La zuppa di lenticchie e porri al curry è un piatto gluten free e vegan dal sapore particolare, un’ottima variante della classica zuppa di lenticchie.
Si prepara partendo da un soffritto a base di olio, carota e porro e poi si fanno insaporire e cuocere le lenticchie normalmente. Soltanto a fine cottura si aggiunge il sale, il pepe e il curry.
Una ricetta semplice ma gustosa, da provare in queste fredde giornate invernali!
Zuppa di lenticchie e porri al curry
2016-01-24 22:44:12
Serves 2
Una zuppa di lenticchie e porri insaporita con il curry, per un piatto vegan e gluten free davvero ottimo.
Prep Time
5 min
Cook Time
50 min
Ingredients
- 200 g di lenticchie piccole
- 1 porro
- 1 carota
- olio extra vergine d'oliva qb
- sale e pepe qb
- curry qb
Instructions
- La sera prima mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua.
- Il giorno dopo sciacquate bene le lenticchie dall'acqua di ammollo e mettetele in un colino per far colare l'acqua.
- Fate soffriggere in un tegame il porro tagliato a rondelle sottili e la carota tagliata a pezzetti in olio extra vergine d'oliva (se volete tenete da parte qualche rondella di porro croccante per la presentazione).
- Aggiungete le lenticchie e fatele insaporire qualche minuto.
- Ricoprite le lenticchie con 2 parti circa di acqua e attendete il bollore per abbassare la fiamma e coprire la pentola con un coperchio.
- Lasciate cuocere le lenticchie a fuoco lento per 45 minuti circa, ogni tanto rimestate e se necessario aggiungete altra acqua.
- A fine cottura aggiungete il sale, il pepe e il curry (1-2 cucchiaini a seconda del vostro gusto).
- Servite calda con qualche rondella di porro croccante.
Notes
- Per la quantità di acqua da aggiungere alle lenticchie dovete andare un po' ad occhio, considerando che le lenticchie duplicano il loro volume in cottura. In ogni caso potete aggiungerne altra calda durante la cottura.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/