Buon lunedì e buona settimana a tutti….resistiamo a questo caldo e al conto alla rovescia per le vacanze con un’altra ricetta fresca, light e gustosa.
Insalata si….ma sempre con gusto!
per l’insalata
150 g di spinaci già puliti
100 g di ceci già cotti
una manciata di pinoli
70 g di pancetta
70 g di parmigiano
per il condimento
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
1 cucchiaino di miele
il succo di mezzo limone
Preparazione
In una padellina antiaderente tostate i pinoli con la pancetta. Mettete il parmigiano a tostare in un’altra padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro. Quando risulterà croccante spegnete e fate raffreddare.
Componete l’insalata con gli spinaci, i ceci i pinoli e la pancetta tostati ed il parmigiano croccante sbriciolato.
Conditela con il mix di olio, succo di limone, sale, pepe e miele, che avrete precedentemente amalgamato.
Tips & Tricks
Condite l’insalata poco prima di servirla altrimenti gli spinaci perderanno il loro volume.
Giorgia e ci vuole una bella insalatina!! Il caldo sta per scoppiare e le vacanze si avvicinano… questa è veramente gustosa e particolare! Brava!! Un bascione e buona settimana!
ciao patty! un bacione e buona settimana a te!
Mai mangiati gli spinaci crudi! O_o
Con questo caldo tra l'altro, non mi ci metterei nemmeno a bollirli o spadellarli! *_*
Pollice su per la tua fresca insalata, quindi! 😀
davvero? e allora devi assolutamente provarli! un bacio
Quest'insalata e una favola… Adoro gli spinaci poi con ceci e pancetta…. Adorabile!
Bravissima!
siii michela anche io li adoro e anche in versione invernale a zuppa! baci
Adoro le insalate, e quelle particolari, come questa, mi stuzzicano parecchio 🙂 Bellissimi i colori e i sapori che hai messo nel piatto 🙂 Bacione !
grazie mary! anche io le adoro e mi diverte crearne sempre nuove! un bacio
in questi giorni un pò per il caldo, un pò per mancanza di volontà, un pò perchè tra 3 giorni parto non ho proprio voglia di cucinare (e sinceramente neanche molto di mangiare) questa insalata mi andrebbe proprio! Un abbraccio SILVIA
un successone allora! 😀 baci silvia
sembra squisita! secondo te potrebbe essere preparata il mattino come pasto per la pausa pranzo?
Raky
Certo raky! Ti consiglio solo di condirla al momento e di far raffreddare i pinoli, la pancetta e il parmigiano prima di aggiungerli! Buon appetito 😉
Grazie! La proverò 🙂
Ultimamente le insalate-piatti unici sono diventate il nostro pane quotidiano: con questo caldo c'è poca voglia di cucinare qualcosa di troppo lungo e complesso e queste sono la miglior soluzione per un piatto nutriente e fresco! La tua poi è gustosissima 😉
Tanta voglia di belle insalate come questa in questo periodo. Ottima idea.
Fabio
Anche io non ho mai provato gli spinaci crudi, ma con questo mix appetitoso che li accompagna non potrò evitare! La terrò presente per quando tornerà il gran caldo… stasera più che altro bisognerebbe andare di forno! #pazzaestate!
Un mega bacio