Le treccine di sfoglia alle mele con noci e cannella sono un dessert facile e veloce da preparare, perfetto per una colazione o una merenda sana e golosa.
Se avete voglia di un dolce, ma poco tempo per prepararlo, allora le treccine di sfoglia alle mele faranno sicuramente al caso vostro. Pochi e semplici ingredienti da variare anche secondo il proprio gusto….pochi minuti e il dessert caldo e fragrante è servito!
Buon weekend a tutti e alla prossima ricetta,
Giorgia

Treccine di sfoglia alle mele con noci e cannella
2016-10-20 23:12:04

Serves 3
Le treccine di sfoglia alle mele con noci e cannella sono un dolcino facile e veloce da preparare, perfetto per una colazione o una merenda sana e golosa.
Prep Time
8 min
Cook Time
20 min
Total Time
28 min
Ingredients
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1-2 mele
- succo di limone qb
- 4 gherigli di noci
- 2 cucchiai di miele
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Instructions
- Mescolate il miele con la cannella in polvere.
- Tagliate le mele in quarti e poi affettatele sottilmente e aggiungete qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.
- Tagliate la pasta sfoglia con un coltello affilato in 4 parti uguali, in modo da creare 4 rettangoli.
- Posizionate al centro di ogni rettangolo le fettine di mela lasciando circa 2 cm dai bordi (laterali , superiore ed inferiore).
- Irrorate con un poco di miele alla cannella e cospargete con le noci a pezzetti.
- Tagliate la parti laterali della sfoglia creando tante strisce diagonali di circa 2 cm e chiudetele verso l'interno, alternandole tra loro, in modo da coprire il ripieno e creare una treccia.
- Spennellate con un poco di acqua e spolverate con lo zucchero di canna. Infornate a 180° pe 20 minuti circa, fino a quando non risulteranno dorate.
Notes
- Gustatele tiepide oppure anche a temperatura ambiente e conservatele ben chiuse.
- volendo potete variare il ripieno con la frutta e le spezie che preferite, o ancora con la nutella o la marmellata.
Adapted from iFood
Adapted from iFood
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/

Grazie, mi hai dato una idea per le mie mele biologiche.
mi fa piacere andrea! fammi sapere poi se le provi
voto 10 ai dolcetti fast&easy come questo! noi amiamo cucinare è vero, ma alle volte il tempo è tirannissimo e con un rotolo di sfoglia guarda che meraviglia!!
bacio e buon week end
raf
infatti raffaella…e poi guarda che bontà con pochissimo sforzo :p un abbraccio e buon we a te
Ciao Giorgia. Quale tipo di mele consigli per questa ricetta?
ciao liliana io ho utilizzato le mele annurche che trovo ottime al forno 😉
baci
Che carine!!
grazie eleonora…semplici, ma d’effetto!