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Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
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ricette veloci, rustici  /  12 Maggio 2014

Club sandwich e patatine fritte

by Giorgia Riccardi
Club sandwich e patatine fritte

Questa settimana mi sono fatta prendere dalla pigrizia. E’ bastato un momento di stop e ho perso la mia superorganizzazione del blog cucina-scatta foto solo con la luce-scrivi post-elabora foto-pubblica post. Aggiungiamo che ho perso anche un po’ d’ispirazione…non avevo voglia di cucinare qualcosa di particolare….insomma settimana apatica.
Sabato non mi sono persa d’animo, ho voluto riprendermi con qualcosa di semplice e goloso. Un sandwich a strati di quelli che siamo abituati a mangiare fuori casa…e allora perchè non provare a farlo a casa? Seguitemi e costruiremo il nostro club sandwich!

Ingredienti x2 club sandwich
6 fette di pancarrè americano
2 fette di petto di pollo
1 pizzico di sale
1 uovo sodo
senape q.b. (o maionese)
1 cucchiaino di salsa worchester
4 fette di formaggio (cheddar o sottiletta)
insalata iceberg
4 fette di pomodoro di sorrento

2 patate rosse
olio per friggere q.b.
sale q.b.


Preparazione

Per il club sandwich
Eliminate i bordi del pancarrè e tagliate le fette in 2 parti trasversalmente. Infornatele a 200° fin quando non saranno dorate.

Intanto grigliate il petto di pollo, salatelo e tagliatelo a listarelle, mischiatelo con l’uovo sodo a pezzetti e condite tutto con 2/3 cucchiaini di senape e un cucchiaino di salsa worchester.

Tagliate le fette di formaggio in 2 parti trasversalmente e mettetele solo su 8 dei 12 triangolini di pane ancora caldo in forno.

Assemblate il sandwich in questo modo: sulla fetta di pane con formaggio aggiungete un po’ di insalata di pollo, uovo e senape, poi mezza fettina di pomodoro e qualche foglia di insalata, stendete un velo di senape sotto l’altro strato di pane con formaggio verso l’alto e ripetete la farcitura. Infine chiudete con il triangolino di pane senza formaggio e infilzate con uno stuzzicadenti.

Procedete in questo modo per gli altri 3 sandwich.

Per le patatine fritte
Pelate le patate e tagliatele a bastoncini uniformi. Asciugatele bene con della carta assorbente e friggetele in olio non troppo caldo e poche alla volta, alzando la fiamma gli ultimi minuti per dorarle.

Scolate le patatine su carta assorbente e salatele.

buona settimana
Giorgia

Tips & Tricks

potete sostituire la senape con la maionese se preferite;
per una versione ancora più golosa potete aggiungere del bacon croccante
se il formaggio non si è sciolto bene, una volta composto il sandwich mettetelo qualche minuto nel forno caldo spento.

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20 comments

  • Marghe
    12 Maggio 2014

    Io vado matta per il club sandwich, non mangio mai altri panini perchè non li amo ma questo mi fa impazzire 🙂
    Poi se ci aggiungi le patate fresche fritte casalinghe… mi conquisti!
    Un abbraccio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Maggio 2014

      Anche io lo adoro e fatto in casa è eccezionale!!! Un bacio

      Reply
  • m4ry
    12 Maggio 2014

    Ecco come prendermi per la gola…ho l'acquolina..sappilo ! Felice giornata 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Maggio 2014

      Mary è stata colpa tua e del tuo calzone pugliese!!! :p
      Baci e buona giornata

      Reply
  • Miu Mia
    12 Maggio 2014

    OHMAMMA… e adesso come faccio a soddisfare questa voglia? Menomale che non sono incinta! XD

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Maggio 2014

      hahahahaha meno male si!!! 😀
      baci

      Reply
  • Natascia B.
    12 Maggio 2014

    Proprio quello che mi ci vorrebbe…in questo momento! Bellissime immagini!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Maggio 2014

      grazie natascia! 🙂

      Reply
  • Paola
    12 Maggio 2014

    I momenti proprio no culinari capitano spesso anche a me. E se non ho voglia non c'è nulla da fare, non cucino.. Anzi, spesso capita anche che se mi metto in cucina tiro fuori delle ciofeche terribili, mica bontà tipo i tuoi sandwich? Mi hai messo voglia di provarli. Hanno una bella faccia golosa 😀

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Maggio 2014

      paola non ti preoccupare è capitato anche a me…ho tirato fuori uno smoothie dal colore terrificante che ho anche rovesciato a terra per sbaglio 🙁
      ma poi ho tirato fuori anche il club sandwich 😀
      baci

      Reply
  • Valentina
    12 Maggio 2014

    Io adoro il club sandwich e homemade è ancora meglio, brava Giorgia! Che acquolina che mi hai fatto venireee 😛 Un abbraccio 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2014

      ciao valeeee :* grazie! un bacio forte

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    12 Maggio 2014

    A me sembri tutto tranne che poco ispirata a guardare queste foto! Sai che mi piacciono i panini fatti in casa, i sandwich e tutto ciò che sarebbe Street food ma anziché nella "Street" me lo mangio comodamente a casa mia!
    Brava, un grande bacio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2014

      ciao vale! il blocco spero si passato infatti 😉 anche io adoro i panini fatti in casa!!!
      un bacione

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    13 Maggio 2014

    Il sandwich dà sempre la possibilità di fare un pasto sostanzioso e sfizioso allo stesso tempo!
    Poi quella Guinness che intravedo dietro è perfetta per accompagnarlo.

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2014

      eheheheheh infatti fabio…per me sandwich, patatine fritte e birra ghiacciata sono vincenti!!!

      Reply
  • Angela Dolcinboutique
    13 Maggio 2014

    Wow Giorgia! se ci mette delle foto così ci viene tutte una gran voglia di morderli questi club sandwich! Be dai le pause ogni tanto ci stanno….poi si torna più cariche e piene di idee. Un abbraccio cara

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2014

      grazie angela….anche io quasi quasi me li rimangerei 😀
      bacio

      Reply
  • CONTROTUTTI
    13 Maggio 2014

    ahah…eh ci sta un po' di pigrizia ogni tanto, l'importante è vederti ritornare con preparazioni che fanno salire l'acquolina!!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Maggio 2014

      grazie ragazzi!!! 😀

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
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