L’albero di Natale di formaggi e frutta è un’idea originale per un aperitivo finger food in perfetto stile natalizio.
Giusto il tempo di tagliare il formaggio e disporre gli strati in modo da formare un buonissimo albero che ogni ospite potrà pizzicare con gli stuzzicadenti.
Per realizzare il mio albero ho utilizzato due qualità di formaggi diverse, delle noci, uva bianca, melograno e rosmarino, ma voi potete dare largo spazio alla fantasia (al frigo e alla dispensa) e utilizzare altri tipi di frutta secca (mandorle, nocciole, anacardi) e ancora altra frutta fresca (ribes, pere…).
Un’idea davvero sfiziosa che ho trovato nel meraviglioso mondo di pinterest e che piacerà sicuramente a tutti!
Che dite la provate? Vi aspetto su instagram con l’hashtag #barbiemagicacuoca per vedere i vostri bellissimi alberi 🙂
Baci
Giorgia
- Uva bianca
- Provolone semipiccante
- Cheddar
- Gherigli di noci
- Melograno
- Rosmarino
- Tagliate i formaggi a dadini regolari, lavate e asciugate bene l'uva e aprite il melograno e ricavatene i chicchi.
- Su un tagliere formate l'albero dal basso verso l'alto partendo con i dadini di provolone. Formate uno strato abbastanza largo e sovrapponete i pezzetti di formaggio tra di loro per non avere una figura piatta.
- Formate un secondo strato leggermente più corto con i gherigli di noci spezzettati sempre avendo cura di sovrapporli.
- Continuate con il cheddar, poi con l'uva (in questo caso senza sovrapporla), poi di nuovo con il provolone, il cheddar e l'uva.
- Infine formate il puntale e il tronco ritagliando con un tagliabiscotti una stellina di provolone e con il coltello un rettangolo per la base.
- Decorate con chicchi di melograno quà e là e con aghi di rosmarino ai lati, da inserire tra i dadini di formaggio.
- Non ho inserito la quantità degli ingredienti perchè dipende dalla grandezza dell'albero che si vuole realizzare e quindi dalla quantità di ospiti. L'albero che ho preparato è abbastanza piccolo e basta per 6 persone.
- Potete utilizzare i formaggi che preferite, scegliendo delle varietà dai colori differenti per creare un bell'impatto visivo.
- Potete utilizzare anche uva nera, frutti di bosco, mandorle ecc ecc e disporre gli strati come più vi piace!