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aperitivi e antipasti, fashion food, finger food, gluten free, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  7 Aprile 2014

Finger food mania: i caprese pops!

by Giorgia Riccardi
Finger food mania: i caprese pops!

Tantissimo tampo fa ho scovato su pinterest questa adorabile versione finger food della classica caprese pomodoro e mozzarella. Ho salvato immediatamente l’immagine nella mia bacheca “food inspiration” e finalmente mi sono decisa a provare i caprese pops!

La ricetta è furbissima: pochi ingredienti, nessuna cottura e presentazione carinissima…in più il sapore è una garanzia! Insomma un gran risultato con un piccolissimo sforzo 😉 


Ingredienti
pomodorini ciliegini
bocconcini di mozzarella di bufala
I condimento
basilico, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
II condimento (ricetta di Nigella “crazy germolata”)
prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, peperoncino, scorza di limone grattugiata, olive nere e sale q.b.
in più vi servono
una confezione di stecche 
un sostegno per i caprese pops

Preparazione
La ricetta, come vi dicevo, è davvero facile e veloce…ma per ottenere un buon risultato bisogna curare bene i dettagli.
Per prima cosa preparate separatamente i due condimenti tagliuzzanedo tutti gli ingredienti e lasciandoli insaporire con olio extra vergine d’oliva. Mettete una metà dei bocconcini di bufala in una ciotola e metà nell’altra.
A questo punto iniziate a preparare i pomodorini. Tagliateli non proprio a metà, ma a 3/4, bucateli con la stecca sul fondo, rimuovete la stecca e con un cucchiaino svuotateli con cura facendo attenzione a non romperli. Rimettete la stecca nel buco e infilzate una mozzarellina condita. Posizionate il caprese pop su un sostegno a vostra scelta e procedete così fino ad esaurimento ingredienti.

Tips & Tricks

i pomodori ciliegini devono essere abbastanza grandi da contenere le mozzarelline e devono essere tagliati non proprio a metà ma a tre quarti. Le parti scartate potete conservarle per fare un sughetto 🙂
ho provato a tagliare i pomodorini, poi a svuotarli e poi a infilzarli con la stecca…ma in questo modo si rischia di rompere il pomodorino. Quindi vi consiglio di tagliarli prima, poi bucarli, rimuovere le stecche, svuotarli e poi reinserire le stecche e completare…
per il sostegno, potete usare una base di polistirolo o una mozzarella grande o una pagnotta di pane cafone 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest “In un sol boccone” di Monique e Paola
in collaborazione con Peroni

…e alla raccolta “Happy CaLowries” di Stefania

e all’iniziativa di Le passioni di Antonella – Maisons du Monde 


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29 comments

  • Forno Star
    7 Aprile 2014

    Una ricetta semplice e sfiziosa e pure un antipasto light! Perché non lo mandi alla raccolta Happy caLOWries ? (http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/03/happy-calowries-la-nuova-raccolta.html)

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      ma con piacere stefania :)))

      Reply
  • Michela Sassi
    7 Aprile 2014

    Sono spettacolari, bravissima Giorgia….
    Proverò presto a farli….
    Un bacione

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      grazie michela 🙂 baci

      Reply
  • Emanuela Leveratto
    7 Aprile 2014

    bellissima idea!!!! una cosa lo sai di avere il codice captcha nei commenti? blogger lo mette di default ma se vuoi lo puoi togliere ^_^

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      grazie emanuela l'ho eliminato 😉
      baci

      Reply
  • sississima
    7 Aprile 2014

    troppo carini ed invitanti i caprese pop, complimenti! Un abbraccio SILVIA

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      grazie silvia 🙂 un abbraccio a te

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    7 Aprile 2014

    Li ho visti stamattina di sfuggita dal cellulare e ora me li godo qui sul pc con tanto di unghia rossa in tinta 🙂
    Belli, fanno un figurone e sembrano anche semplici da fare! Complimenti, hai sempre idee originali!
    Un abbraccio e buona settimana

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      ahahahah grazie vale :*! esatto sono semplicissimi ma fanno la loro figura!! un bacio a te

      Reply
  • Ely Valsecchi
    7 Aprile 2014

    Giorgia ma sono favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Questi te li copio subito, sfiziosi e furbi si preparano in un attimo! Baci

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      grazie ely!!! non vedo l'ora di vedere anche i tuoi allora 🙂

      Reply
  • Sabrina Rabbia
    8 Aprile 2014

    IDEA INNOVATIVA PER FARE LA CAPRESE!! BRAVA!! MI PIACCIONO MOLTO. ALLA PROSSIMA

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Aprile 2014

      Grazie sempre sabrina! Un bacio e buona giornata

      Reply
  • CuorediSedano
    8 Aprile 2014

    Che idea fantastica! Sfiziosissimi!!!
    Buona giornata

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Aprile 2014

      Ciao! Grazie 🙂

      Reply
  • La cucina di Esme
    8 Aprile 2014

    troppo divertente questa idea!
    a presto
    Alice

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Aprile 2014

      Grazie alice! Baci

      Reply
  • Patalice
    9 Aprile 2014

    …questa ricetta te la rubo sicuro…

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Ruba ruba…poi me li fai vedere? 🙂 baci

      Reply
  • Carolina
    9 Aprile 2014

    Inutile dire… troopo carini questiiii!!
    Ho una marea di bastoncini, che compro ossessivamente appena li vedo… Ora ho una nuova ricetta-scusa per comprarne altri!
    Ps. Ti ho aggiunta tra i miei preferiti sul mio blog… 😉
    Baci
    Caro

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Grazie caro!!! Allora non vedo l'ora di vedere i tuoi caprese pops!! :* baci

      Reply
  • giochidizucchero
    10 Aprile 2014

    Ma sono bellissimi!!!! Molto estivi cara! Nel mio ultimo post ci sei anche tu… http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/04/torta-al-cioccolato-e-marmellata-di.html

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Aprile 2014

      wauuuu grazie erika 🙂

      Reply
  • Giulia - Cook Eat Love
    10 Aprile 2014

    ma che bellissima idea!!! Originalissima per un buffet o un aperitivo! BRAVA!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      11 Aprile 2014

      grazie giulia…si sono carinissimi :)))
      baci

      Reply
  • Patrizia Monica
    7 Maggio 2014

    Ciao Giorgia! Mi sono unita ai tuoi follower con molto moloto piacere, a me e Monica ci sei piaciuta subito e siamo contente di averti conosciuta!
    Questa tus ricetta è favolosa ,un'idea elegante di servire i pomodorini e la mozzarella di cui sono una grande consumatrice.
    Grazie un abbraccio ed alla prossima
    Patrizia

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Maggio 2014

      ciao patrizia!grazie per esserti unita! anche io sono contenta di avervi conosciute….un abbraccio anche a monica :*

      Reply
  • linda gilmer
    10 Maggio 2016

    Hi barbiemagicacucoca. Do not care what Nigella say’s. She was only a waitress here in Italy -and not for very long! She was lucky to marry a very rich man that bought her a TV programme to give her something to do!. she know’s very little about Italian cuisine so maybe she ought to come back here and learn somrthing!

    Reply

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