Il pesce spada in padella con limone, origano e pangrattato è un secondo piatto davvero semplicissimo che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Ecco la ricetta per cucinare un pesce spada perfetto: morbido e saporito!
Il pesce spada è un pesce molto comodo da cucinare perché, tagliato a fette (così come il salmone e il tonno), permette di risparmiare molto sui tempi di cottura e sulla pulizia. Purtroppo è un pesce insidioso, infatti può sembrare facile da preparare, ma basta poco per renderlo secco, stopposo…in poche parole immangiabile. Nel tempo ho capito che l’unico modo nel quale mi piace mangiarlo è cotto in padella, al forno proprio non mi riesce bene perché diventa difficile gestire la temperatura e i tempi di cottura che sono comunque brevi.
Vi lascio quindi la ricetta super collaudata per cucinare un pesce spada ottimo.
Baci e buona settimana
Giorgia
Tempo di preparazione | 2 minuti |
Tempo di cottura | 7-8 minuti |
Porzioni |
2 porzioni
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- 2 fette pesce spada
- 1 limone
- 1-2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- qb sale fino
- qb pangrattato
- qb origano
Ingredienti
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- Semplicemente mettete in un tegame antiaderente un giro d’olio, il succo di mezzo limone, sale e un po’ d’acqua ed emulsionate questo condimento con le dita (per non graffiare il tegame).
- Aggiungete quindi le fette di pesce spada passandole nel condimento su entrambi i lati e poi cospargetele con pangrattato, poco sale e origano. Coprite il tegame e accendete a fiamma media. Tempo 7-10 minuti a seconda dello spessore della fetta ed il pesce è pronto.
- Quando sentite sfrigolare il sughetto togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre un po’. Spegnete e servite subito.