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fashion food, ricette light, ricette veloci, secondi e contorni  /  12 Marzo 2014

Tagliata di tonno su letto di mele verdi

by Giorgia Riccardi
Tagliata di tonno su letto di mele verdi

Buongiorno! Oggi un preludio di primavera questa ricetta veloce, fresca e buonissima…pochi passaggi e la cena è pronta!
Are you ready? Seguitemi….

Ingredienti x 2persone
2 filetti di tonno fresco (circa 400 gr)
1 albume
1 cucchiaino di senape
pangrattato (o pane in cassetta tritato)
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
soia q.b.
1 mela verde (granny smith)
il succo di mezzo lime (o limone)

Preparazione
Per prima cosa preparate il “letto”: lavate e asciugate la mela verde, tagliatela in due, rimuovete il torsolo (ma NON sbucciatela!) e tagliatela a fettine sottili. Bagnate immediatamente le fettine di mela con il succo del lime e disponetele nei piatti.

A questo punto preparate il tonno: passate i filetti prima nell’albume sbattuto con un pizzico di sale, pepe e con la senape e poi nel pangrattato (in alternativa potete tritare il pane in cassetta).

In una padella antiaderente fate dorare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extra vergine d’oliva e successivamente fate rosolare i filetti di tonno su entrambi i lati per pochi minuti (il centro deve restare ancora leggermente crudo).

Togliete i filetti di tonno, teneteli un istante da parte e aggiungete un po’ di soia al fondo di cottura facendola ridurre qualche istante.

Infine tagliate i filetti di tonno, disponeteli sulle fettine di mela e irrorate il tutto con la salsa alla soia.


Tips & Tricks

per rendere il tonno più croccante potete impanarlo in un mix di pan grattato e sesamo;
potete condire la mela anche con una spolverata di pepe rosa;
è fondamentale condire velocemente le fettine di mela per evitare che annerisca.

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  • secondi di mare
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8 comments

  • Roger B
    12 Marzo 2014

    Adoro il tonno, soprattutto in primavera-estate!!! Bellissima ricetta!
    Baci,
    Angela

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Marzo 2014

      Grazie angela!! Baci

      Reply
  • valentina
    12 Marzo 2014

    Perfetta! Perché in casa mia non si cucina quasi mai il pesce, purtroppo mio marito non lo ama molto, e una ricetta gustosa ma veloce era proprio ciò che ci voleva per decidermi, ogni tanto, a cucinarlo solo per me 🙂
    Un bacio!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Marzo 2014

      Si vale, ogni tanto dobbiamo pure coccolarci 🙂 io te la consiglio! Baci

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    14 Marzo 2014

    Ciao Giorgia, ho pensato a te e al tuo blog per il premio Liebster Award! Se non l'hai ancora ricevuto e ti interessa ritirarlo passa da me!
    http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/la-carbonara-di-asparagi-e-speck-e-il.html

    Ciao, un bacio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Marzo 2014

      grazie anche qui cara valentina… :*

      Reply
  • Sabrina Rabbia
    14 Marzo 2014

    IL TONNO MI RICORDA L'ESTATE. HO CAMBIATO BLOG, L'ALTRO E' MOMENTANEAMENTE ASSENTE, SE TI VA PASSA A VEDERMI. TI HO AGGIUNTO NELLE MIE CERCHIE. TE L'HO DETTO CHE MI PIACE SEGUIRTI….. CIAO TATI

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Marzo 2014

      ciao sono passata, come mai il cambio blog? baci

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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