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dolci, fashion food  /  17 Giugno 2014

Cherry Pie Pops – Re-cake #9

by Giorgia Riccardi
Cherry Pie Pops – Re-cake #9

Eccomi all’appuntamento più dolce del mese. Sto parlando ovviamente di Re-cake!
Questo mese le amministratrici del gruppo (Sara, Silvia, Miria, Elisa, Silvietta) hanno scelto la mitica cherry pie in una versione arricchita da spezie e aceto balsamico.
Non potevo perdermi questo appuntamento in onore ad uno dei miei telefilm preferiti: Twin Peaks!
Ho replicato questa deliziosa crostata di ciliegie in una versione mini, più adatta ad un buffet.
Ed ecco i miei cherry pie pops!

Ingredienti x 9 cherry pie pops
(ricetta dal blog di Elisa “il fior di cappero”)

Ripieno
500 g di ciliegie disossate
73 g di zucchero di canna
poco più di metà di un cucchiaio di miele
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/3 di cucchiaino di estratto di vaniglia
1/3 cucchiaino di chiodi di garofano
25 gr di farina
poco più di metà di un cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di burro, sciolto

Pasta
400 g di farina
150 g di burro
poco più di metà di un cucchiaio di zucchero
8 cucchiai d’acqua fredda
sale un pizzico
1/3 cucchiaino di pepe nero macinato

Glassa
1 uovo sbattuto

1 cucchiaio d’acqua

Preparazione
Iniziate con il ripieno: mettete tutti gli ingredienti in una pentola a fuoco medio-alto e portate a bollore, girando ogni tanto. Abbassate il fuoco e cuocete il composto a fuoco lento per circa 30 minuti, girando ogni 5 minuti e facendo attenzione a non rompere le ciliege.

Al termine il ripieno si sarà addensato. Togliere dal fuoco e mettete da parte.
Per la base: in una ciotola grande unite tutti gli ingredienti secchi. Tagliate il burro a cubetti su un tagliere (per non scaldarlo con il calore delle mani) e versatelo nella ciotola.

Mentre mescolate, iniziate ad aggiungere i cucchiai di acqua fredda. Prendete un pezzo di impasto e strizzatelo, se si sbriciola avrete bisogno di ancora un po’ acqua.
Stendete l’impasto su di un piano leggermente infarinato in una o due volte a seconda della grandezza del piano. Con un bicchiere ricavate dei cerchi che andrete a sistemare su due teglie rivestite con carta da forno.
Ristendete la pasta in eccesso fino ad esaurimento ricavando il numero massimo possibile di cerchi, io ne ho ricavati 18.

Riempite la metà dei cerchi con uno/due cucchiaini di ripieno. Inserite uno stecchino a metà di ogni cerchio, richiudete con gli altri cerchi e sigillate bene i bordi con le dita e poi con un altro stecchino incidendo tutta la cironferenza.

Riscaldate il forno a 190°.
Per la glassa sbattete l’uovo e l’acqua e spennellate i vostri cherry pie pops.

Infornate per 50 minuti/ 1h e dopo 30 minuti rispennellate i pops con la glassa. 


Fate raffeddare completamente, prima di servire con una pallina di gelato alla vaniglia 🙂


Tips & Tricks

se il ripieno dovesse sembrarvi già addensato spegnete anche prima dei 30 minuti;
il burro della base deve essere ben freddo così come l’acqua;
8 cucchiai di acqua dovrebbero bastare ma controllate strizzando tra le mani la pasta che non si sbricioli;
se vedete che i pops si scuriscono troppo in forno, copriteli con della carta stagnola;
sigillate bene i bordi per evitare che il ripieno in cottura fuoriesca, soprattutto sigillate nel punto di inserimento dello stecchino.

Con questa ricetta partecipo al Re-cake #9 di giugno

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31 comments

  • m4ry
    17 Giugno 2014

    Sono troppo carini 🙂 E immagino anche tanto, tanto buoni 🙂
    Un bacione !

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Giugno 2014

      si mary…grazie e baci a te!

      Reply
  • Miu Mia
    17 Giugno 2014

    Che originalità! 😀
    Belli e buoni! Brava! ^_^

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Giugno 2014

      grazie 😀

      Reply
  • Alessandra C
    17 Giugno 2014

    Veramente un amore la Recake in questa versione! 😀

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Giugno 2014

      grazie alessandra…me ne sono innamorata vedendoli su pinerest!

      Reply
  • Marghe
    17 Giugno 2014

    Ma che meraviglia sono?!?
    Ho giusto un kg di ciliegie in frigo… 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Giugno 2014

      dai allora provali!!!

      Reply
  • Monica Gentili
    17 Giugno 2014

    è veramente originale e deliziosa questa versione della cherry pie, complimenti!
    a presto, Monica

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Giugno 2014

      grazie monica! 🙂

      Reply
  • giochidizucchero
    17 Giugno 2014

    Trooooooppppo bellleeeeee le mini cherry pie fatte a mo di pops!!! Davvero bravissima cara!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Giugno 2014

      grazie mille tesoro :*

      Reply
  • Mimma e Marta
    17 Giugno 2014

    Ci avremmo voluto pensare noi a preparare delle pie pops, sono troppo belle…bravissima!! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Giugno 2014

      fatele anche voi dai…anche io alla fine sono la seconda ad averli fatti!

      Reply
  • melise
    17 Giugno 2014

    Bellissima idea. Complimenti

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Giugno 2014

      ma grazie!

      Reply
  • leonora
    18 Giugno 2014

    bravissima, hai sempre le ricette piu raffinate….ti do una stella michelin…

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      18 Giugno 2014

      wow! grazie mille 🙂

      Reply
  • Dolci Ricette
    18 Giugno 2014

    Interessante questa rivisitazione, complimenti!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      20 Giugno 2014

      grazie 🙂 !!!

      Reply
  • Elisa Di Rienzo
    18 Giugno 2014

    decisamente una originale cherry pie!!
    grazie di aver partecipato!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      20 Giugno 2014

      grazie a voi per le proposte sempre favolose 🙂 baci

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    19 Giugno 2014

    Twin Peaks! Quanti ricordi, ho ancora la musica nella testa, bellissimo! E che atmosfere!
    Come bellissima questa tua versione della cherry pie!

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      20 Giugno 2014

      stupendo twin peaks si! un saluto

      Reply
  • Angela Dolcinboutique
    20 Giugno 2014

    Li ho adocchiati nel gruppo e mi sono piaciuti subito, molto molto carini Giorgia. Secondo me così piccini sono migliori di una fetta intera perchè il gusto è abbastanza pronunciato e ce li vedo proprio bene con questo ripieno. Bravissima dolce barbie 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      23 Giugno 2014

      anche la tua versione mi fa impazzire angela….te l'ho già detto credo…ma io faccio il tifo per te! bacioni

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    22 Giugno 2014

    Si lo so ormai "meglio tardi che mai" sta diventando il mio motto, me lo ripeto tipo mantra e me ne convinco anche! Ma c'è sempre tempo per un saluto, in questa domenica che ho voluto dedicare ad una passione ahimè ormai troppo sacrificata. Ma sono ancora qui, non mollo, e di questo devo ringraziare te e molte altre amiche.
    Veniamo ai pops, che avevo già ammirato su fb, e che sono davvero originalissimi! Io questo mese non ce la farò a partecipare, spero di rifarmi il prossimo, quindi forza Giorgia! (e complimenti per la vittoria del contest di Letizia, lo dicevo io che quelle lasagnette erano fantastiche!)
    Un grande bacio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      23 Giugno 2014

      eheheh le mitiche lasagne al pesto!!! 😛 grazie mille vale…sempre un piacere averti qui!
      baci baci

      Reply
  • CONTROTUTTI
    22 Giugno 2014

    originali e dall'aspetto delizioso. complimenti

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      23 Giugno 2014

      grazie!!

      Reply
  • 2 Amiche in Cucina
    26 Giugno 2014

    veramente belli i tuoi pops, me li immagino in bella mostra in un un buffet di dolci, grazie per aver partecipato.
    Miria

    Reply

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