La millefoglie di seitan e zucchine è un secondo piatto sano, vegan e saporito da preparare in pochi minuti e con pochi ingredienti: seitan al naturale, zucchine, farina integrale e limone. Il seitan e le zucchine sono impanate e cucinate come delle scaloppine al limone per poi formare una torretta deliziosa e profumata.
Il seitan è una proteina vegetale molto versatile in cucina, che può essere utilizzata come sostituto della carne e del pesce nelle ricette. Si presta benissimo ed è ottimo cucinato a scaloppina, come in questo caso, accompagnato dalla vostra verdura di stagione preferita, inoltre è spesso usato per preparare polpette o polpettoni tritandolo (come se fosse praticamente carne macinata).
E’ un alimento molto leggero e dal sapore neutro che tende a prendere il gusto delle pietanze alle quali si accompagna. In questo caso ha il sapore del limone e della zucchina ed una consistenza molto piacevole, simile a quella del pollo.
Provate anche voi questo piatto e resterete piacevolmente sorpresi!
Baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
2 persone
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- 1 zucchina tonda
- 4 medaglioni seitan al naturale
- qb farina integrale
- 1 limone il succo
- qb basilico
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 1-2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Per prima cosa lavate e mondate la zucchina e affettatela sottilmente a 3 millimetri circa con l'aiuto di una mandolina.
- Impanate le fette di zucchina e i medaglioni di seitan nella farina integrale. Scaldate l'olio in una padella antiaderente abbastanza grande da contenere tutto e fate dorare il seitan e le zucchine su entrambi i lati.
- Sfumate con il succo di limone e aggiungete un po' d'acqua per continuare la cottura, girando il tutto dall'altro lato per far insaporire. Aggiungete anche sale e pepe.
- Formate due torrette iniziando dalla scaloppina di seitan, aggiungete poi 2-3 fettine di zucchina e poi ancora il seitan e infine terminate con le zucchine, un filo d'olio e le foglie di basilico.