La bundt cake con cioccolato e amarene è un dolce super goloso, umido e cioccolatoso, morbido e per nulla stufoso.
La ricetta è di quelle super facili e veloci, sporcherete una sola ciotola e un cucchiaio.
Nonostante sembri un dolce super calorico in realtà è preparato senza burro, ma resta ugualmente soffice e umido grazie all’aggiunta dell’acqua e dello yogurt all’impasto!
La decorazione con cioccolato fondente e amarene renderà questa torta bellissima e ancora più golosa.
Tra qualche giorno sarà anche il secondo compleanno del blog…vi aspetto sulla mia pagina FB per ringraziarvi del vostro affetto con un giveaway bellissimo tutto per voi!


- 260 g di farina 00
- 350 g di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di sale
- 85 g di cacao amaro
- 215 ml di olio di semi
- 170 g di yogurt bianco magro a temperatura ambiente
- 55 g di sciroppo di amarene
- 350 ml di acqua a temperatura ambiente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di amarene sciroppate
- 150-200 g di cioccolato fondente per la decorazione
- amarene sciroppate qb per la decorazione
- In una ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale e mischiate.
- Aggiungete l'olio, lo yogurt e lo sciroppo di amarene e mischiate.
- Aggiungete gradualmente l'acqua e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Infine incorporate le uova all'impasto.
- Versate l'impasto nello stampo ben imburrato e infarinato. Aggiungete le amarene e infornate per 45 minuti circa in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi.
- Fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto ma leggermente sporco di dolce.
- Sfornate il dolce, lasciatelo riposare 5-10 minuti nello stampo e sformatelo.
- Una volta raffreddato guarnitelo con una glassa al cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere dolcemente a bagnomaria. Versatela sul dolce con un cucchiaio e lasciate che cada sui lati.
- Infine aggiungete le amarene sciroppate nel buco centrale oppure stesso sopra il dolce.
- La torta è buonissima così...ma potete sostituire le amarene sciroppate con la frutta fresca che preferite e al posto dello sciroppo di amarene aggiungere altri 50 g di yogurt.
- La cottura dipende dal vostro forno e dal tipo di stampo che utilizzate, fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto....giusto leggermente sporco di dolce (il dolce è comunque umido, deve essere cotto ma non stracotto).


cioccolato e amarene, un’accoppiata divina..
assolutamente si <3
E questo è il mio sito, se vuoi passare per un tè e una fettina di torta 🙂
ciao!
Sembra così umido e cioccolatoso che si scioglie in bocca.. Deve essere davvero buono 🙂
Paola sono felice perchè la foto rende proprio bene!!! baci
Dalle immagini sembra una torta molto golosa. Vorrei sapere se si può aggiungere una bustina di lievito per dolci. Grazie.
ciao annunziata! nella ricetta è indicata la qualntità di lievito…2 cucchiaini 🙂 fammi sapere poi se la provi