I Crinckle cookies al cioccolato sono dei golosi biscotti al cioccolato fondente facili e velocissimi da preparare, senza stendere nè ritagliare frolle. Fuori croccanti e ricoperti da uno strato di zucchero a velo, i chocolate crinckles hanno un cuore morbido e fondente che li rende davvero irresistibili. Questi dolcetti sono perfetti per una colazione o una merenda natalizia gustosa e sono divertenti da preparare con i bambini che vorranno fare le palline e rotolarle nello zucchero.
In cottura poi avviene la magia…da piccole palline schiacciate i chocolate crinckle cookies prendono forma allargandosi leggermente e crepandosi in superficie!
Noi li abbiamo preparati per Babbo Natale con un po’ di latte…dite che gli piaceranno? Ringrazio tanto Sarah di Fragola e Limone per la ricetta che spero presto di provare anche nella variante al cioccolato bianco :p
Baci e tantissimi auguri di un sereno e felice Natale a tutti <3
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 8-10 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
40 biscotti
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- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 225 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- 225 g farina 00
- 1 cucchiaino raso lievito per dolci
- qb zucchero a velo
- qb zucchero semolato
Ingredienti
per i biscotti
per la copertura
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- Per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Intanto fondete a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro.
- Aggiungete la vaniglia e il sale alle uova, poi il cioccolato con il burro raffreddato ed infine la farina setacciata con il lievito poca alla volta. Il composto risulterà morbido e corposo. Mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
- Riprendete il composto, mettete in un piatto lo zucchero semolato e in un altro quello a velo. Formate tante palline con le mani e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo pressando questa volta leggermente in modo da far appiattire un po' i biscotti e facendo aderire uno strato di zucchero doppio in superficie.
- Man mano mettete i biscotti su due teglie foderate con carta da forno distanziati tra di loro. Infornate una teglia alla volta in forno caldo a 180° per 8-10 minuti circa. I biscotti dovranno risultare crepati in superficie ma morbidi dentro. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.