• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
dolci, fashion food, gluten free, ricette napoletane  /  14 Dicembre 2015

Torta caprese con foresta di alberi innevati

by Giorgia Riccardi
Torta caprese con foresta di alberi innevati

La torta caprese al cioccolato è un dolce classico della pasticceria napoletana.
E’ una torta preparata con cioccolato fondente e mandorle, senza farina, croccante fuori e dalla consistenza granulosa e morbida dentro.
La ricetta prevede pochi ingredienti, tutti rigorosamente di ottima qualità. Per una caprese non troppo secca, nè troppo umida ho seguito la ricetta con i trucchi e consigli di Enrica – alias Chiarapassion – che è sempre una garanzia!
Avvicinandoci al Natale ho pensato di decorarla con una una golosa foresta di alberi innevati, veramente facile da realizzare e sicuramente d’effetto!
Che aspettate allora….venite a leggere la ricetta e preparate questa bontà natalizia!

torta caprese con foresta di alberi innevati

Torta caprese con foresta di alberi innevati
2015-12-13 21:21:37
Serves 10
La torta caprese è un dolce al cioccolato gluten free croccante fuori e morbido dentro. Per Natale decoratela con una golosa foresta di alberi innevati!
Write a review
Save Recipe
Print
Prep Time
30 min
Cook Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
45 min
Ingredients
  1. 300 g di mandorle pelate
  2. 220 g di zucchero semolato
  3. 200 g di burro
  4. 200 g di cioccolato fondente (dal 56% a salire)
  5. 30 g di cacao amaro
  6. 5 uova intere grandi
  7. un pizzico di sale
  8. i semini di mezzo baccello di vaniglia
  9. qualche goccia di essenza di mandorla amara
  10. (per la decorazione)
  11. 100 g di cioccolato fondente
  12. 6-7 coni gelato grandi (i coni wafer dritti, non i coni cialda)
  13. 3-4 conetti piccoli (quelli che si usano per decorare il gelato)
  14. granella di meringhe qb
  15. stelline di zucchero
  16. farina di cocco mista a cioccolato bianco grattugiato
Instructions
  1. Montate le uova intere per 15 minuti con lo zucchero e un pizzico di sale. Il composto deve quadruplicare. Aggiungete anche le gocce di essenza di mandorla e i semini della mezza bacca di vaniglia.
  2. Tostate leggermente le mandorle nel forno caldo o in una padella antiaderente. Una volta fredde tritatele al mixer insieme al cacao con scatti brevi. La farina di mandorle non deve essere troppo fine per dare una buona consistenza al dolce.
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
  4. Aggiungete all'impasto di uova e zucchero, con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto, la farina di mandorle e il cioccolato fuso, alternandoli.
  5. Versate l'impasto in uno stampo da 22 cm o 24 cm precedentemente imburrato e rivestito di carta forno (o infarinato).
  6. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto e leggermente umido. Una volta cotto lasciate il dolce nel forno spento per 10 minuti con sportello semi aperto.
  7. Sfornate la torta e dopo 15 minuti sformatela.
Intanto preparate la foresta di alberi innevati
  1. sciogliete il cioccolato a bagnomaria;
  2. tagliate i coni gelato grandi per creare degli alberi un po' più bassi, in questo modo avrete 3 misure: i coni grandi, quelli medi ricavati tagliando i grandi e i piccoli;
  3. tagliate anche l'estremità obliqua dei coni piccoli per raddrizzarli;
  4. spennellate ogni cono con il cioccolato fuso e immediatamente fissate le decorazioni in questo modo: prendete una manciata di granella di meringhe e fatele cadere sul cono con il cioccolato più volte roteandolo fino a ricoprirne l'intera superficie. Poggiate il cono su un piatto piano e procedete con il secondo cono alternando le decorazioni e così via;
  5. mettete il piatto con i coni in frigo per almeno mezz'ora per fissare le decorazioni;
  6. decorate la caprese con zucchero a velo e con gli alberi innevati.
Notes
  1. in alternativa potete utilizzare anche la granella di zucchero se non trovate le stelline;
  2. per tritare le mandorle è essenziale che siano tostate e che si siano però raffreddate. Azionate il mixer con brevi scatti per evitare che surriscaldandosi le lame le mandorle inizino a sprigionare gli oli essenziali.
By Barbie Magica Cuoca
Adapted from Chiarapassion
Adapted from Chiarapassion
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
torta caprese con foresta di alberi innevati

More from my site

  • Granola di Natale al cacaoGranola di Natale al cacao
  • Crinckle cookies al cioccolatoCrinckle cookies al cioccolato
  • Christmas lights cupcakesChristmas lights cupcakes
  • Biscotti arancia e cioccolato – jaffa biscuitsBiscotti arancia e cioccolato – jaffa biscuits
  • Mendiant al cioccolato fondente con frutta seccaMendiant al cioccolato fondente con frutta secca
  • Biscotti morbidi alle mandorle con cioccolato fondenteBiscotti morbidi alle mandorle con cioccolato fondente
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • cioccolato
  • mandorle
  • ricette natalizie

Navigazione articoli

Biscotti renna di pan di zenzero
Biscotti linzer

6 comments

  • Eleonora Gambon
    14 Dicembre 2015

    Buona la caprese!!! E bellissima così di Natale vestita!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      16 Dicembre 2015

      grazie mille eleonora! un bacio

      Reply
  • roberta morasco
    15 Dicembre 2015

    Ma è bellissima!!!
    Un incanto Giorgia, davvero brava! Bacio!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      16 Dicembre 2015

      Roby grazie mille….sono contenta che abbia fatto colpo questa caprese :*

      Reply
  • VALENTINA
    17 Dicembre 2015

    E’ meravigliosa: un consiglio su come “piantare” bene gli alberi?

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      17 Dicembre 2015

      Ciao valentina! Io li ho lasciati liberi per poterli togliere e tagliare bene le fette, ma potresti passare un po’ di cioccolato fuso alla base dei conj lungo il bordo per poi “incollarli” sulla torta. Taglia bene i coni dritti e aspetta sempre che si raffreddino con le decorazioni per poi fare questo lavoro. Fammi sapere se provi! Ciao, giorgia

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

barbiemagicacuoca

Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
Carica altro… Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA