La pasta con crema di cavolfiore e curcuma è un primo piatto sano e gustoso, da preparare velocemente e arricchito con speck croccante. La crema di cavolfiore e curcuma è un condimento ricco di gusto ma al tempo stesso leggero e salutare che si prepara in pochi minuti, mentre la pasta è in cottura. Lo speck croccante completa il piatto con una nota di croccantezza e sapidità e si sposa perfettamente con la dolcezza del cavolfiore.
Se utilizzate la pasta lunga e la pancetta affumicata, il piatto potrà sembrare anche una finta carbonara, grazie al tipico colore giallo dato dalla curcuma e alla densità della crema 😉 Bastano pochi step per preparare questo primo piatto invernale speciale!
Buon weekend, baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10-15 minuti |
Porzioni |
2 porzioni
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- 200 g pasta corta
- 1/2 cavolfiore bianco lessato o al vapore
- 2 cucchiaini curcuma
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 50 g speck
- qb olio extravergine d'oliva
- 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
Ingredienti
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- Mettete a bollire una pentola d'acqua, salate e buttate la pasta. Frullate il cavolfiore precedentemente lessato o al vapore aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e curcuma (volendo potete aggiungerne altra, dipenda dal vostro gusto).
- Intanto aggiungete un filo d'olio in un padellino e cucinatevi lo speck tagliato a pezzetti finché non sarà croccante.
- Scolate la pasta, avendo cura di conservare un po' d'acqua di cottura, e mantecatela con la crema di cavolfiore e curcuma e in ultimo a fiamma spenta con olio, parmigiano e speck croccante.