I biscotti linzer sono dei piccoli dolcetti di origine austriaca, croccanti e profumati e farciti con marmellata di frutti di bosco.
La particolarità di questi biscotti, oltre alla frolla golosa a base di nocciole e profumata alla cannella, è il buco centrale a forma di stellina dal quale si vede la marmellata disposta tra i due biscotti.
Dei biscotti super natalizi insomma, da gustare con una tazza di te caldo o da regalare agli amici golosi!
Biscotti linzer
2015-12-16 22:12:11
Serves 40
Biscotti natalizi di origine austriaca dalla frolla golosa alle nocciole e alla cannella farciti con marmellata di frutti di bosco.
Prep Time
25 min
Cook Time
20 min
Ingredients
- 300 g di farina 00
- 40 g di nocciole pelate e tostate (in alternativa vanno tostate in padella o in forno e poi lasciate raffreddare prima di tritarle)
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 140 g di zucchero
- 140 g di burro
- 1 uovo intero + 1 albume
- un pizzico di sale
- zucchero a velo qb per decorare
- marmellata di mirtilli (o lamponi) per farcire qb
Instructions
- Tritate le nocciole finemente al mixer azionandolo a scatti.
- Riunite la farina di nocciole in una ciotola con lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e la cannella.
- Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e impastate velocemente.
- Aggiungete le uova sbattute leggermente con il sale e impastate di nuovo il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
- Formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola e trasferite in frigo per un ora circa.
- Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata.
- Ricavate i biscotti con uno stampino, metà semplici e metà con il buco a stellina al centro.
- Mettete i biscotti su delle teglie foderate con carta da forno e infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 175 per 15-20 minuti finchè non saranno leggermente dorati.
- Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato i biscotti con il buco.
- Aggiungete mezzo cucchiaino di marmellata sulla parte di sotto dei biscotti e chiudete con un biscotto con il buco a stellina.
Adapted from Bianca Vaniglia
Adapted from Bianca Vaniglia
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/

Li ho rifatti da poco ed è sempre emozionante il momento in cui li assemblo e prendono forma. Sono carinissimi, brava! Simona
proprio così emozionante…ed io che pensavo di essere pazza 😀