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colazione, dolci, ricette light  /  24 Gennaio 2017

Torta integrale al caffè e nocciole

by Giorgia Riccardi
Torta integrale al caffè e nocciole

La torta integrale al caffè e nocciole è un dolce ideale per una colazione sana, leggera e golosa. Senza burro e senza latte, ma preparata con farina e zucchero integrale, questa torta ha una consistenza soffice e umida e resta morbida per giorni.
torta integrale caffe e nocciole

La ricetta base è quella della torta all’acqua alla quale ho apportato delle modifiche sostituendo l’acqua con il caffè e una parte di farina con le nocciole tritate. Utilizzando zucchero e farina integrale e olio si semi, questa ricetta è abbastanza leggera ma al tempo stesso ricca di sapore grazie al binomio goloso caffè-nocciole.

Buona settimana e alla prossima ricetta,
Giorgia

torta integrale caffe e nocciole

Torta integrale al caffè e nocciole
Serves 12
Torta integrale al caffè e nocciole, soffice e umida, senza burro, senza latte e con zucchero e farina integrale per una colazione leggera e golosa.
  
Prep Time
15 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 5 min

Ingredients
(stampo da 22 cm di diametro)
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero di canna integrale
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di caffè tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 190 g di farina integrale
  • 60 g di nocciole pelate (+ 4-5 nocciole per decorare)
  • 1 bustina di lievito per dolci
Instructions
  1. Per prima cosa preparate una moka da 4-6 tazze.
  2. Sbattete le uova per lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose.
  3. Aggiungete l’olio a filo e poi il caffè tiepido sempre montando il composto.
  4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito poca alla volta e il sale e infine le nocciole tritate finemente al mixer e amalgamate bene il tutto.
  5. Con un tovagliolo oliate e poi infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm. Versatevi il composto e decorate con 4-5 nocciole tagliate a metà o in quarti.
  6. Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  7. Fate intiepidire la torta e poi sformatela e decoratela con zucchero a velo a piacere.
By Giorgia Riccardi

torta integrale caffe e nocciole

torta integrale caffe e nocciole

torta integrale caffe e nocciole

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2 comments

  • Francesca
    12 Febbraio 2017

    Ma… La temperatura di cottura?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      13 Febbraio 2017

      ciao francesca mi sa che mi è scappata…cmq 180° statico…baci

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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