Ancora melanzane! Oggi vi lascio la ricetta delle melanzane pizza per un antipasto o un contorno vegetariano e gluten free buonissimo, facile e veloce da preparare.
Gli ingredienti e la presentazione ricordano molto la pizza…insomma sono un modo furbo per far mangiare le verdure anche ai bambini 😉
Melanzane pizza
Serves 8
Ingredients
- 1-2 melanzane lunghe
- Passata di pomodoro qb
- Cipolla qb
- 10-15 pomodorini
- Basilico qb
- Olio extravergine d’oliva, sale e pepe qb
- 1/4 di fiordilatte
- Parmigiano grattugiato qb
Instructions
- Per prima cosa, tagliate le melanzane a fette di 2 cm nel senso della lunghezza e grigliatele.
- Preparate il sugo di pomodoro in questo modo: fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente nell’olio, poi aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico e lasciate cuocere fino a che si restringe il sugo (8minuti circa).
- Disponete le fette di melanzane grigliate su una teglia foderata con carta da forno, aggiungete il sugo di pomodoro su tutta la superficie delle melanzane, poi aggiungete il parmigiano, il fiordilatte a fette e i pomodorini a fettine.
- Aggiungete un po’ d’olio e infornate in forno preriscaldato a 180 per 10 minuti circa.
- Sfornate e servite guarnendo con foglie di basilico.
Ottima idea! Buonissime!
Grazie eleonora, provale anchd tu 🙂
Piacciono molto anche a noi preparate così, le facciamo spesso d’estate.
Fabio
Io non le avevo mai provate così fabio…sono buonissime!!