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gluten free, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci, secondi e contorni  /  8 Maggio 2018

Melanzane al forno con mandorle e feta

by Giorgia Riccardi
Melanzane al forno con mandorle e feta

Le Melanzane al forno con mandorle e feta sono un antipasto o un contorno estivo vegetariano, light e ricco di gusto. Buonissime, leggere e veloci da preparare, le melanzane al forno sono un piatto salva cena ottimo anche freddo in accompagnamento a molte pietanze. 
Pochi minuti e solo tre step per preparare questo contorno profumato che vi farà amare ancora di più le melanzane per la loro versatilità in cucina. Per la serie mai più ortaggi tristi ma solo ricette sane, gustose ed appetitose anche esteticamente.
Potete aggiungere le erbe aromatiche che preferite, io ho utilizzato il timo ma sono decisamente ottime anche con la menta, l’origano e il prezzemolo o un mix di erbe. 

Pronti a gustare le melanzane in modo nuovo?

Baci e buona settimana
Giorgia

melanzane_al_forno_light

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Melanzane al forno con mandorle e feta
Melanzane al forno con mandorle e feta buonissime, leggere e veloci da preparare per un antipasto o un contorno estivo vegetariano, light e ricco di gusto.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 3 melanzane lunghe
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • 2-3 rametti timo
  • 1 pugno mandorle
  • qb feta
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 3 melanzane lunghe
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • 2-3 rametti timo
  • 1 pugno mandorle
  • qb feta
Istruzioni
  1. Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Incidetele a rombi dalla parte della polpa con un coltello affilato e irroratele con un filo d'olio.
  2. Mettetele su una teglia rivestita con carta da forno leggermente oliata ed infornate a 200° per 30 minuti circa finchè non saranno morbide.
  3. Sfornate, condite con mandorle, timo e feta e infornate di nuovo per 5 minuti. Sfornate e servite calde o se preferite fredde.

melanzane_al_forno_ripiene_contorno

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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