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fashion food, finger food, ricette veloci, rustici  /  9 Aprile 2014

I rustici che sembrano rose

by Giorgia Riccardi
I rustici che sembrano rose

Quando mia sorella mi ha chiesto di preparare qualcosa di rustico per il battesimo di mio nipote ho subito pensato alle rose di sfoglia che volevo provare da un po’ di tempo.
Piccole e deliziose sono l’ideale per un buffet salato!
Io vi lascio la ricetta ed il tutorial per prepararle…chi lo sa magari finiranno in qualche cestino per il picnic di Pasquetta 😉

Ingredienti per circa 16 rose

2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo + 1 pizzico di sale
1 patata grande
2 fette di speck  (spessore 1-2 mm circa)
1 fetta di prosciutto cotto (spessore 1-2 mm circa)
1 zucchina
olio extra vergine di oliva per ungere gli stampini
 
Preparazione
Iniziate preparando le verdure: pelate la patata e affettatela sottilmente, allo stesso modo affettate anche la zucchina per la sua lunghezza. Bollite solo le fette di patate in acqua salata per circa 2 minuti dal bollore.
 
A questo punto srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce alte circa 3 cm. Tagliate anche lo speck ed il prosciutto a strisce della stessa altezza.
 
Spennellate ogni striscia con l’uovo sbattuto con il sale e procedete come in foto: appoggiate patate e speck/zucchine e prosciutto cotto lasciando un bordo esterno e la parte inferiore libera (il ripieno deve quindi leggermente fuoriuscire dall’alto). Ripiegate il bordo inferiore sull’imbottitura ed arrotolate la rosa (nel mio caso da sinistra verso destra) richiudendola con il bordo laterale libero.
 
Man mano che terminate ogni rosa mettetela in una teglia per cupcake che avrete precedentemente unto con l’olio.

 
 
Infornate a 180° per 30 minuti circa, fin quando la sfoglia non sarà gonfia e dorata.
 
Servite caldi o a temperatura ambiente.

 
Tips & Tricks

Le verdure devono essere sottilissssssime. Solo in questo modo riuscirete facilmente ad arrotolare le rose e potrete inoltre evitare di sbollentare le fette di zucchine (nel caso preferiste fette più doppie è preferibile sbollentare pochi istanti anche queste).
Se volete mettere del formaggio, potete inserirlo nel ripiego in modo da non farlo fuoriuscire
Potete imbottire le rose come preferite, anche in versione dolce con le mele 🙂

 
 

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35 comments

  • Cristina P
    9 Aprile 2014

    Questa me la noto x Pasqua!!!
    🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Siii cristina!!! Poi voglio vederle 😉 baci

      Reply
    • Cristina P
      21 Aprile 2014

      Ieri avevo in programma di farli, peccato che per errore ho comprato la pasta sfoglia tonda 🙁 Alla fine le roselline sono state sostituite da dei minicroissant.. Stessi ingredienti, molto apprezzati, ma mi è rimasta la voglia di roselline… next time! 😉

      Reply
    • barbiemagicacuoca
      21 Aprile 2014

      Noooo cristina potevi farle benissimo!!!! Peccato…in effetti la mia pasta sfoglia nelle foto è proprio tonda! Dai allora puoi riprovarci 😉 baci

      Reply
    • Cristina P
      21 Aprile 2014

      Che cretina che sono! chissà perchè mi ero fissata che servisse quella rettangolare 😀

      Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Aprile 2014

      Vabbè dai la prossima volta 🙂 i cornettini saranno stati anche buonissimi!!

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    9 Aprile 2014

    Cche bella idea Giorgia. .. dalle foto sembra un bouquet di rose vere! Belli e sfiziosi, se non sarà a Pasqua prima o poi verrà il loro momento!
    Un bacio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Grazie vale!!! Anche io le ho trovate carinissime! Non vedo l'ora di vedere anche le tue :*

      Reply
  • Elisa Ciarlantini
    9 Aprile 2014

    Molto carine e sfiziose!Complimenti!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Grazie elisa :)))

      Reply
  • Peppe
    9 Aprile 2014

    Che belle queste rose! e saranno anche buonissime!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Ciao peppe! Aggiungo che sono facilissime!

      Reply
  • Edy
    9 Aprile 2014

    Complimenti! sono bellissime e molto buone scommetto 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Siii davvero sfiziose! Un bacio

      Reply
  • CONTROTUTTI
    9 Aprile 2014

    carinissime queste roselline rustiche…mi sa che nel cestino da pic nic non durano tanto…magari neppure riescono ad entrerci ahah

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      hahahahah effettivamente….io le ho dovute difendere da mio marito, altrimenti al battesimo non ci arrivavano! 😀

      Reply
  • Carolina
    9 Aprile 2014

    Giorgia troppo carine le rose… e di sicuro buone!!
    Bravissima 😉

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Grazie 🙂 si si buonissime! Sono andate a ruba!!

      Reply
  • Un'arbanella di basilico
    9 Aprile 2014

    Belle, allegre e buone! E grazie per le foto: sembrano facili da fare… proverò, un bacio e buona Pasqua 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Assolutamente…facilissime! Provare per credere… Baci a te!

      Reply
  • Marella Riccardi
    9 Aprile 2014

    Davvero fantastiche..potevi farne alcuna in piu'

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Maró marè!!!!!

      Reply
  • m4ry
    10 Aprile 2014

    Oltre che buone, sono davvero bellissime le tue rose 🙂 Molto coreografiche ! Un abbraccio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Aprile 2014

      grazie mille mery! 🙂 baci

      Reply
  • Sabrina Rabbia
    10 Aprile 2014

    Che sfiziosita', brava. Ciao Sabrina

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Aprile 2014

      :***

      Reply
  • Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    10 Aprile 2014

    che belle queste rose, io adoro questi piccoli bocconcini, sfiziosissimi!!
    ti seguivo da un pò su ig, ma non ero ancora arrivata sul tuo blog, ti seguo con piacere anche qui!! 🙂
    a presto
    Vale

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Aprile 2014

      ciao valentina!!! ti riconosco…. :)) grazie per avermi cercata e baci :*

      Reply
  • Anonimo
    11 Aprile 2014

    che belle e che brava Giorgietta!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      11 Aprile 2014

      Grazieee :)))

      Reply
  • Beatrice Rossi
    27 Aprile 2014

    Che idea deliziosa, grazie per la ricetta, aggiunta 🙂
    Felice giornata!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      27 Aprile 2014

      Ciao mi sembrava carina per il contest picnic 🙂 baci

      Reply
  • Allegramente in tavola
    5 Luglio 2015

    Mi sono permessa di riprodurre ( non proprio fedelmente ) questa ricetta sul mio neonato blog. Ti ho ovviamente citato e spero non ti dispiaccia! 🙂 Ho preferito la variante con le zucchine!
    http://allegramenteintavola.blogspot.it/2015/04/rose-di-sfoglia-con-speck-e-patate.html
    http://allegramenteintavola.blogspot.it/2015/07/rose-di-sfoglia-con-prosciutto-cotto-e.html

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      6 Luglio 2015

      Ma certo che non mi dispiace anzi ne sono felicissima! Il bello del blog è proprio condividere ricette perchè gli altri possano provarle! Ho visto le tue belle rose…complimemti! Baci e buona settimana

      Reply

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