• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
aperitivi e antipasti, fashion food, finger food, natale salato, ricette veloci  /  13 Dicembre 2017

Corona di sfoglia allo speck

by Giorgia Riccardi
Corona di sfoglia allo speck

La Corona di sfoglia allo speck è un rustico di Natale facile e veloce da preparare, perfetto come aperitivo finger food e come centrotavola per le feste…tutto da mangiare! 
La ricetta è davvero semplicissima, ma di grande effetto: vi servono solo due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, dello speck e del formaggio spalmabile, pochi minuti e l’antipasto è pronto e ogni ospite potrà staccare la sua rosa di sfoglia.

Piccole e deliziose le rose di sfoglia salate sono l’ideale per un buffet e stupiscono sempre tutti per la loro presentazione. Potete farcire le rose anche con prosciutto e formaggio o con le verdure per la versione vegetariana, largo spazio alla fantasia. Trovate la versione con zucchine e cotto e speck e patate qui con il tutorial passo passo per realizzare le rose, è facilissimo!

Baci e buona giornata
Giorgia

corona_di_sfoglia_finger_food

Print Recipe
Corona di sfoglia allo speck
La Corona di sfoglia allo speck è un rustico di Natale facile e veloce da preparare, perfetto come finger food e come centrotavola per le feste! 
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10-12 rose
Ingredienti
  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g speck o prosciutto o verdure
  • 50 g robiola o altro formaggio fresco spalmabile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10-12 rose
Ingredienti
  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g speck o prosciutto o verdure
  • 50 g robiola o altro formaggio fresco spalmabile
Istruzioni
  1. Srotolate uno per volta i rotoli di pasta sfoglia e tagliateli in 5-6 strisce (a seconda della vostra preferenza, se volete rose più grandi o più piccole) nel senso della lunghezza.
  2. Spennellate ogni striscia con la robiola e procedete come nella foto nell'articolo tutorial (il link e sopra nel testo): appoggiate lo speck lasciando un bordo esterno e la parte inferiore libera (il ripieno deve quindi leggermente fuoriuscire dall’alto). Ripiegate il bordo inferiore sull’imbottitura ed arrotolate la rosa richiudendola con il bordo laterale libero.
  3. Man mano che terminate ogni rosa mettetela su una teglia foderata con carta forno. Alla fine dovrete formare una corona rotonda andando a far aderire le rose l'una all'altra dal lato della chiusura per evitare che in cottura si aprano.
  4. Infornate a 200° per 30 minuti circa, fin quando la sfoglia non sarà gonfia e dorata e ben cotta al centro delle rose.
  5. Sfornate la corona e servitela calda o a temperatura ambiente
Recipe Notes

Se volete rendere il rustico ancora più goloso aggiungete un po' di parmigiano o pecorino grattugiato alla robiola.
Potete realizzare la versione vegetariana con zucchine e carote tagliandole con una mandolina sottilissime in modo da evitare la pre cottura.

corona_di_sfoglia_natalizia

corona_di_Natale_di_sfoglia_allo_speck

More from my site

  • Strudel salato al radicchioStrudel salato al radicchio
  • Albero di Natale di sfogliaAlbero di Natale di sfoglia
  • Sfogliata primaverile agli asparagiSfogliata primaverile agli asparagi
  • I rustici che sembrano roseI rustici che sembrano rose
  • Fit Pancake al caffè e cannellaFit Pancake al caffè e cannella
  • Sformati di riso radicchio e speckSformati di riso radicchio e speck
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • pasta sfoglia
  • ricette natalizie
  • rustici
  • speck

Navigazione articoli

Involtini di pesce bandiera e scamorza
Biscotti al farro, arancia e cannella senza burro

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA