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aperitivi e antipasti, fashion food, finger food, natale salato, ricette veloci  /  13 Dicembre 2017

Corona di sfoglia allo speck

by Giorgia Riccardi
Corona di sfoglia allo speck

La Corona di sfoglia allo speck è un rustico di Natale facile e veloce da preparare, perfetto come aperitivo finger food e come centrotavola per le feste…tutto da mangiare! 
La ricetta è davvero semplicissima, ma di grande effetto: vi servono solo due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, dello speck e del formaggio spalmabile, pochi minuti e l’antipasto è pronto e ogni ospite potrà staccare la sua rosa di sfoglia.

Piccole e deliziose le rose di sfoglia salate sono l’ideale per un buffet e stupiscono sempre tutti per la loro presentazione. Potete farcire le rose anche con prosciutto e formaggio o con le verdure per la versione vegetariana, largo spazio alla fantasia. Trovate la versione con zucchine e cotto e speck e patate qui con il tutorial passo passo per realizzare le rose, è facilissimo!

Baci e buona giornata
Giorgia

corona_di_sfoglia_finger_food

Print Recipe
Corona di sfoglia allo speck
La Corona di sfoglia allo speck è un rustico di Natale facile e veloce da preparare, perfetto come finger food e come centrotavola per le feste! 
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10-12 rose
Ingredienti
  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g speck o prosciutto o verdure
  • 50 g robiola o altro formaggio fresco spalmabile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10-12 rose
Ingredienti
  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g speck o prosciutto o verdure
  • 50 g robiola o altro formaggio fresco spalmabile
Istruzioni
  1. Srotolate uno per volta i rotoli di pasta sfoglia e tagliateli in 5-6 strisce (a seconda della vostra preferenza, se volete rose più grandi o più piccole) nel senso della lunghezza.
  2. Spennellate ogni striscia con la robiola e procedete come nella foto nell'articolo tutorial (il link e sopra nel testo): appoggiate lo speck lasciando un bordo esterno e la parte inferiore libera (il ripieno deve quindi leggermente fuoriuscire dall’alto). Ripiegate il bordo inferiore sull’imbottitura ed arrotolate la rosa richiudendola con il bordo laterale libero.
  3. Man mano che terminate ogni rosa mettetela su una teglia foderata con carta forno. Alla fine dovrete formare una corona rotonda andando a far aderire le rose l'una all'altra dal lato della chiusura per evitare che in cottura si aprano.
  4. Infornate a 200° per 30 minuti circa, fin quando la sfoglia non sarà gonfia e dorata e ben cotta al centro delle rose.
  5. Sfornate la corona e servitela calda o a temperatura ambiente
Recipe Notes

Se volete rendere il rustico ancora più goloso aggiungete un po' di parmigiano o pecorino grattugiato alla robiola.
Potete realizzare la versione vegetariana con zucchine e carote tagliandole con una mandolina sottilissime in modo da evitare la pre cottura.

corona_di_sfoglia_natalizia

corona_di_Natale_di_sfoglia_allo_speck

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
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Leggi anche il post di @profumo.di.buono con i consigli nutrizionali per la #schiscettaperfetta 👌🏼
{#TICUCINOLESTATE} Buon venerdì! Oggi prima punta {#TICUCINOLESTATE}
Buon venerdì! Oggi prima puntata di #ticucino in versione estiva con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale 😎🏖
Il primo ingrediente della nostra rubrica è il re dell’estate: il #pomodoro 🍅🍅🍅 da @profumo.di.buono trovate il solito approfondimento nutrizionale🔝

Io ho preparato un piatto tipico mediorientale che mi ha insegnato la mia amica @zaatarqueen: il #TABOULEH 🍚 a base di bulgur, pomodori, prezzemolo e limone, super fresco e leggero! 

Ecco la ricetta📝
🍅 180 g bulgur cotto
🍅 15-20 pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi
🍅 1 bel mazzetto di prezzemolo fresco tagliato finemente
🍅 il succo di 1 limone grande
🍅 olio evo e sale per condire

👉 mischiate tutti gli ingredienti, condite a piacere e fate insaporire un paio di ore o ancora meglio tutta la notte👈

______________
#ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricetteestive #summertime #cucinamediterranea #cucinamediorientale #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #cucinasana #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #easyveggie #veganfood #veganrecipes #eatclean
🥗INSALATA DI LENTICCHIE🥗 un’idea fresca, s 🥗INSALATA DI LENTICCHIE🥗 un’idea fresca, sana e ricca per un pranzo leggero a base di legumi!

Quanti di voi sono del team #legumituttolanno ? Ecco una ricetta davvero sfiziosa per gustare le #lenticchie anche d’estate
⬇️⬇️⬇️
- 200 g lenticchie cotte per circa 15 minuti al dente, leggermente croccanti
- 10-15 pomodorini datterini
- 1 costa di sedano
- 70 g formaggio feta greco
- basilico fresco qb
- olio evo, sale e peperoncino qb

Unite tutti gli ingredienti in una pirofila, condite e lasciate insaporire per almeno 2-3 ore! Gustate per completare con una bella fresella🔝

__________
#legumigolosi #lentilsalad #insalatadilegumi #eattherainbow #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #healthyrecipes #ricettefit #ricetteestive #ricetteveloci #ricettesane #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #cucinaresano #mangiaresano #vegetarian #vegetarianrecipes #ricettevegetariane
{#TICUCINOLAPRIMAVERA}
Buongiorno🧡 oggi per l’ultima puntata della nostra rubrica primaverile io @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito e @lacucinadellostivale vi proponiamo 4 ricette con le albicocche e @profumo.di.buono ci da il suo approfondimento nutrizionale 📝

Per l’occasione ho preparato dei BICCHIERI MULTISTRATO CON BASE DI GRANOLA, YOGURT E SEMI DI CHIA E ALBICOCCHE😋😋 freschi, sani e golosi!

Ecco come farli⬇️
- 170 g yogurt greco magro
- 2 cucchiai di semi di chia
- una spruzzata di limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- granola qb
- 4 albicocche mature

- preparate due bicchieri, sul fondo mettete uno strato di granola
- mischiate lo yogurt con i semi di chia e lo sciroppo d’acero e il limone e dividetelo nei 2 bicchieri
- frullate le albicocche e mettete la crema nei bicchierini
- mettete in frigo un paio di ore e gustate!

___________
#apricots #albicocche #ticucino #cucinadistagione #mangiaresano #healthyfood #healthyeating #cucinanaturale #eatclean #eatinghealthy #ricettefit #ricettelight #merendasana #merendaitaliana #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #ricetteveloci
{#TICUCINOLAPRIMAVERA} 🍒TORTA FREDDA AL COCCO, {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
🍒TORTA FREDDA AL COCCO, CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO🍒 questa settimana le #ciliegie sono protagoniste della nostra rubrica di ricette di stagione!

Chi non le ama? Io @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito e @alicegrandi87 abbiamo preparato 4 ricette super a base di ciliegie e @profumo.di.buono il suo approfondimento nutrizionale🥰

Ecco la #ricettadasalvare di questa torta fredda pazzesca ispirata da @cosatipreparopercena 🔝
🍒120 g fiocchi di avena integrali
🍒120 g cocco rapè
🍒80 g latte vegetale
🍒60 g olio di cocco sciolto
🍒170 g cioccolato bianco
🍒 200 g ciliegie e 2 cucchiai di zucchero di canna integrale

🍒in una casseruola fate cuocere le ciliegie snocciolate a fiamma bassa con lo zucchero finchè non saranno sfatte e poi frullatele con il mixer
🍒 frullate al mixer i fiocchi di avena con il cocco rapè, poi aggiungete l’olio di cocco e il latte e schiacciate l’impasto compattandolo dentro una teglia rotonda a cerniera da 18 cm foderata con carta forno
🍒sciogliete il cioccolato bianco e veratelo sul fondo di cocco e avena, poi aggiungete la crema di ciliegie spargendola con il cucchiaio qua e là e decorando con il cucchiaio
🍒 mettete in frigo e servite ben fredda!

___________
#tortafit #tortafredda #senzacottura #ricettefit #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #dolcifit #dolcivisioni #dolce_salato_italiano #angolodelledolcezze #tortaalcocco
🥪PANINO CON POLLO AVOCADO SENAPE LIMONE E RUCOL 🥪PANINO CON POLLO AVOCADO SENAPE LIMONE E RUCOLA🥪
Ecco un’idea super per un pranzo sano, veloce e buonissimo😎

Spesso mi capita che avanzi un po’ di pollo allo spiedo, che è buonissimo anche 1-2 giorni dopo nell’insalata…ma questo panino dovete provarlo!💚

Salvate questo post per prepararlo quando volete📌
- schiacciate la polpa di mezzo avocado maturo (per me @siciliaavocado) con 2 cucchiaini si senape e il succo di mezzo limone, sale e pepe
- aggiungete anche il pollo sfilacciato e mischiate (se volete potete aggiungere anche un po’ di yogurt magro)
- farcite il vostro panino aggiungendo rucola fresca e se volete anche qualche fetta di pomodoro😋😋😋

______________
#panini #sandwiches #sandwichporn #foodie #foodstagram #healthyfood #healthyeating #mangiaresano #italianfood #official_italian_food #ricettefit #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricettaveloce #ricettadasalvare #ricette
{#TICUCINOLAPRIMAVERA} Buon venerdì💚 questa se {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
Buon venerdì💚 questa settimana per la rubrica #ticucino con le amiche @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito abbiamo preparato 4 ricette con le #erbearomatiche e la nostra @profumo.di.buono ha preparato il suo approfondimento nutrizionale🍃🪴🌿

Io ho scelto il #basilico che è uno dei miei ingredienti preferiti in cucina🥰 e ho cucinato questi involtini freddi semplicissimi! Ecco la ricetta…

👉INVOLTINI DI MELANZANE CON BASILICO ROBIOLA E POMODORINI SECCHI👈
- 2 melanzane lunghe
- basilico in abbondanza
- 100 g robiola o altro formaggio spalmabile
- pomodorini secchi qb
- sale e olio qb

- Per prima cosa tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e grigliatele;
- Spalmate la robiola su ogni fetta, aggiungete una bella foglia di basilico ben lavato e un paio di pomodorini secchi;
- Avvolgete la melanzana creando gli involtini e infilzateli con uno spiedino, infine condite con olio e sale e servite

______________
#melanzane #eatclean #eathealthy #eattherainbow #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #ricettelight #ricettevegetariane #ricetteveloci #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #foodstagram
🥣 MUESLI CON MELA E UVETTA🥣 Buon lunedì, c 🥣 MUESLI CON MELA E UVETTA🥣 
Buon lunedì, come promesso iniziamo con le ricette senza cottura facili e veloci!😎

Ecco una colazione fresca sana e saziante, perfetta da gustare nei periodi caldi, comodissima perché si prepara la sera prima🔝A proposito di ricette sane, vi ricordo che questa settimana inizia il #percorso21 di @nutrizionistacomune e sono rimasti altri due posti disponibili…per info e costi correte sul profilo di Raffaella💪

La ricetta del muesli è ispirata dal libro #yuka di @ippocampoedizioni 
Ecco come prepararla
🥣 100 g fiocchi di avena integrali piccoli
🥣 250 ml latte vegetale (Per me 125 ml di latte vegetale e 125 ml di acqua)
🥣 due cucchiai di succo di limone
🥣 due cucchiai abbondanti di yogurt greco magro
🥣 un cucchiaio di uvetta
🥣 un cucchiaio di sciroppo d’acero (facoltativo per dolcificare)
🥣 mezza mela tagliata a bastoncini
 
🥣 la sera prima mettete in una ciotola fiocchi di avena, copriteli con il latte e l’acqua e mettete in frigo tutta la notte;
🥣 il mattino dopo aggiungete il succo di limone, lo yogurt e l’uvetta e mischiate. Decorate con la mela tagliata a bastoncini, lo sciroppo d’acero e frutta secca a piacere.

__________
#porridgefreddo #porridgeavena #porridgeavena #muesli #mueslibowl #colazione #colazioneitaliana #colazionesana #colazionefit #colazionisane #cucinanaturale #healthyfood #healthylifestyle #healthylifestyle #ricettefit #ricetteveloci #ricettesane #ricettadelgiorno #ricettadasalvare
{#TICUCINOLAPRIMAVERA} Buon venerdì💚 questa se {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
Buon venerdì💚 questa settimana per la nostra rubrica di ricette stagionali con @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito abbiamo cucinato 4 ricette con gli #agretti 🌱

C’è chi li conosce come #barbadelfrate e chi non li conosce affatto! Sono una verdura tipica di questo periodo, molto semplice da cucinare🍴Oggi, oltre alle nostre 4 ricette, trovate una ricetta in più della nostra ospite speciale @giadahomemade e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 🔝

Io ho preparato i #NOODLES DI GRANO SARACENO CON AGRETTI PINOLI SOIA E LIMONE ispirati dalla mitica @chef_mimi_2.0 🥰

Ecco come farli:
🌱200 g di noodles di grano saranceno
🌱 1/2 mazzetto di agretti
🌱un paio di cucchiai di salsa di soia
🌱 olio aglio e peperoncino qb
🌱 la scorza grattugiata di un limone
🌱 2 cucchiai di pinoli

🌱pulite gli agretti e spadellateli 5-7 minuti con olio aglio e peperoncino
🌱 lessate in noodles come indicato sulla confezione e aggiungete un mestolo di acqua di cottura e la salsa di soia agli agretti in padella
🌱 tostate i pinoli in padella e quando sono dorati aggiungeteli agli agretti insieme alla scorza di limone (conservatene un po’ per l’impaiattamento)
🌱 scolate i noodles nella padella con il condimento e fate insaporire un paio di minuti. Impiattate e servite😎

____________
#noodles #healthyfood #healthyeating #healthylifestyle #cucinaitaliana #cucinanaturale #italianfood #piattiitaliani #ricettelight #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #ricettesane #veganlife #veganrecipes #veganfood #vegansofig #ricettevegane
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