• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
colazione, dolci  /  21 Aprile 2017

Torta stracciatella

by Giorgia Riccardi
Torta stracciatella

La Torta Stracciatella è un dolce soffice e goloso a base di panna fresca e cioccolato a pezzetti.
Semplice e veloce e perfetta per l’inzuppo, la torta stracciatella è ideale per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua
, ma è talmente buona che la ricetta diventerà un must tutto l’anno!
Potete utilizzare il cioccolato che preferite o anche un mix, io la trovo assolutamente perfetta con il cioccolato fondente, in netto contrasto con la dolcezza dell’impasto a base di panna.
La ricetta della torta stracciatella è molto popolare sul web, personalmente mi sono ispirata a quella di Simona che avevo già testato l’anno scorso più volte senza mai riuscire a scattare le foto! Ho solo sostituito il burro con l’olio di semi che preferisco di gran lunga per le torte da colazione.

Provate la torta stracciatella per una colazione super golosa o per la merenda dei vostri bambini….di sicuro loro l’apprezzeranno tantissimo!

Baci e buona settimana
Giorgia

torta stracciatella panna e cioccolato

Print Recipe
Torta Stracciatella
Torta stracciatella preparata con panna fresca e cioccolato a pezzetti, semplice, veloce e golosissima, ideale per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 200 ml panna liquida fresca a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 35 g olio di semi
  • 150-200 g cioccolato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 200 ml panna liquida fresca a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 35 g olio di semi
  • 150-200 g cioccolato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. Per prima cosa setacciate la farina con il lievito e il sale e tenete da parte. Tritate il cioccolato a pezzetti con il coltello e tenete anche questo da parte. Accendete il forno in modalità statica a 180°.
  2. Montate le uova con lo zucchero finchè non saranno gonfie, chiare e spumose.
  3. Aggiungete l'olio a filo e l'estratto di vaniglia e poi la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate alternandola con la panna a più riprese.
  4. Aggiungete il cioccolato a pezzetti (lasciandone una parte per la copertura del dolce) e mischiate velocemente con una spatola.
  5. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 20-22 cm, decorate con il restante cioccolato spingendolo leggermente nell'impasto e cuocete per 45 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sformare il dolce.
  6. Sfornate, fate intiepidire e poi sformate il dolce e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo con una spolverata di zucchero a velo.
Recipe Notes

Potete utilizzare il cioccolato o mix di cioccolato che preferite.

La torta stracciatella si conserva morbida per 3-4 giorni a temperatura ambiente ben chiusa in un sacchetto per alimenti o sotto una campana di vetro.

torta stracciatella panna e cioccolato

torta stracciatella panna e cioccolato

More from my site

  • Muffin alla banana e cioccolatoMuffin alla banana e cioccolato
  • Cookies alla zucca croccanti veganCookies alla zucca croccanti vegan
  • Torta vegana frutta secca e cioccolatoTorta vegana frutta secca e cioccolato
  • Biscotti morbidi allo yogurtBiscotti morbidi allo yogurt
  • Torta ACETorta ACE
  • Biscotti integrali con avena, noci e cioccolatoBiscotti integrali con avena, noci e cioccolato
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • cioccolato
  • merenda
  • ricette di pasqua
  • ricette per bambini
  • riciclo
  • senza burro
  • torte veloci

Navigazione articoli

Farro allo zafferano con verdure primaverili
Crostata con crema al limone

4 comments

  • Franca Savà
    21 Aprile 2017

    Perfetta per smaltire tutto il cioccolato residua dalla Pasqua! Ottima ricetta!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      26 Aprile 2017

      magari bastasse per finirlo tutto franca! 😀 un abbraccio e grazie sempre

      Reply
  • arianna
    9 Giugno 2017

    fatta molto buona ma il cioccolato è finito tutto sul fondo della tortiera!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      12 Giugno 2017

      L’impasto è molto compatto e il cioccolato se spezzettato bene non dovrebbe collassare…la prossima volta prova a tenerlo anche in freezer fino a prima di inserirlo nell’impasto 🙂 sono sicura che sarà stata ugualmente ottima!

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA