Ma buongiorno a tutti! Avete passato ottime feste di pasqua goduriose? Avete abusato di tortani, pastiere, cioccolato, casatielli, lasagne, capretti, agnelli, pizze, pizzette, quiche…e chi più ne ha più ne metta? A partire dalla prossima volta vi lascerò qualche ricetta light, sana e nutriente, ma sempre gustosa of course, per riprenderci dalle mangiate di Pasqua!
Oggi però voglio condividere la ricetta dell’ homemade granola per iniziare al meglio la giornata con una colazione in perfetto stile California Bakery!
La granola è un mix di avena, noci, mandorle, nocciole, semi di vario tipo e frutta secca che vengono cotti fino a diventare croccanti. Potete accompagnarla con dello yogurt magro e una macedonia di frutta ed è perfetta anche per uno spuntino pomeridiano!
Ingredienti per una bella scorta di granola
300 gr di fiocchi d’avena
100 gr di mandorle grezze tritate grossolanamente
100 gr di noci, nocciole e noci pecan
60 gr di farina di cocco
30 gr di semi di sesamo
30 gr di semi di girasole
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di miele
1 pizzico di sale
100 gr di frutta secca a propria scelta – facoltativa (es. uvetta, mirtilli, lamponi e ribes disidratati ecc…)
Riscaldate il forno in modalità statica a 120° e foderata la leccarda con carta da forno.
In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi tranne la frutta secca. In un’altra ciotola mischiate il sale con lo sciroppo d’acero ed il miele.
Adagiate il composto secco sulla carta da forno e versateci sopra quello liquido. Mischiate bene con le mani e infornate.
Girate di tanto in tanto avendo cura che il composto non si colori troppo e verso fine cottura aggiungete eventualmente la frutta secca.
Sfornate e lasciate riposare, raffreddandosi la granola diventerà croccante.
Conservate in un barattolo chiuso ermeticamente e servite con yogurt magro e frutta fresca.
Buona colazione
Giorgia
Tips & Tricks
Fatene una bella scorta e vedrete che non ne potrete più fare a meno…!
Con questa ricetta partecipo al contest “La colazione perfetta” di Le cosine buone
Mai sentita la granola! Sembra tipo muesli?
Mi piacerebbe sicuramente, comunque! 🙂
Si, una specie…croccante e gustosa e puoi variare gli ingredienti inserendo la frutta secca che più ti piace! 🙂
Come da tradizione, anche quest'anno abbiamo mangiato pochissimo a Pasqua…
Non sono credibile, vero? ^^
La granola mi piace davvero un sacco, con lo yogurth è sempre buonissima.
Fabio
Fabio direi proprio di no 😀
Cia Giorgia, Pasqua è sempre devastante da Nord a Sud… Come Natale, Capodanno: insomma che ogni ricorrenza è buona per strafare e stramangiare… Molto interessante questa ricetta per me che sono sportiva e attenta alle calorie… Un buon punto di partenza per trovare il mix più adatto alle mie esigenze! Un bacione e a presto
Lore
Ciao loredana la ricetta merita…io sto già per preparare la seconda tornata!! In più è ricca di ingredienti sani e genuini! Baci
Buona! Ne faccio subito una bella scorta!
Magari riesco a farla mangiare anche al marito! Che però prima vuole il casatiello 😉
Un abbraccio!
Ciao vale ma la prossima volta organizziamoci…io ti mando il casatiello e tu quella colomba stratosferica che hai preparato!!! Baci
Complimenti per il blog. Ti ho trovata per caso. Mi sono unita ai tuoi lettori. Anch'io ho appena comprato il libro California Bakery. A presto.
Ciao piacere di conoscerti e benvenuta! Il libro è stupendo in effetti….anche se questa ricetta non c'è e ho dovuto fare un po' di ricerche…gli ingredienti sono questi ma per le quantità ho fatto un mix da vari blog!
Baci
Giorgia ma è straordinaria questa granola… perfetta per iniziare la giornata!
Bravissima, un bacione!
Grazie michela! Un abbraccio!
Ciao Giorgia, arrivo sul tuo blog per caso e mi ci fermo volentieri, mi piacciono le tue ricette e mi piace soprattutto che sia giovane come me, è così difficile trovare delle giovanissime foodblogger!!
Per la granola?! io l'ho assaggiata nel mio ultimo viaggi a Londra e me ne sono comprata un bel sacchetto, ma cercherò di farla homemade.
Baci e a presto!
Ciao sonia piacere di conoscerti…mi hai incuriosita e vengo a fare un giro sul tuo blog! :))) baci e a presto
Che buona e molto ricca mi piace! Sai che non l'ho mai fatta? Mi segno la ricetta e ci provo! Un bacione e buon w.e. lungo!
e allora devi provarla ely!
un bacione a te 🙂
La tua granola è favolosa! Per ripartire alla grande ogni mattina!
Un abbraccio
grazie annalisa! baci
Che bella la granola, non sapevo cosa fosse ma mi ispira molto e la farò al più presto, bravissima. Ti ho trovata grazie al contest La colazione perfetta e mi unisco più che volentieri ai tuoi lettori, apresto quindi
ciao ciao
Cecilia
ideeinpasta.blogspot.it
ciao cecilia e bevenuta! vedrai…una volta che la provi non ne potrai più fare a meno!
grazie per esserti unita baci