Oggi vi propongo un piatto tradizionale e sostanzioso in versione “camuffata”.
Degli arancini di riso belli imbottiti, ma più leggeri grazie alla cottura in forno!
Vi garantisco che il risultato è ottimo…provare per credere 😉
Ingredienti x circa 14 arancini
pepe q.b.
Una volta terminati gli arancini, sbattete le uova con un pizzico di sale e passate ogni arancino prima nelle uova e poi nel pangrattato. Man mano posizionate gli arancini su una leccarda rivestita con carta da forno e unta con dell’olio.
Infine versate ancora un filo d’olio sugli arancini e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
Servite gli arancini ben caldi accompagnandoli con della salsa di pomodoro.
Tips & Tricks
- potete preparare gli arancini anche prima, conservarli in frigo e poi cuocerli prima di servirli oppure cuocerli direttamente e poi riscaldarli una decina di minuti in forno ben caldo e coperti con carta argentata;
- gli arancini che avanzano si conservano in frigo e sono ottimi anche il giorno dopo;
potete sostituire l’imbottitura come preferite secondo il vostro gusto.
mamma che foto suggestiva 🙂 piacere sono nuova, mi unisco alle tue lettrici, se ti va passa da me http://torella88.blogspot.it/
Ciao concetta piacere mio e benvenuta! un bacio
al forno??? ma sono da provare assolutamente, io li adoro gli arancini e così sono quasi light!
baci
Alice
quasi "light" hai detto bene alice….per quanto possono esser light degli arancini :DDD baci
Ma perché non li ho mai provati questi arancini? io marito li adora… proverò la tua versione, mi ispirano! Ciao cara!
Siii erika provali e fammi sapere se gli piaccionooo!
Io li adoro, letteralmente. E poi sono al forno, no? Quindi me ne concedo uno di più.
Hanno un aspetto bellissimo.
Fabio
esatto! la penso anch'io così…sono al forno? e allora zero sensi di colpa :DDD
E ci credo che sono buoni… caspita! Sembrano arancini-bocconcini… stile "uno tira l'altro e non mi fermo più"! Menomale che non son fritti, va! 😀
Meno male davvero che è vero che l'estate è finita ma bisogna pur sempre darsi un contegno 😉
Ti sei assunta una grandissima responsabilità presentandoci questa ricetta 🙂 anche perchè sfido chiunque a non amare gli arancini…..adesso hai scatenato l'inferno, ci sentiamo tutti autorizzati a mangiarne in quantità infinite… ma ben venga, hai eliminato anche i sensi di colpa. Ciao Giorgia! Sono subito passata nel tuo meraviglioso angolino…che piacere! Torno presto!! Alessia, smack!
ciao alessia…mi fa piacere che sei passata! un arancino di benvenuto per te 🙂
baci baci