Le pizzette di sfoglia con stracchino, pomodorini e rucola sono un’idea molto semplice e veloce per un finger food goloso, ideale per i buffet o un aperitivo.
Per realizzare questa ricetta avrete bisogno solo di un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di formaggio spalmabile, pomodorini e rucola. Dopo aver ritagliato i dischi di pasta sfoglia vi basterà farcirli e infornarli per 15 minuti e le vostre simil pizzette saranno pronte!
Le pizzette di sfoglia sono davvero un aperitivo sfizioso che ingannerà molti fino all’assaggio 😉
Potete preparale anche in anticipo…saranno comunque fragranti e buonissime se, una volta raffreddate, le conservate ben chiuse e le completate con rucola, scaglie di grana e glassa di aceto balsamico solo al momento di servirle.
Buona giornata e alla prossima ricetta
Giorgia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Una decina di pomodorini ciliegina
- Stracchino qb
- Rucola qb
- Scaglie di grana qb
- 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- Sale qb
- Srotolate la pasta sfoglia e, senza togliere la carta forno, ricavatene il maggior numero di dischi con un coppapasta o un tagliabiscotti rotondo, imimpastate e stendete la pasta in eccesso fino a esaurimento. Dovreste riuscire a ricavare circa 16 dischi del diametro di 7,5 cm.
- Stendete mezzo cucchiaino scarso di stracchino su ogni pizzetta, aggiungete 2 o 3 quarti di pomodorino al centro e condite con poche gocce di olio e sale.
- Spostate la carta forno sulla teglia da forno e riponete tutto in frigorifero per 10 minuti. Riscaldate il forno in modalità ventilata a 200 gradi e cuocete per 15 min circa o fino a doratura.
- Fate intiepidire su una gratella e completate con foglie di rucola, scaglie di grana e qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
- Potete preparale anche in anticipo...saranno comunque fragranti e buonissime se, una volta raffreddate, le conservate ben chiuse e le completate con rucola, scaglie di grana e glassa di aceto balsamico solo al momento di servirle.
Graziose e facilissime da fare, una bella idea!
si infatti, più che una ricetta sono un’idea…ma molto sfiziosa 🙂
Buonissime e di grande effetto!!!
grazie mila!