I quadrotti al cioccolato e amarene sono dei golosi finger food dolci composti da una base morbida di torta al cioccolato e amarene senza burro, da uno strato di confettura di amarene e una lastra di cioccolato fondente.
Sono dei dolcetti molto pratici da mangiare con le mani, ideali per i buffet e i picnic.
Ho pensato a queste tortine monoporzione, che avevo adocchiato su un vecchissimo numero conservato della rivista Sale & Pepe, per il contest #ilmiopicnic di iFood e Le Conserve della Nonna, nel corso del quale io e altre 49 blogger del network iFood ci sfideremo a colpi di ricette in vasetto a base dei prodotti sani e genuini di Conserve della Nonna.
Per questa prima ricetta ho scelto la golosa confettura extra di amarene che è buonissima così al naturale ma è anche molto versatile per preparare dei dolci, come questi golosissimi quadrotti al cioccolato e amarene, facili, veloci e davvero irresistibili!
Viste le bellissime giornate di sole degli ultimi giorni, la voglia di mangiare all’aperto è già tanta! E allora perchè non mi seguite in terrazzo per un picnic primaverile tra cielo, città e mare….vi offro un quadrotto!
Baci e buona domenica
Giorgia
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
12 quadrotti
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- 2 uova
- 90 g zucchero
- 70 g olio di semi di girasole o arachidi
- 40 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 300 g cioccolato fondente 150 per la base e 150 per la copertura
- 4 cucchiai confettura di amarene Conserve della Nonna
- qb amarene sciroppate
Ingredienti
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- Fate fondere 150 g di cioccolato a bagnomaria o al microonde e accendete il forno a 180° in modalità statica.
- Sbattete le uova con lo zucchero a lungo fino ad averle gonfie, chiare e spumose (anche 5 minuti se necessario).
- Aggiungete l'olio a filo sempre sbattendo per incorporarlo completamente.
- Aggiungete la farina setacciata e il sale e amalgamate bene.
- Infine aggiungete il cioccolato fondente intiepidito e mischiate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Rivestite una teglia quadrata di dimensioni 20x20 con la carta da forno. Spargete le amarene sciroppate sul fondo e versatevi sopra il composto della torta distribuendolo bene su tutta la superficie e avendo cura di non spostare le amarene.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
- Intanto che la base si raffredda sciogliete il restante cioccolato per la copertura sempre a microonde o a bagnomaria.
- A questo punto versate la confettura di amarene sulla torta e stendetela su tutta la superficie e poi stendete anche il cioccolato intiepidito con una spatola.
- Fate raffreddare e solidificare in frigorifero e poi tagliate a quadrotti e servite.
Per tagliare i quadrotti senza spaccare il cioccolato di copertura passate la lama di un coltello liscio su una fiamma per riscaldarlo leggermente e pulite il coltello dopo ogni taglio con una spugnetta.
Se volete una copertura più morbida potete preparare una ganache al cioccolato fondente che resterà più morbida al taglio senza spaccarsi.
Con questo post partecipo al contest “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna”
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Abbinamento bomba, cioccolato e amarene, Giorgia! Wow! 🙂
grazie ale è uno dei miei abbinamenti preferiti! :* bacio
Io vado matta per le amarene e per il cioccolato..questa è la mia torta definitiva 🙂 Complimenti!
grazie mille anna siamo in sintonia allora…provala e poi mi dirai 😀
baci e buona settimana