I tartufi al cocco e cioccolato bianco sono dei finger food dolci facili e veloci da preparare, senza cottura, per una pausa golosa o per un dolce regalo di Natale homemade.
Il sapore ricorda quello dei mitici cioccolatini Raffaello, sono sicuramente molto dolci per via del cocco e del cioccolato bianco, ma grazie all’aggiunta di un pizzico di sale e dei biscotti frollini nell’impasto non risultano stucchevoli e anzi vanno a ruba!
Potete preparare il composto la sera prima se non volete aspettare i tempi di riposo in frigo, vi assicuro che sono davvero delle piccole delizie…provate e poi fatemi sapere!
Buon weekend e alla prossima,
Giorgia
- 120 g di panna liquida fresca
- 180 g di cioccolato bianco
- 15 g di burro
- 80 g di biscotti secchi
- 80 g di farina di cocco
- 1 pizzico di sale
- Tritate il cioccolato bianco e tenete da parte.
- Riscaldate la panna liquida in un pentolino senza far bollire, spegnete e aggiungete il cioccolato bianco e il burro e mischiate fino ad amalgamare bene il tutto.
- Trasferite il composto in una terrina e, una volta raffredato, aggiungete i biscotti precedentemente tritati nel mixer con la farina di cocco e il sale.
- Mischiate bene, coprite con pellicola e ponete in frigo per almeno 2 ore o comunque fino ad avere un composto compatto da lavorare con le mani.
- Formate dei piccoli tartufi prelevando l'impasto con un cucchiaio e con le mani dategli la forma sferica.
- Rotolate i tartufi in un piatto con la farina di cocco o nella mano posta a conca con la farina di cocco dentro.
- Tenete in frigo e servite freddi.
- Contenendo la panna, i tartufi si conservano in frigo in un contenitore ben chiuso per 4-5 gg massimo.
- Potete preparare il composto la sera prima per poi farli al mattino se non volete aspettare i tempi di riposo in frigo.