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fashion food, primi piatti, ricette light, ricette vegetariane  /  25 Febbraio 2015

Insalata di riso, farro e orzo con verdure croccanti

by Giorgia Riccardi
Insalata di riso, farro e orzo con verdure croccanti

Buongiorno! Oggi vi lascio un’idea per preparare un piatto semplice e light ma sempre gustoso!
Si tratta di un’insalata ai 3 cereali (riso, farro e orzo) con verdure croccanti cotte al forno.
Unica “difficoltà” il taglio delle verdure, per il resto la ricetta è davvero facile e accontenta gli amici vegetariani, i vegani e quelli che sono a dieta….insomma un po’ tutti!

Ingredienti x 2 persone
150 g di 3 cereali riso, farro, orzo
1 zucchina piccola
1 carota piccola
1/2 melanzana
1/4 di peperone
olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di salsa worchester
1 pizzico di sale
1 pizzico di zenzero macinato
1 pizzico di peperoncino macinato
erbe aromatiche a piacere (per me un mix di erbe aromatiche macinate, ma ci sta molto bene il timo!)

 

Preparazione
Per prima cosa preparate le verdure: la zucchina va tagliata a rondelle non troppo sottili e poi in 4 parti, la carota va pelata e tagliata a rondelle e poi in 4 parti, la melanzana va affettata nel senso della lunghezza vicino alla buccia, si ricavano quindi 4 parti da tagliare ancora nel senso della lunghezza e poi a dadini (la parte centrale della melanzana va esclusa dalla preparazione), infine il peperone va tagliato a listarelle e poi a dadini.

Una volta preparate le verdure rivestite una teglia con carta da forno, aggiungetevi l’olio, il sale, lo zenzero, il peperoncino e la salsa worchester, emulsionate con una forchetta e poi aggiungete le verdure facendole insaporire bene con le dita nel condimento.

Infornate a 200° per circa 30 minuti. Le verdure dovranno risultare cotte, croccanti e dorate.

Intanto che le verdure cuociono lessate il mix di cereali in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e conditeli con le verdurine calde e croccanti.

Buon appetito!

Tips & Tricks

dettaglio che fa la differenza in questo piatto è il taglio delle verdure che dovranno essere piccole e tutte delle stesse dimensioni in modo che la cottura sia uniforme;
potete aggiungere altro olio per condire i cereali;
potete aggiungere al piatto dei pinoli tostati e dell’uva passa ravvivata in acqua calda e poi strizzata.

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10 comments

  • la cucina della Pallina
    25 Febbraio 2015

    io sono una fan delle insalate di cereali, sono gustose e leggere al comtempo!
    un abbraccio e buona giornata
    raffaella

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      4 Marzo 2015

      sono proprio d'accordo con te raffaella!
      un bacione a te!

      Reply
  • giochidizucchero
    25 Febbraio 2015

    Ciao cara! Finalmente riesco a passare… Come state?? Il tuo riso è delizioso… lo proverò! Un abbraccio e a presto!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      4 Marzo 2015

      ciao erika…grazie del pensiero! tutto bene qui 🙂 un bacione

      Reply
  • Azzurra
    25 Febbraio 2015

    buonooooooooooooooo e beelissima presentazione cara!!!!
    bacio a presto

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      4 Marzo 2015

      grazie mille azzurra!
      baci a te

      Reply
  • AnnaKissKIss
    26 Febbraio 2015

    Bel blog… Complimenti. Io ne ho riaperto uno dopo tre anni… Se ti va passa a trovarmi

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      4 Marzo 2015

      ciao anna, benvenuta!
      hai fatto bene a riaprire il blog…passerò a trovarti!

      Reply
  • Sandra e poi
    5 Marzo 2015

    questa è una ricetta che proverò prestissimo! ciao, sandra

    http://seminaecucina.com

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Marzo 2015

      Grazie sandra! Fammi sapere poi che ne pensi 🙂

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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