Le Melanzane al forno con mandorle e feta sono un antipasto o un contorno estivo vegetariano, light e ricco di gusto. Buonissime, leggere e veloci da preparare, le melanzane al forno sono un piatto salva cena ottimo anche freddo in accompagnamento a molte pietanze.
Pochi minuti e solo tre step per preparare questo contorno profumato che vi farà amare ancora di più le melanzane per la loro versatilità in cucina. Per la serie mai più ortaggi tristi ma solo ricette sane, gustose ed appetitose anche esteticamente.
Potete aggiungere le erbe aromatiche che preferite, io ho utilizzato il timo ma sono decisamente ottime anche con la menta, l’origano e il prezzemolo o un mix di erbe.
Pronti a gustare le melanzane in modo nuovo?
Baci e buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 30-35 minuti |
Porzioni |
3 persone
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- 3 melanzane lunghe
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale fino
- 2-3 rametti timo
- 1 pugno mandorle
- qb feta
Ingredienti
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- Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Incidetele a rombi dalla parte della polpa con un coltello affilato e irroratele con un filo d'olio.
- Mettetele su una teglia rivestita con carta da forno leggermente oliata ed infornate a 200° per 30 minuti circa finchè non saranno morbide.
- Sfornate, condite con mandorle, timo e feta e infornate di nuovo per 5 minuti. Sfornate e servite calde o se preferite fredde.