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dolci, fashion food, ricette veloci  /  22 Gennaio 2014

Oreo cheesecake fredda in vasetto

by Giorgia Riccardi
Oreo cheesecake fredda in vasetto

Devo ammetterlo…sono oreo dipendente! Se li vedo al supermercato ne faccio scorta come se non ci fosse un domani! Per cui scusatemi da adesso se vi proporrò una serie di ricette a base di oreo, ma in qualche modo dovrò pur smaltirli 🙂

Ingredienti per 1 vasetto
per la base
4 biscotti oreo
20 gr. di burro
 
per la crema
80 gr. di mascarpone o philadelphia per dolci
50 gr. di panna da montare
un cucchiaino di zucchero a velo 
un cucchiaino di succo di limone
un cucchiaino di estratto di vaniglia
 
Preparazione
Per prima cosa preparate la base della mini cheesecake: mettete a sciogliere nel forno a microonde o in un pentolino a bagnomaria il burro, sbriciolate gli oreo e mischiateli con il burro, fino ad avere un composto uniforme. Con l’aiuto di un cucchiaio posizionate il composto di biscotti e burro sulla base del vasetto e mettetelo in frigo.

Montate la panna per circa 5 minuti con lo zucchero a velo: è importante che la panna sia ben fredda e così anche la ciotola e le fruste! Lavorate il mascarpone con il succo di limone e l’estratto di vaniglia, incorporatevi la panna e mischiate bene in tutto.
A questo punto inserite la crema nel vasetto sopra ai biscotti e spolverizzate con un oreo sbriciolato.

Conservate in frigo e servite fredda.

Tips and Tricks

per montare la panna lasciate ciotola e fruste in frigo per circa un’ora
la panna deve essere semi-monata, non a neve ferma…quindi non esagerate
setacciate lo zucchero a velo prima di utilizzarlo

 

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15 comments

  • Anonimo
    22 Gennaio 2014

    Allora aspettiamo con ansia le altre! 😉

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Gennaio 2014

      arriveranno!!! 😀

      Reply
    • valentina zampaglione
      29 Gennaio 2014

      😀

      Reply
  • Barbara Baccarini
    22 Gennaio 2014

    bravissima e grazie per aver partecipato al contest!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      22 Gennaio 2014

      grazie barbara! 🙂

      Reply
  • SugarNess
    23 Gennaio 2014

    Mmm… Anch'io sono oreo-dipendente… Troppo buoni! 🙂

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      23 Gennaio 2014

      :p

      Reply
  • Valeria Romano
    24 Gennaio 2014

    mi piace moltissimo come idea!!!!! ma è facile da fare???

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      24 Gennaio 2014

      Si vale! Davvero facilissima e velocissima! 🙂

      Reply
  • Cristina
    7 Aprile 2014

    Ciao buonasera, sicuramente è squisito, ma una domanda perchè la panna deve essere semi montata ? Rimane compatto lo stesso ?
    Grazie

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      Ciao cristina, buonasera a te! Per le creme, mousse e semifreddi in genere si usa la panna semi montata…con l'aggiunta del mascarpone il dolce resta comunque compatto 😉

      Reply
    • Cristina
      8 Aprile 2014

      OK grazie mille provo subito 😉

      Reply
  • Alessandra C
    11 Giugno 2014

    Ciao Giorgia,
    ho scoperto il tuo blog tramite Snappetize ed è stata una bella scoperta! 😀
    Anch'io sono Oreo dipendente, e anch'io ne faccio scorta appena li trovo al supermercato, quindi ti capisco benissimo.
    Bellissima questa tua versione della Oreo cheesecake, io ultimamente ho fatto le mini Oreo cheesecake, che però sono cotte. Proverò anche questa perché è troppo bella davvero :))

    Ciao ciao, a presto!

    Zia Ale

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      13 Giugno 2014

      ciao e benvenuta allora alessandra! sono contenta che il blog ti piaccia…siamo in sintonia sugli oreo…vedrai che trovi qualche ricetta sfiziosa 😉 devo passare anch'io a vedere le tue 😀 bacioni

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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