Buongiorno! Oggi un preludio di primavera questa ricetta veloce, fresca e buonissima…pochi passaggi e la cena è pronta!
Are you ready? Seguitemi….
Ingredienti x 2persone
2 filetti di tonno fresco (circa 400 gr)
1 albume
1 cucchiaino di senape
pangrattato (o pane in cassetta tritato)
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
soia q.b.
1 mela verde (granny smith)
il succo di mezzo lime (o limone)
Preparazione
Per prima cosa preparate il “letto”: lavate e asciugate la mela verde, tagliatela in due, rimuovete il torsolo (ma NON sbucciatela!) e tagliatela a fettine sottili. Bagnate immediatamente le fettine di mela con il succo del lime e disponetele nei piatti.
A questo punto preparate il tonno: passate i filetti prima nell’albume sbattuto con un pizzico di sale, pepe e con la senape e poi nel pangrattato (in alternativa potete tritare il pane in cassetta).
In una padella antiaderente fate dorare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extra vergine d’oliva e successivamente fate rosolare i filetti di tonno su entrambi i lati per pochi minuti (il centro deve restare ancora leggermente crudo).
Togliete i filetti di tonno, teneteli un istante da parte e aggiungete un po’ di soia al fondo di cottura facendola ridurre qualche istante.
Infine tagliate i filetti di tonno, disponeteli sulle fettine di mela e irrorate il tutto con la salsa alla soia.
Tips & Tricks
per rendere il tonno più croccante potete impanarlo in un mix di pan grattato e sesamo;
potete condire la mela anche con una spolverata di pepe rosa;
è fondamentale condire velocemente le fettine di mela per evitare che annerisca.
Adoro il tonno, soprattutto in primavera-estate!!! Bellissima ricetta!
Baci,
Angela
Grazie angela!! Baci
Perfetta! Perché in casa mia non si cucina quasi mai il pesce, purtroppo mio marito non lo ama molto, e una ricetta gustosa ma veloce era proprio ciò che ci voleva per decidermi, ogni tanto, a cucinarlo solo per me 🙂
Un bacio!
Si vale, ogni tanto dobbiamo pure coccolarci 🙂 io te la consiglio! Baci
Ciao Giorgia, ho pensato a te e al tuo blog per il premio Liebster Award! Se non l'hai ancora ricevuto e ti interessa ritirarlo passa da me!
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/la-carbonara-di-asparagi-e-speck-e-il.html
Ciao, un bacio
grazie anche qui cara valentina… :*
IL TONNO MI RICORDA L'ESTATE. HO CAMBIATO BLOG, L'ALTRO E' MOMENTANEAMENTE ASSENTE, SE TI VA PASSA A VEDERMI. TI HO AGGIUNTO NELLE MIE CERCHIE. TE L'HO DETTO CHE MI PIACE SEGUIRTI….. CIAO TATI
ciao sono passata, come mai il cambio blog? baci