La torta 7 vasetti è un dolce classico e conosciutissimo della colazione italiana. La particolarità di questo dolce consiste nell’utilizzo del vasetto dello yogurt come unità di misura degli ingredienti e la possibilità di personalizzare il gusto della torta con il proprio yogurt preferito!
Il risultato è comunque garantito: la torta sarà morbidissima e buona come poche.
Dopo la versione goduriosa al cocco e cioccolato che trovate qui ho provato questa versione alle pesche che mi è piaciuta tanto…ma voi potete usare la frutta e lo yogurt che preferite!
E allora via in cucina…sporcherete solo una ciotola, pochi minuti e la merenda super sana per i vostri bimbi sarà pronta!


- 3 uova
- 2 vasetti e mezzo di zucchero
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt alla pesca
- 3 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 pesche tagliate a pezzetti
- Riscaldate il forno in modalità statica a 180° e imburrate ed infarinate generosamente lo stampo,
- Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose. Aggiungete l'olio e lo yogurt, continuando sempre a sbattere.
- Aggiungete anche la farina ed il lievito setacciati sbattendo finchè il tutto non sarà ben amalgamato.
- Versate i 2/3 del composto nello stampo, aggiungete le pesche a pezzetti ben fredde e coprite con l'impasto rimanente. Questa operazione dovrebbe aiutare le pesche a non cadere sul fondo del dolce....cosa che questa volta purtroppo invece mi è successa.
- Infornate a 180° per 40 minuti circa senza mai aprire il forno per i primi 30 minuti...fate sempre la prova stecchino che inserito al centro della torta dovrà uscire pulito.
- Lasciate 2/3 minuti nel forno spento, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere il plumcake dallo stampo
- Infornate nel ripiano centrale e togliete la leccarda
- Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente