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aperitivi e antipasti, finger food, gluten free, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  23 Gennaio 2018

Chips di Cavolo Nero (Kale Chips)

by Giorgia Riccardi
Chips di Cavolo Nero (Kale Chips)

Le Chips di Cavolo Nero (Kale Chips) sono uno snack sfizioso e leggero a base di cavolo nero cotto al forno semplicemente con olio, semi e formaggio grattugiato. Sono perfette per l’aperitivo, come contorno o ancora per uno spuntino sano e goloso. Croccanti e gustose, queste chips light di cavolo nero sono talmente buone che creano dipendenza…una tira l’altra e spariscono in un attimo!

Il cavolo nero è un cavolo toscano dalle foglie lunghe, di colore verde scuro con riflessi bluastri, dal sapore intenso e leggermente pepato, un po’ più dolce rispetto agli altri cavoli. Ricco di vitamina A, C e potassio, è utilizzato in cucina soprattutto nelle zuppe e nelle minestre invernali (come la tipica ribollita toscana) o ancora per preparare il pesto.

In questa veste croccante e sfiziosa vi sorprenderà ancora di più!

Preparatene in quantità…baci
Giorgia

kale_chips_di_cavolo_nero

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Chips di Cavolo Nero (Kale Chips)
Le Chips di Cavolo Nero (Kale Chips) sono uno snack sfizioso e leggero a base di cavolo nero cotto al forno con olio, semi e formaggio grattugiato.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1/3 cavolo nero
  • 2-3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 1 cucchiaio mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio semi di zucca
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb pecorino grattugiato
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1/3 cavolo nero
  • 2-3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 1 cucchiaio mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio semi di zucca
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb pecorino grattugiato
Istruzioni
  1. Lavate le foglie di cavolo e asciugatele benissimo. Tagliatele a triangoli con le forbici da cucina, rimuovendo la parte dura centrale terminale. Foderate la leccarda con carta da forno e aggiungete il cavolo disponendolo su un unico strato in modo che in cottura diventi tutto croccante senza rilasciare acqua.
  2. Irrorate le foglie con l'olio e aggiungete sale e pepe, girando bene nel condimento con le mani. Aggiungete i formaggi grattugiati su ogni foglia e i semi scelti (nel caso delle lamelle di mandorle e semi di zucca rompeteli un po' con le mani) disponendo il tutto in maniera uniforme.
  3. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 10 minuti circa finché le foglie non risulteranno croccanti (ma non bruciate mi raccomando!). Sfornate, fate intiepidire e servite.
Recipe Notes

Per la versione vegana basterà eliminare i formaggi, con il mix di semi avrete comunque delle chips buonissime e croccanti.
Potete anche preparare il cavolo senza tagliare le foglie e poi spezzettarlo solo una volta ultimata la cottura.
Potete utilizzare i semi che preferite.

chips_di_cavolo_nero

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  • cavolo nero
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4 comments

  • Franca
    23 Gennaio 2018

    Chissà come scrocchiano!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      29 Gennaio 2018

      😀 super crunchy bacio

      Reply
  • tizi
    24 Gennaio 2018

    ho mangiato una cosa simile in un ristorante, e mi era piaciuta da morire… ora grazie a te sono come riprodurla a casa! grazie cara 🙂

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      29 Gennaio 2018

      vai tizi non ti resta che provarle allora!

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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