I rotolini di melanzane freddi con mortadella e pistacchi sono un finger food goloso da preparare in pochi minuti e con pochi ingredienti. Giusto il tempo di grigliare le fettine di melanzane e farcirle con il trito di pistacchi e la mortadella e gli involtini sono pronti!
Ideali per i buffet estivi, questi rotolini sono buonissimi anche freddi e andranno a ruba l’uno dopo l’altro….vi consiglio di prepararne in quantità 😉
Vi lascio la ricetta facilissima….
Baci e buona settimana
Giorgia
Rotolini di melanzane con mortadella e pistacchi
Ingredients
(ingredienti per 15 rotolini circa)
- 2 melanzane lunghe
- 15 fette di mortadella
- 20 g di pistacchi
- olio extra vergine d’oliva qb
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- sale qb
Instructions
- Per prima cosa mondate la melanzana, lavatela e asciugatela e tagliatela a fettine sottili di 2-3 mm circa nel senso della lunghezza.
- Arrostite subito le fette di melanzana sulla piastra rovente da entrambi i lati.
- Condite le melanzane con olio, sale e aceto balsamico e lasciatele insaporire.
- Preparate i pistacchi per la farcia tritandoli al mixer con un po’ di olio extra vergine d’oliva.
- Quando le melanzane si saranno raffreddate, preparate i rotolini aggiungendo a ogni fettina un cucchiaino di pistacchi tritati e una fetta di mortadella piegata su sè stessa (oppure posizionate la fetta di melanzana sulla mortadella ripiegata, farcite con i pistacchi e infine arrotolate e chiudete).
- Arrotolate la fetta di melanzana sul ripieno e chiudete con uno stuzzicadenti.
- Servite i rotolini a temperatura ambiente oppure conservateli in frigorifero e poi serviteli freddi.