• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
aperitivi e antipasti, fashion food, finger food, gluten free, ricette vegetariane, ricette veloci  /  24 Ottobre 2016

Tartufi salati al formaggio

by Giorgia Riccardi
Tartufi salati al formaggio

I tartufi salati al formaggio con granella di frutta secca, erbe e spezie sono un finger food goloso,senza cottura, facile e velocissimo da preparare.
Se avete poco tempo, ma volete stupire con bontà e bellezza, allora i tartufi salati al formaggio sono perfetti. Vi servono pochi ingredienti e giusto 10 minuti per preparare questi piccoli bon bon salati che potete arricchire con la frutta secca, le spezie e le erbe che avete in casa.
Ho scoperto la ricetta dei tartufi salati al formaggio in questa pagina degli antipasti della Galbani dove vi consiglio di fare un giro per tante idee sfiziose!
Per decorarli ho utilizzato: rucola fresca, mandorle a lamelle tostate in padella, semi di sesamo tostati, curcuma e pepe nero, erbe aromatiche secche tritate, semi di zucca salati e tostati, ma voi potete dare largo spazio alla fantasia e fondo alla vostra dispensa scegliendo i gusti che preferite! 

Buona settimana e alla prossima ricetta,
Giorgia

tartufi-salati-al-formaggio

tartufi-salati-al-formaggio

Tartufi salati al formaggio
2016-10-22 15:35:44
Serves 4
Tartufi salati al formaggio con granella di frutta secca, erbe e spezie per stupire con un finger food facile e veloce da preparare e senza cottura.
Write a review
Save Recipe
Print
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Ingredients
  1. una confezione di formaggio fresco spalmabile da 150 g
  2. 100 g di ricotta
  3. 100 g di galbanino
  4. 100 g di parmigiano grattugiato
  5. frutta secca (granella o lamelle)
  6. spezie
  7. erbe secche tritate
  8. rucola
Instructions
  1. Grattugiate il galbanino con una grattugia a fori larghi e mettetelo in una terrina insieme al parmigiano, il sale e il pepe, la ricotta e il formaggio fresco spalmabile. Amalgamate bene.
  2. Preparate la frutta secca (mandorle a lamelle tostate, granella di nocciole, granella di pistacchi, semi di zucca, semi di sesamo tostati ecc...) disponendola in più piattini. Mettete anche le spezie (curcuma e pepe nero, paprika, pepe rosa ecc...) in piattini individuali e le erbe aromatiche secche tritate in un unico piattino.
  3. Prelevate delle porzioni di impasto grandi come una nocciola, ripassatele nelle mani inumidite e date loro la forma di tartufini: rotolate ognuna nei piattini con le erbe, le spezie e la frutta secca.
  4. Tenete i tartufini al fresco in frigorifero fino al consumo e conservateli sempre in frigo ben chiusi.
By Giorgia Riccardi
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
tartufi-salati-al-formaggio

tartufi-salati-al-formaggio

 

More from my site

  • Cheesecake fit ai mirtilliCheesecake fit ai mirtilli
  • Crema fredda di ricotta al caffèCrema fredda di ricotta al caffè
  • Insalata speziata di lenticchie, bulgur e caroteInsalata speziata di lenticchie, bulgur e carote
  • Wrap con tacchino e maionese al curryWrap con tacchino e maionese al curry
  • Lasagnetta fredda di pane carasau con zucchine crude e stracchinoLasagnetta fredda di pane carasau con zucchine crude e stracchino
  • Insalata di fagioli e tonnoInsalata di fagioli e tonno
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • frutta secca
  • piatti freddi
  • ricotta
  • senza cottura
  • spezie

Navigazione articoli

Treccine di sfoglia alle mele, noci e cannella
Torrone dei morti (morbido al cioccolato)

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

barbiemagicacuoca

Giorgia Riccardi
Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁! Il cal Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁!

Il caldo ti ha azzerato la voglia di cucinare e la fantasia su cosa portare in tavola 😥? Ti aiutiamo noi di Ti Cucino con un e-book di ricette di stagione facili, sane e veloci 📕 35 pagine dall’antipasto al dolce 😉

In questo e-book troverai anche uno SPECIALE SCHISCETTA con 5 ricette inedite per i tuoi pranzi al sacco in vacanza o al lavoro 🍱 

Nello speciale c’è anche il contributo di una delle nostre amiche più fedeli, @propriolaura, che ha creato per voi una ricetta veramente sfiziosa 🥰

Per ricevere questo e-book gratuitamente:
1. Segui il team di blogger di Ti Cucino, ovvero:  @alicegrandi87 @barbiemagicacuoca @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito
2. lascia un like a questo post e commentalo, taggando almeno 1 amico/a a cui potrebbe interessare 
4. condividi questo post nelle tue stories taggando tutte e 4 e scrivendo: Voglio ricevere l'ebook"
6. Hai un profilo privato? Mandaci lo screenshot della tua storia, così potremo inviarti l’e-book!

⚠️ L’iniziativa è a tempo limitato: scade il 26/06.

Sono passate 24 ore e non hai ancora ricevuto l'e-book? Scrivici in DM!

Leggi anche il post di @profumo.di.buono con i consigli nutrizionali per la #schiscettaperfetta 👌🏼
{#TICUCINOLESTATE} Buon venerdì! Oggi prima punta {#TICUCINOLESTATE}
Buon venerdì! Oggi prima puntata di #ticucino in versione estiva con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale 😎🏖
Il primo ingrediente della nostra rubrica è il re dell’estate: il #pomodoro 🍅🍅🍅 da @profumo.di.buono trovate il solito approfondimento nutrizionale🔝

Io ho preparato un piatto tipico mediorientale che mi ha insegnato la mia amica @zaatarqueen: il #TABOULEH 🍚 a base di bulgur, pomodori, prezzemolo e limone, super fresco e leggero! 

Ecco la ricetta📝
🍅 180 g bulgur cotto
🍅 15-20 pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi
🍅 1 bel mazzetto di prezzemolo fresco tagliato finemente
🍅 il succo di 1 limone grande
🍅 olio evo e sale per condire

👉 mischiate tutti gli ingredienti, condite a piacere e fate insaporire un paio di ore o ancora meglio tutta la notte👈

______________
#ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricetteestive #summertime #cucinamediterranea #cucinamediorientale #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #cucinasana #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #easyveggie #veganfood #veganrecipes #eatclean
🥗INSALATA DI LENTICCHIE🥗 un’idea fresca, s 🥗INSALATA DI LENTICCHIE🥗 un’idea fresca, sana e ricca per un pranzo leggero a base di legumi!

Quanti di voi sono del team #legumituttolanno ? Ecco una ricetta davvero sfiziosa per gustare le #lenticchie anche d’estate
⬇️⬇️⬇️
- 200 g lenticchie cotte per circa 15 minuti al dente, leggermente croccanti
- 10-15 pomodorini datterini
- 1 costa di sedano
- 70 g formaggio feta greco
- basilico fresco qb
- olio evo, sale e peperoncino qb

Unite tutti gli ingredienti in una pirofila, condite e lasciate insaporire per almeno 2-3 ore! Gustate per completare con una bella fresella🔝

__________
#legumigolosi #lentilsalad #insalatadilegumi #eattherainbow #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #healthyrecipes #ricettefit #ricetteestive #ricetteveloci #ricettesane #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #cucinaresano #mangiaresano #vegetarian #vegetarianrecipes #ricettevegetariane
{#TICUCINOLAPRIMAVERA}
Buongiorno🧡 oggi per l’ultima puntata della nostra rubrica primaverile io @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito e @lacucinadellostivale vi proponiamo 4 ricette con le albicocche e @profumo.di.buono ci da il suo approfondimento nutrizionale 📝

Per l’occasione ho preparato dei BICCHIERI MULTISTRATO CON BASE DI GRANOLA, YOGURT E SEMI DI CHIA E ALBICOCCHE😋😋 freschi, sani e golosi!

Ecco come farli⬇️
- 170 g yogurt greco magro
- 2 cucchiai di semi di chia
- una spruzzata di limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- granola qb
- 4 albicocche mature

- preparate due bicchieri, sul fondo mettete uno strato di granola
- mischiate lo yogurt con i semi di chia e lo sciroppo d’acero e il limone e dividetelo nei 2 bicchieri
- frullate le albicocche e mettete la crema nei bicchierini
- mettete in frigo un paio di ore e gustate!

___________
#apricots #albicocche #ticucino #cucinadistagione #mangiaresano #healthyfood #healthyeating #cucinanaturale #eatclean #eatinghealthy #ricettefit #ricettelight #merendasana #merendaitaliana #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #ricetteveloci
{#TICUCINOLAPRIMAVERA} 🍒TORTA FREDDA AL COCCO, {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
🍒TORTA FREDDA AL COCCO, CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO🍒 questa settimana le #ciliegie sono protagoniste della nostra rubrica di ricette di stagione!

Chi non le ama? Io @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito e @alicegrandi87 abbiamo preparato 4 ricette super a base di ciliegie e @profumo.di.buono il suo approfondimento nutrizionale🥰

Ecco la #ricettadasalvare di questa torta fredda pazzesca ispirata da @cosatipreparopercena 🔝
🍒120 g fiocchi di avena integrali
🍒120 g cocco rapè
🍒80 g latte vegetale
🍒60 g olio di cocco sciolto
🍒170 g cioccolato bianco
🍒 200 g ciliegie e 2 cucchiai di zucchero di canna integrale

🍒in una casseruola fate cuocere le ciliegie snocciolate a fiamma bassa con lo zucchero finchè non saranno sfatte e poi frullatele con il mixer
🍒 frullate al mixer i fiocchi di avena con il cocco rapè, poi aggiungete l’olio di cocco e il latte e schiacciate l’impasto compattandolo dentro una teglia rotonda a cerniera da 18 cm foderata con carta forno
🍒sciogliete il cioccolato bianco e veratelo sul fondo di cocco e avena, poi aggiungete la crema di ciliegie spargendola con il cucchiaio qua e là e decorando con il cucchiaio
🍒 mettete in frigo e servite ben fredda!

___________
#tortafit #tortafredda #senzacottura #ricettefit #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #dolcifit #dolcivisioni #dolce_salato_italiano #angolodelledolcezze #tortaalcocco
🥪PANINO CON POLLO AVOCADO SENAPE LIMONE E RUCOL 🥪PANINO CON POLLO AVOCADO SENAPE LIMONE E RUCOLA🥪
Ecco un’idea super per un pranzo sano, veloce e buonissimo😎

Spesso mi capita che avanzi un po’ di pollo allo spiedo, che è buonissimo anche 1-2 giorni dopo nell’insalata…ma questo panino dovete provarlo!💚

Salvate questo post per prepararlo quando volete📌
- schiacciate la polpa di mezzo avocado maturo (per me @siciliaavocado) con 2 cucchiaini si senape e il succo di mezzo limone, sale e pepe
- aggiungete anche il pollo sfilacciato e mischiate (se volete potete aggiungere anche un po’ di yogurt magro)
- farcite il vostro panino aggiungendo rucola fresca e se volete anche qualche fetta di pomodoro😋😋😋

______________
#panini #sandwiches #sandwichporn #foodie #foodstagram #healthyfood #healthyeating #mangiaresano #italianfood #official_italian_food #ricettefit #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricettaveloce #ricettadasalvare #ricette
{#TICUCINOLAPRIMAVERA} Buon venerdì💚 questa se {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
Buon venerdì💚 questa settimana per la rubrica #ticucino con le amiche @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito abbiamo preparato 4 ricette con le #erbearomatiche e la nostra @profumo.di.buono ha preparato il suo approfondimento nutrizionale🍃🪴🌿

Io ho scelto il #basilico che è uno dei miei ingredienti preferiti in cucina🥰 e ho cucinato questi involtini freddi semplicissimi! Ecco la ricetta…

👉INVOLTINI DI MELANZANE CON BASILICO ROBIOLA E POMODORINI SECCHI👈
- 2 melanzane lunghe
- basilico in abbondanza
- 100 g robiola o altro formaggio spalmabile
- pomodorini secchi qb
- sale e olio qb

- Per prima cosa tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e grigliatele;
- Spalmate la robiola su ogni fetta, aggiungete una bella foglia di basilico ben lavato e un paio di pomodorini secchi;
- Avvolgete la melanzana creando gli involtini e infilzateli con uno spiedino, infine condite con olio e sale e servite

______________
#melanzane #eatclean #eathealthy #eattherainbow #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #ricettelight #ricettevegetariane #ricetteveloci #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #foodstagram
🥣 MUESLI CON MELA E UVETTA🥣 Buon lunedì, c 🥣 MUESLI CON MELA E UVETTA🥣 
Buon lunedì, come promesso iniziamo con le ricette senza cottura facili e veloci!😎

Ecco una colazione fresca sana e saziante, perfetta da gustare nei periodi caldi, comodissima perché si prepara la sera prima🔝A proposito di ricette sane, vi ricordo che questa settimana inizia il #percorso21 di @nutrizionistacomune e sono rimasti altri due posti disponibili…per info e costi correte sul profilo di Raffaella💪

La ricetta del muesli è ispirata dal libro #yuka di @ippocampoedizioni 
Ecco come prepararla
🥣 100 g fiocchi di avena integrali piccoli
🥣 250 ml latte vegetale (Per me 125 ml di latte vegetale e 125 ml di acqua)
🥣 due cucchiai di succo di limone
🥣 due cucchiai abbondanti di yogurt greco magro
🥣 un cucchiaio di uvetta
🥣 un cucchiaio di sciroppo d’acero (facoltativo per dolcificare)
🥣 mezza mela tagliata a bastoncini
 
🥣 la sera prima mettete in una ciotola fiocchi di avena, copriteli con il latte e l’acqua e mettete in frigo tutta la notte;
🥣 il mattino dopo aggiungete il succo di limone, lo yogurt e l’uvetta e mischiate. Decorate con la mela tagliata a bastoncini, lo sciroppo d’acero e frutta secca a piacere.

__________
#porridgefreddo #porridgeavena #porridgeavena #muesli #mueslibowl #colazione #colazioneitaliana #colazionesana #colazionefit #colazionisane #cucinanaturale #healthyfood #healthylifestyle #healthylifestyle #ricettefit #ricetteveloci #ricettesane #ricettadelgiorno #ricettadasalvare
{#TICUCINOLAPRIMAVERA} Buon venerdì💚 questa se {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
Buon venerdì💚 questa settimana per la nostra rubrica di ricette stagionali con @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito abbiamo cucinato 4 ricette con gli #agretti 🌱

C’è chi li conosce come #barbadelfrate e chi non li conosce affatto! Sono una verdura tipica di questo periodo, molto semplice da cucinare🍴Oggi, oltre alle nostre 4 ricette, trovate una ricetta in più della nostra ospite speciale @giadahomemade e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 🔝

Io ho preparato i #NOODLES DI GRANO SARACENO CON AGRETTI PINOLI SOIA E LIMONE ispirati dalla mitica @chef_mimi_2.0 🥰

Ecco come farli:
🌱200 g di noodles di grano saranceno
🌱 1/2 mazzetto di agretti
🌱un paio di cucchiai di salsa di soia
🌱 olio aglio e peperoncino qb
🌱 la scorza grattugiata di un limone
🌱 2 cucchiai di pinoli

🌱pulite gli agretti e spadellateli 5-7 minuti con olio aglio e peperoncino
🌱 lessate in noodles come indicato sulla confezione e aggiungete un mestolo di acqua di cottura e la salsa di soia agli agretti in padella
🌱 tostate i pinoli in padella e quando sono dorati aggiungeteli agli agretti insieme alla scorza di limone (conservatene un po’ per l’impaiattamento)
🌱 scolate i noodles nella padella con il condimento e fate insaporire un paio di minuti. Impiattate e servite😎

____________
#noodles #healthyfood #healthyeating #healthylifestyle #cucinaitaliana #cucinanaturale #italianfood #piattiitaliani #ricettelight #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #ricettesane #veganlife #veganrecipes #veganfood #vegansofig #ricettevegane
Carica altro… Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA