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ricette veloci, secondi e contorni  /  12 Novembre 2019

Pesce spada in padella

by Giorgia Riccardi
Pesce spada in padella

Il pesce spada in padella con limone, origano e pangrattato è un secondo piatto davvero semplicissimo che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Ecco la ricetta per cucinare un pesce spada perfetto: morbido e saporito!
Il pesce spada è un pesce molto comodo da cucinare perché, tagliato a fette (così come il salmone e il tonno), permette di risparmiare molto sui tempi di cottura e sulla pulizia. Purtroppo è un pesce insidioso, infatti può sembrare facile da preparare, ma basta poco per renderlo secco, stopposo…in poche parole immangiabile. Nel tempo ho capito che l’unico modo nel quale mi piace mangiarlo è cotto in padella, al forno proprio non mi riesce bene perché diventa difficile gestire la temperatura e i tempi di cottura che sono comunque brevi. 

Vi lascio quindi la ricetta super collaudata per cucinare un pesce spada ottimo.
Baci e buona settimana
Giorgia

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Pesce spada in padella
La ricetta facile e veloce per cucinare un pesce spada perfetto: morbido e saporito, preparato in padella con limone, origano e pangrattato.
Tempo di preparazione 2 minuti
Tempo di cottura 7-8 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 2 fette pesce spada
  • 1 limone
  • 1-2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb pangrattato
  • qb origano
Tempo di preparazione 2 minuti
Tempo di cottura 7-8 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 2 fette pesce spada
  • 1 limone
  • 1-2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb pangrattato
  • qb origano
Istruzioni
  1. Semplicemente mettete in un tegame antiaderente un giro d’olio, il succo di mezzo limone, sale e un po’ d’acqua ed emulsionate questo condimento con le dita (per non graffiare il tegame).
  2. Aggiungete quindi le fette di pesce spada passandole nel condimento su entrambi i lati e poi cospargetele con pangrattato, poco sale e origano. Coprite il tegame e accendete a fiamma media. Tempo 7-10 minuti a seconda dello spessore della fetta ed il pesce è pronto.
  3. Quando sentite sfrigolare il sughetto togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre un po’. Spegnete e servite subito.

pesce_spada_al_limone_gratinato

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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