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colazione, dolci, fashion food, ricette veloci  /  21 Ottobre 2016

Treccine di sfoglia alle mele, noci e cannella

by Giorgia Riccardi
Treccine di sfoglia alle mele, noci e cannella

Le treccine di sfoglia alle mele con noci e cannella sono un dessert facile e veloce da preparare, perfetto per una colazione o una merenda sana e golosa.
Se avete voglia di un dolce, ma poco tempo per prepararlo, allora le treccine di sfoglia alle mele faranno sicuramente al caso vostro. Pochi e semplici ingredienti da variare anche secondo il proprio gusto….pochi minuti e il dessert caldo e fragrante è servito!
Buon weekend a tutti e alla prossima ricetta,
Giorgia

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Treccine di sfoglia alle mele con noci e cannella
2016-10-20 23:12:04
Serves 3
Le treccine di sfoglia alle mele con noci e cannella sono un dolcino facile e veloce da preparare, perfetto per una colazione o una merenda sana e golosa.
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Prep Time
8 min
Cook Time
20 min
Total Time
28 min
Prep Time
8 min
Cook Time
20 min
Total Time
28 min
Ingredients
  1. 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  2. 1-2 mele
  3. succo di limone qb
  4. 4 gherigli di noci
  5. 2 cucchiai di miele
  6. mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  7. 1 cucchiaino di zucchero di canna
Instructions
  1. Mescolate il miele con la cannella in polvere.
  2. Tagliate le mele in quarti e poi affettatele sottilmente e aggiungete qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.
  3. Tagliate la pasta sfoglia con un coltello affilato in 4 parti uguali, in modo da creare 4 rettangoli.
  4. Posizionate al centro di ogni rettangolo le fettine di mela lasciando circa 2 cm dai bordi (laterali , superiore ed inferiore).
  5. Irrorate con un poco di miele alla cannella e cospargete con le noci a pezzetti.
  6. Tagliate la parti laterali della sfoglia creando tante strisce diagonali di circa 2 cm e chiudetele verso l'interno, alternandole tra loro, in modo da coprire il ripieno e creare una treccia.
  7. Spennellate con un poco di acqua e spolverate con lo zucchero di canna. Infornate a 180° pe 20 minuti circa, fino a quando non risulteranno dorate.
Notes
  1. Gustatele tiepide oppure anche a temperatura ambiente e conservatele ben chiuse.
  2. volendo potete variare il ripieno con la frutta e le spezie che preferite, o ancora con la nutella o la marmellata.
By Giorgia Riccardi
Adapted from iFood
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  • cannella
  • mele
  • merenda
  • noci
  • pasta sfoglia

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8 comments

  • andrea
    21 Ottobre 2016

    Grazie, mi hai dato una idea per le mie mele biologiche.

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      21 Ottobre 2016

      mi fa piacere andrea! fammi sapere poi se le provi

      Reply
  • raffaella
    21 Ottobre 2016

    voto 10 ai dolcetti fast&easy come questo! noi amiamo cucinare è vero, ma alle volte il tempo è tirannissimo e con un rotolo di sfoglia guarda che meraviglia!!
    bacio e buon week end
    raf

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      21 Ottobre 2016

      infatti raffaella…e poi guarda che bontà con pochissimo sforzo :p un abbraccio e buon we a te

      Reply
  • Liliana
    21 Ottobre 2016

    Ciao Giorgia. Quale tipo di mele consigli per questa ricetta?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      21 Ottobre 2016

      ciao liliana io ho utilizzato le mele annurche che trovo ottime al forno 😉
      baci

      Reply
  • Eleonora Gambon
    21 Ottobre 2016

    Che carine!!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      21 Ottobre 2016

      grazie eleonora…semplici, ma d’effetto!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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