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aperitivi e antipasti, fashion food, finger food, gluten free, ricette vegetariane, ricette veloci  /  19 Dicembre 2016

Albero di Natale di formaggi e frutta

by Giorgia Riccardi
Albero di Natale di formaggi e frutta

L’albero di Natale di formaggi e frutta è un’idea originale per un aperitivo finger food in perfetto stile natalizio.
Giusto il tempo di tagliare il formaggio e disporre gli strati in modo da formare un buonissimo albero che ogni ospite potrà pizzicare con gli stuzzicadenti. 
Per realizzare il mio albero ho utilizzato due qualità di formaggi diverse, delle noci, uva bianca, melograno e rosmarino, ma voi potete dare largo spazio alla fantasia (al frigo e alla dispensa) e utilizzare altri tipi di frutta secca (mandorle, nocciole, anacardi) e ancora altra frutta fresca (ribes, pere…).
Un’idea davvero sfiziosa che ho trovato nel meraviglioso mondo di pinterest e che piacerà sicuramente a tutti!
Che dite la provate? Vi aspetto su instagram con l’hashtag #barbiemagicacuoca per vedere i vostri bellissimi alberi 🙂

Baci
Giorgia

tagliere natalizio di formaggi e frutta

Albero di Natale di formaggi e frutta
2016-12-19 16:59:04
Serves 6
Un'idea originale per presentare formaggi e frutta per un aperitivo finger food in perfetto stile natalizio
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Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Ingredients
  1. Uva bianca
  2. Provolone semipiccante
  3. Cheddar
  4. Gherigli di noci
  5. Melograno
  6. Rosmarino
Instructions
  1. Tagliate i formaggi a dadini regolari, lavate e asciugate bene l'uva e aprite il melograno e ricavatene i chicchi.
  2. Su un tagliere formate l'albero dal basso verso l'alto partendo con i dadini di provolone. Formate uno strato abbastanza largo e sovrapponete i pezzetti di formaggio tra di loro per non avere una figura piatta.
  3. Formate un secondo strato leggermente più corto con i gherigli di noci spezzettati sempre avendo cura di sovrapporli.
  4. Continuate con il cheddar, poi con l'uva (in questo caso senza sovrapporla), poi di nuovo con il provolone, il cheddar e l'uva.
  5. Infine formate il puntale e il tronco ritagliando con un tagliabiscotti una stellina di provolone e con il coltello un rettangolo per la base.
  6. Decorate con chicchi di melograno quà e là e con aghi di rosmarino ai lati, da inserire tra i dadini di formaggio.
Notes
  1. Non ho inserito la quantità degli ingredienti perchè dipende dalla grandezza dell'albero che si vuole realizzare e quindi dalla quantità di ospiti. L'albero che ho preparato è abbastanza piccolo e basta per 6 persone.
  2. Potete utilizzare i formaggi che preferite, scegliendo delle varietà dai colori differenti per creare un bell'impatto visivo.
  3. Potete utilizzare anche uva nera, frutti di bosco, mandorle ecc ecc e disporre gli strati come più vi piace!
By Giorgia Riccardi
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
tagliere natalizio di formaggi e frutta

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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Giorgia Riccardi
🍥 GIRELLE DI PANE CARASAU ALLA CAPRESE🍥 un’idea semplice e sfiziosa per lo speciale #lasagnaday per la rubrica #ticucinolestate con le socie @silvia_lozenzerocandito @alicegrandi87 e @lacucinadellostivale e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono ❤️

Ecco le #lasagneestive che ho preparato per questo appuntamento prima della pausa estiva di #ticucino 😋😋😋

Salva la ricetta e preparale anche tu!🍅🌿🧀
- 1 pacchetto di pane carasau
- 1 vasetto di pesto genovese
- mozzarella o formaggio filante qb
- 1 bel pomodoro di sorrento 

- per prima cosa bagna sotto l’acqua le fette di pane carasau, grattugia la mozzarella e affetta sottilmente il pomodoro
- farcisci una fetta di pane carasau con il pesto, aggiungi la mozzarella e il pomodoro, copri con una fetta di pane bagnato e arrotola il tutto
- taglia pgni rotolino in due parti e sistema man mano le girelle in una teglia unta con olio evo in verticale
- termina gli ingredienti e inforna a 200 gradi per 20 minuti circa

_____________
#lasagne #ricetteestive #ricetteveloci #ricettevegetariane #vegetarian #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #eathealthy #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano #panecarasau
COTOLETTE DI MELANZANE in versione FIT con albumi COTOLETTE DI MELANZANE in versione FIT con albumi e mandorle per #ticucinolestate 🍆🍆🍆

Questa settimana con le socie @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito e @lacucinadellostivale abbiamo cucinato con le mitiche #melanzane, la verdura estiva che più amo❤️ Da @profumo.di.buono trovate l’approfondimento nutrizionaleℹ️

Ecco come preparare le mie cotolette🍆🍆🍆
- 1 melanzana tonda (per queste quantità ne ho usata metà perchè era bella grossa)
- 5 cucchiai di pangrattato integrale e 2 pugni di mandorle tritate finemente
- 250 ml albumi + sale + pepe + erbe secche preferite (per me menta e timo)
- olio evo qb per la cottura

🍆Semplicemente sbattete gli albumi con sale pepe ed erbe, affettate la melanzana sottilmente e tritate le mandorle. 
🍆Mischiate le mandorle con il pangrattato. Passate le fette di melenzana negli albumi e poi nel mix di pangrattato e mandorle. 
🍆Ungete un foglio di carta forno con l’olio e mettete le melanzane panate, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocete per 15-20 min in forno a 200 gradi girandole a metà cottura!

_____________
#cotolettedimelanzane #cotolettevegetariane #cotolettefit #ricettefit #mandorle #albumi #fitfood #fitnessfood #melanzane #ricettadelgiorno #ricettesane #ricettelight #ricettevegetariane #ricetteveloci #vegetarian
{#TICUCINOLESTATE} 🐟 INVOLTINI FREDDI CON TONNO {#TICUCINOLESTATE}
🐟 INVOLTINI FREDDI CON TONNO ZERO, VERDURE CRUDE E YOGURT🐟 per lo speciale #ricettesenzacottura della rubrica #ticucino con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale e l’approfondimento di @profumo.di.buono 🌱

Questa settimana abbiamo anche un’ospite speciale @chef_mimi_2.0 specializzata in ricette funzionali che ci presenterà un piatto senza cottura per #ticucinolestate 💚

Ma ecco la ricetta degli involtini⬇️
- 3 scatolette piccole di tonno sott’olio ben scolato
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
- 2-3 cucchiaini di succo di limone
- 6 fogli di carta di riso
- ½ carota tagliata a listarelle sottili
- 1 zucchina piccola tagliata a listarelle sottili
- 1 manciata di foglie di rucola fresca

- In una ciotola amalgamate bene il tonno, lo yogurt e il succo di limone.
- Iniziate quindi a preparare gli involtini: bagnate per un istante un foglio di carta di riso alla volta e mettetelo su un tagliere. Aggiungete all’estremità la crema di tonno spalmandola in orizzontale e quindi le verdure. 
- Infine richiudete l’involtino iniziando prima dall’estremità in basso, poi i lati e per ultimo arrotolando stretto il tutto.
- procedete in questo modo fino ad esaurire i 6 fogli, poi conservate gli involtini in frigo oppure tagliateli a metà e serviteli freddi.

____________
#involtini #involtinifreddi #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettelight #ricettefit #ricetteveloci #ricettesane #healthyfood #healthyeating #eatinghealthy #fitfood #tonno #official_italian_food #cucinaresano #mangiaresano
🥢NOODLES FREDDI CON PEPERONI🥢ricetta bomba s 🥢NOODLES FREDDI CON PEPERONI🥢ricetta bomba super facile, veloce e fresca per #ticucinolestate 🫑🌶🫑

🍴Semplicemente🍴
- fate rinvenire i noodles di riso (80g) 4-5 min in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con questa salsina pazzesca:
- 3 cucchiai di succo di lime/limone, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio raso di burro di arachidi crunchy, 3-4 cucchiai di acqua calda dei noodles
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo cotti al forno e poi spellati e tagliati a listarelle
- 1 rametto di prezzemolo sminuzzato finemente

E adesso correte a vedere cosa hanno preparato le socie di #ticuino @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito con i #peperoni e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 🫑🌶🫑🌶🫑

__________
#noodles #noodlesdiriso #noodleslover #ricettelight #ricetteestive #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyrecipes #cucinanaturale #mangiaresano #veganfood #veganrecipes #glutenfreefood #glutenfree #ricettevegane
🍚COUS COUS CON VERDURE🍚 uno dei piatti estiv 🍚COUS COUS CON VERDURE🍚 uno dei piatti estivi più preparati!

Io lo amo follemente in questa versione con tantissimo basilico, mandorle tostate, un mix di verdure cotte al forno avanzate 🍆🫑🥒🥕 (zucchine, carote, peperoni e melanzane), olio e un goccio di aceto balsamico 🔝🔝🔝

E voi in genere come lo condite?

___________
#couscous #verdurealforno #veganfood #veganrecipes #ricetteestive #ticucinolestate #ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricettevegane #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyrecipes #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano
#TICUCINOLESTATE Nuova proposta super fresca, supe #TICUCINOLESTATE
Nuova proposta super fresca, super easy e velocissima per combattere il caldo💦💦💦

Il #NANAICECREAM si prepara in un istante semplicemente frullando la banana congelata🍌 (io ne tengo sempre un po’ in freezer tagliate a pezzetti) con la vostra frutta preferita, in questo caso ho scelto i #MIRTILLI che avevo anche lavato e congelato🫐🫐🫐

La consistenza è super cremosa ed è una merenda fresca e sana per l’estate! 

Correte a vedere anche cosa hanno preparato le mie amiche @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito e @alicegrandi87 con i #fruttidibosco e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 💙

_____________
#icecream #gelato #gelatoitaliano #sorbetto #ricettadelgiorno #ricettefit #ricettelight #ricettafacile #ricettaveloce #ricetteestive #ricettesane #healthyfood #healthylifestyle #merendaitaliana #merendasana #eatclean #mangiaresano #cucinanaturale #cucinaresano #healthyeating
Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁! Il cal Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁!

Il caldo ti ha azzerato la voglia di cucinare e la fantasia su cosa portare in tavola 😥? Ti aiutiamo noi di Ti Cucino con un e-book di ricette di stagione facili, sane e veloci 📕 35 pagine dall’antipasto al dolce 😉

In questo e-book troverai anche uno SPECIALE SCHISCETTA con 5 ricette inedite per i tuoi pranzi al sacco in vacanza o al lavoro 🍱 

Nello speciale c’è anche il contributo di una delle nostre amiche più fedeli, @propriolaura, che ha creato per voi una ricetta veramente sfiziosa 🥰

Per ricevere questo e-book gratuitamente:
1. Segui il team di blogger di Ti Cucino, ovvero:  @alicegrandi87 @barbiemagicacuoca @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito
2. lascia un like a questo post e commentalo, taggando almeno 1 amico/a a cui potrebbe interessare 
4. condividi questo post nelle tue stories taggando tutte e 4 e scrivendo: Voglio ricevere l'ebook"
6. Hai un profilo privato? Mandaci lo screenshot della tua storia, così potremo inviarti l’e-book!

⚠️ L’iniziativa è a tempo limitato: scade il 26/06.

Sono passate 24 ore e non hai ancora ricevuto l'e-book? Scrivici in DM!

Leggi anche il post di @profumo.di.buono con i consigli nutrizionali per la #schiscettaperfetta 👌🏼
#CREMADICAFFÈ in versione light & fit💦💪 un’idea al volo fresca, sana e veloce per gli amanti del caffè☕️

Ecco come farla➡️ in una tazza mischia 150 g di yogurt greco magro con una tazzina di caffè zuccherato, metti in freezer per 1 ora, poi cospargi con cacao amaro e gocce di cioccolato prima di gustare😋😋😋

_____________
#cremaalcaffè #coffee #coffeelovers #ricettefit #ricetteestive #ricetteveloci #ricettelight #official_italian_food #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #eathealthy #merendasana #yogurtgreco
{#TICUCINOLESTATE} Buon venerdì! Oggi prima punta {#TICUCINOLESTATE}
Buon venerdì! Oggi prima puntata di #ticucino in versione estiva con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale 😎🏖
Il primo ingrediente della nostra rubrica è il re dell’estate: il #pomodoro 🍅🍅🍅 da @profumo.di.buono trovate il solito approfondimento nutrizionale🔝

Io ho preparato un piatto tipico mediorientale che mi ha insegnato la mia amica @zaatarqueen: il #TABOULEH 🍚 a base di bulgur, pomodori, prezzemolo e limone, super fresco e leggero! 

Ecco la ricetta📝
🍅 180 g bulgur cotto
🍅 15-20 pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi
🍅 1 bel mazzetto di prezzemolo fresco tagliato finemente
🍅 il succo di 1 limone grande
🍅 olio evo e sale per condire

👉 mischiate tutti gli ingredienti, condite a piacere e fate insaporire un paio di ore o ancora meglio tutta la notte👈

______________
#ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricetteestive #summertime #cucinamediterranea #cucinamediorientale #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #cucinasana #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #easyveggie #veganfood #veganrecipes #eatclean
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