I Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone e cotti al forno sono un antipasto saporito, leggero e veloce da preparare! I fiori di zucca vengono quasi sempre farciti, passati in pastella e fritti. Sono sicuramente buonissimi, ma non di certo leggeri e necessitano comunque di un po’ di tempo per prepararli.
E allora perchè non farcirli e cuocerli nel forno? Sono saporiti, leggeri e vi serviranno solo pochi minuti per preparali!
Per variare dal classico ripieno li ho farciti con ricotta e salmone…una vera delizia!
Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta e salmone
Serves 5
Ingredients
- 10 fiori di zucca aperti
- 250 g di ricotta
- 150 g di salmone affumicato
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaino di succo di limone
- olio extra vergine d’oliva qb
- pangrattato qb
Instructions
- Per prima cosa pulite i fiori di zucca: dovete essere molto delicati per non romperli. Sciacquateli, rimuovete le spine e il pistillo e metteteli ad asciugare su di un canovaccio pulito.
- Preparate la farcia: insaporite la ricotta con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e il succo di limone e amalgamate il tutto.
- Con l’aiuto di una sac a poche riempite i fiori e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno oliata.
- Ungete i fiori con qualche goccia di olio anche in superficie e spolverizzateli con un po’ di pangrattato.
- Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.