• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
colazione, dolci, ricette light, ricette veloci  /  4 Giugno 2018

Quadrotti integrali alle ciliegie

by Giorgia Riccardi
Quadrotti integrali alle ciliegie

I quadrotti integrali alle ciliegie sono delle tortine leggere preparati senza burro e in pochi minuti, con l’aggiunta di farina di mandorle, ideali per una colazione sana e golosa. Prepararli è facile e super veloce, solo 10 minuti e la torta integrale alle ciliegie è pronta per essere tagliata a quadrotti.
Questi golosi trancetti sono soffici e umidi al punto giusto grazie all’impasto semplicissimo a base di farina e zucchero integrale, farina di mandorle, latte e olio. Una merenda genuina e ricca di frutta fresca che piacerà ai grandi e ai più piccoli e che si presta a tante varianti: potete aggiungere infatti la vostra frutta preferita di stagione (albicocche, fragole, pesche…).

Mi raccomando utilizzate uno stampo abbastanza grande in modo che le vostre ciliegie possano restare ben visibili nella torta anche cotta così che ognuno possa avere il suo quadrotto ripieno di frutta.

Buona ricetta
baci
Giorgia

quadrotti_integrali_alle_ciligie_senza_burro

Print Recipe
Quadrotti integrali alle ciliegie
I quadrotti integrali alle ciliegie sono dei dolcetti leggeri preparati senza burro e in pochi minuti, con l'aggiunta di farina di mandorle, ideali per una colazione sana e golosa.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
  • 250 g ciliegie
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico sale fino
  • 60 g olio di semi
  • 130 g latte parzialmente scremato
  • 1/2 cucchiaino aroma di mandorle
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 160 g farina integrale
  • 60 g farina di mandorle
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
  • 250 g ciliegie
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico sale fino
  • 60 g olio di semi
  • 130 g latte parzialmente scremato
  • 1/2 cucchiaino aroma di mandorle
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 160 g farina integrale
  • 60 g farina di mandorle
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria mescolate con le fruste le uova, lo zucchero, il sale, l’aroma di mandorle, l’olio e il latte fino a far sciogliere lo zucchero, ottenendo un composto liquido omogeneo.
  2. Aggiungete la farina integrale setacciata con il lievito, sempre sbattendo il composto a bassa velocità con le fruste. Aggiungete infine la farina di mandorle e mischiate ancora fino ad ottenere un composto liscio ben amalgamato.
  3. Versate l'impasto preparato in uno stampo rettangolare da 25x20 cm circa ben oliato ed infarinato. Aggiungete le ciliegie snocciolate ben disposte in modo che ognuna finisca in un quadrotto e cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 40 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  4. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi spolverizzate con zucchero a velo e tagliate a quadrotti.
Recipe Notes

Per una versione senza lattosio potete utilizzare la vostra bevanda vegetale preferita (latte di soia, di avena, di riso, di mandorle)

Utilizzate uno stampo grande delle dimensioni suggerite o anche tondo o quadrato, l'importante è che sia abbastanza grande da aggiungere le ciliegie nell'impasto senza che queste cadano sul fondo (l'impasto dovrà arrivare a circa metà, tre quarti dell'altezza delle ciliegie).

torta_integrale_alle_ciliegie

More from my site

  • Biscotti integrali con avena, noci e cioccolatoBiscotti integrali con avena, noci e cioccolato
  • Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi (Settembrini)Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi (Settembrini)
  • Torta integrale al caffè e noccioleTorta integrale al caffè e nocciole
  • Crostata integrale speziata senza burroCrostata integrale speziata senza burro
  • Torta morbida integrale ai fichi e nociTorta morbida integrale ai fichi e noci
  • Banana bread fitBanana bread fit
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • ciliegie
  • farina integrale
  • merenda
  • senza burro

Navigazione articoli

Millefoglie di seitan e zucchine
Babaganoush (crema di melanzane)

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA