Un titolo wow per un piatto leggero, saporito e fresco, preparato con soli 4 ingredienti per la #prchef2015! Per la serie less is more!
Unica difficoltà: creare la cornucopia che contiene i noodles di zucchine. Per il resto procuratevi il fantastico aggeggio per tagliare i noodles di verdure, in questo caso i zoodles e porterete a tavola questo antipasto estivo profumato al pesto in pochissimi minuti!
Cornucopia di parmigiano reggiano con noodles di zucchine al pesto e pomodorini
2015-06-26 10:57:55
Serves 2
Cornucopia di parmigiano reggiano con noodles di zucchine al pesto e pomodorini per un antipasto estivo leggero, fresco e saporito!
Prep Time
15 min
Cook Time
3 min
Total Time
18 min
Ingredients
- parmigiano reggiano stagionato 14 mesi grattugiato
- 2-4 pomodorini ciliegina
- 2 zucchine piccole
- pesto (preparato con basilico, olio extra vergine d'oliva, parmigiano, pecorino, pinoli e aglio)
Instructions
- Per prima cosa create la cornucopia di parmigiano: grattugiate finemente il parmigiano, ricopritevi il fondo di una padella antiaderente (formate uno strato sottile!).
- Scaldate il parmigiano e spegnete appena sarà fuso. Con una spatola sollevate delicatamente la sfoglia di parmigiano e andatela ad arrotolare su di un cono di alluminio oppure, se non lo avete, potete utilizzare della carta da forno con la quale avrete precedentemente formato il cono e fissato con del nastro adesivo.
- Intanto che il parmigiano mantiene la forma, preparate i noodles di zucchine: lavate, mondate e asciugate le zucchine e con il mitico aggeggio create i vostri zoodles.
- Conditeli con il pesto e inseriteli nella cornucopia aggiungendo qualche pomodorino tagliato in quarti.
Notes
- La quantità di parmigiano da grattugiare dipende dal diametro della padella che deve essere interamente ricoperto in un unico strato sottile
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Ho sempre lo sfizio di farmi le zucchine in questo modo ma sono sprovvista di aggeggio…dici che a mano è impossibile?
Ciao eleonora potresti provare ad affettare le zucchine con una mandolina o un pelapatate e poi tagliarle nel senso della lunghezza a mano con il coltello…probabilemente peró non ti verranno fuori i riccioli…ciao!
bellissima,geniale e golosa,complimenti
🙂 ma grazie
Carinissima la tua idea! Fresca, colorata e saporita.
Fabio
Grazie mille fabio sono contenta che ti piaccia!