Preparazione
Iniziate a preparare l’impasto delle polpettine: ricavate la polpa dalle melanzane, tagliatela a pezzi e datele un bollo (baseranno 5/7 minuti). Ponete la polpa in un colino, lasciatela raffreddare ed eliminate l’acqua schiacciando con una forchetta.
Prendete la polpa e amalgamatela con del formaggio feta ben sbriciolato, sale, pepe, pangrattato e uovo, finchè non avrete un composto omogeneo.
Passate le polpettine nell’uovo sbattuto e poi fatele rotolare in un piatto con del pangrattato o con del pane guttiau se lo avete.
Ponete le polpettine in una teglia unta con olio evo ed informate a 200° per 20 minuti circa. A metà cottura giratele per farle dorare da entrambi i lati.
Infine preparate una salsina fresca con pomodorini tagliati a dadini, olio evo, sale, aglio ed un pizzico di zucchero.
…e buon aperitivo!
Tips & Tricks
se volete potete aggiungere nell’impasto delle polpettine un odore a vostra scelta tra basilico, prezzemolo e menta – io purtroppo non ne avevo 🙁
potete preparare la polpa di melanzane anche il giorno prima e lasciarla in frigo dopo aver fatto colare tutta l’acqua in eccesso
potete preparare la polpa anche facendo appassire le melanzane intere in forno per 40 minuti circa. Quando saranno sgonfie e morbide, apritele, eliminate la buccia esterna e procedete come descritto sopra per far colare l’acqua in eccesso