I Fantasmini di patate sono una ricetta semplice e veloce, adatta ai bambini, per preparare delle mostruose e golose crocchette di patate di Halloween.
Basta lessare e schiacciare le patate e condirle con un po’ di latte, parmigiano e passata di pomodoro per avere l’impasto di queste sfiziose patate di Halloween. Divertitevi a crearle con i vostri bambini con l’aiuto di una sac a poche e mettendo dei grani di pepe al posto degli occhi. Pochi minuti in forno e i fantasmini di patate sono pronti per essere divorati.
Le patate non saranno mai state così gustose e spaventosamente divertenti!!! Potete servirle come contorno per fare la felicità dei vostri piccoli.
Buon weekend a tutti
Baci, Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
15 fantasmini di patate
|
- 350 g patate lessate e schiacciate
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- qb sale fino
- 1 cucchiaio latte
- 2-3 cucchiai passata di pomodoro
- qb grani pepe
Ingredienti
|
|
- Per prima cosa preparate l'impasto amalgamando con una forchetta le patate schiacciate con il pomodoro, il sale, il parmigiano e il latte.
- Mettete l'impasto dei fantasmini di patate in una sac a poche che taglierete all'estremità (senza mettere il beccuccio). Formate delle piccole montagnelle per creare i fantasmi su una teglia foderata con carta forno.
- Decorate i fantasmini con grani di pepe o capperi ben lavati e asciutti per fare gli occhi. Infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti finché non saranno ben dorati.
Potete anche evitare la passata di pomodoro e farli del colore neutro delle patate ma in arancio sono più a tema Halloween e più saporiti!