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primi piatti, ricette veloci  /  2 Novembre 2018

Pasta con crema di cavolfiore e curcuma

by Giorgia Riccardi
Pasta con crema di cavolfiore e curcuma

La pasta con crema di cavolfiore e curcuma è un primo piatto sano e gustoso, da preparare velocemente e arricchito con speck croccante. La crema di cavolfiore e curcuma è un condimento ricco di gusto ma al tempo stesso leggero e salutare che si prepara in pochi minuti, mentre la pasta è in cottura. Lo speck croccante completa il piatto con una nota di croccantezza e sapidità e si sposa perfettamente con la dolcezza del cavolfiore.

Se utilizzate la pasta lunga e la pancetta affumicata, il piatto potrà sembrare anche una finta carbonara, grazie al tipico colore giallo dato dalla curcuma e alla densità della crema 😉 Bastano pochi step per preparare questo primo piatto invernale speciale!

Buon weekend, baci
Giorgia

pasta_con_crema_di_cavolfiore_curcuma

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Pasta con crema di cavolfiore e curcuma
La pasta con crema di cavolfiore e curcuma è un primo piatto sano e gustoso, da preparare velocemente e arricchito con speck croccante.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 200 g pasta corta
  • 1/2 cavolfiore bianco lessato o al vapore
  • 2 cucchiaini curcuma
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 50 g speck
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 200 g pasta corta
  • 1/2 cavolfiore bianco lessato o al vapore
  • 2 cucchiaini curcuma
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 50 g speck
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Mettete a bollire una pentola d'acqua, salate e buttate la pasta. Frullate il cavolfiore precedentemente lessato o al vapore aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e curcuma (volendo potete aggiungerne altra, dipenda dal vostro gusto).
  2. Intanto aggiungete un filo d'olio in un padellino e cucinatevi lo speck tagliato a pezzetti finché non sarà croccante.
  3. Scolate la pasta, avendo cura di conservare un po' d'acqua di cottura, e mantecatela con la crema di cavolfiore e curcuma e in ultimo a fiamma spenta con olio, parmigiano e speck croccante.

pasta_crema_di_cavolfiore_e_curcuma_speck_croccante

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  • cavolfiore
  • curcuma
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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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