• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
fashion food, primi piatti, ricette vegetariane  /  9 Maggio 2016

Gnocchi di pomodoro tricolore

by Giorgia Riccardi
Gnocchi di pomodoro tricolore

Gli gnocchi di pomodoro tricolore su crema di burrata con emulsione al basilico e chips di bucce di melanzane sono un primo piatto vegetariano davvero semplice, ma gustoso e d’effetto. Con pochi ingredienti – farina, passata di pomodoro, basilico, olio, burrata e melanzane – potete realizzare un piatto particolare e dai colori della bandiera italiana che piacerà sicuramente a tutti!
Gli gnocchi rossi, preparati con la farina e la passata di pomodoro nell’impasto, vi stupiranno per la loro facile realizzazione, per il sapore e per la consistenza morbidissima!
Un piatto fresco e colorato con ingredienti poco lavorati (la crema di burrata e l’emulsione al basilico sono preparate a crudo) per un mix davvero buonissimo!

Con questa ricetta partecipo alla seconda fase di “pomOROsso d’autore” contest di Scatti Golosi realizzato in collaborazione con Mysocialrecipe e La Fiammante.

Banner300x250-2-2590x2100

gnocchi di pomodoro tricolore

Gnocchi di pomodoro tricolore
2016-05-06 16:03:46
Serves 2
Gnocchi di pomodoro tricolore su crema di burrata, con emulsione al basilico e chips di bucce di melanzane. Un primo piatto vegetariano semplice ma d'effetto!
Write a review
Save Recipe
Print
Prep Time
40 min
Cook Time
10 min
Total Time
50 min
Prep Time
40 min
Cook Time
10 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 200 g di passata di pomodoro
  2. 100 g di farina 00 + 30 g ca per la spianatoia
  3. 150 g di burrata
  4. sale e pepe qb
  5. olio extra vergine d'oliva qb
  6. 5-6 foglie di basilico
  7. la buccia di 1/4 di melanzana
  8. foglioline di basilico per guarnire
Instructions
  1. Per prima cosa preparate gli GNOCCHI DI POMODORO: in un pentolino scaldate la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un po' di pepe.
  2. Non appena il sugo avrà preso il bollore spegnete e unite la farina tutta in un solo colpo e amalgamate bene con una spatola di legno.
  3. Rovesciate su una spianatoia infarinata, formate una palla e fate riposare mezz'ora.
  4. Intanto preparate la CREMA DI BURRATA semplicemente frullando con il mixer la burrata, la sua acqua, un pizzico di sale e pepe.
  5. Passate la burrata frullata con un colino dalle maglie strette direttamente in un tegame per poi scaldarla direttamente al momento dell'impiattamento.
  6. Preparate l'EMULSIONE AL BASILICO frullando con il mixer le foglie di basilico ben lavate e asciugate e abbondante olio extra vergine d'oliva.
  7. A questo punto FORMATE GLI GNOCCHI: staccate tanti piccoli pezzi di impasto per volta, formate dei cordoni con le mani e staccate gli gnocchi con un taglia pasta. Tenete gli gnocchi sul piano infarinato. In questa fase è importante non utilizzare troppa farina per evitare di appesantire gli gnocchi.
  8. Mentre gli gnocchi riposano, mettete a bollire una pentola d'acqua con il sale e preparate le CHIPS DI BUCCE DI MELANZANE. Lavate la melanzana e asciugatela, tagliate la buccia a listarelle sottili (ne basta poca, come ho scritto anche 1/4 di melanzana) e friggetele in una padellina in olio extra vergine d'oliva ben caldo.
  9. Scolate le bucce croccanti dall'olio - ci vorranno al massimo 2 minuti - fatele asciugare su carta assorbente e salatele.
  10. Scaldate la crema di burrata a fiamma dolce per pochi istanti e lessate gli gnocchi in acqua bollente salata.
  11. Una volta saliti a galla gli gnocchi, scolateli con una schiumarola e PREPARATE velocemente IL PIATTO: versate un mestolo di crema di burrata sul fondo del piatto, adagiatevi al centro gli gnocchi e irrorateli con l'emulsione al basilico, versandone qualche goccia anche sulla crema di burrata.
  12. Guarnite con le chips di bucce di melanzana e le foglioline di basilico e gustate caldi.
Notes
  1. Quando formate gli gnocchi, cercate di non utilizzare troppa farina per evitare di renderli duri e pesanti.
By Giorgia Riccardi
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
gnocchi di pomodoro tricolore

gnocchi di pomodoro tricolore

More from my site

  • Melanzane pizzaMelanzane pizza
  • Gnocchi di ricotta e pesto al pomodorino frescoGnocchi di ricotta e pesto al pomodorino fresco
  • Pesto di fagioliniPesto di fagiolini
  • Babaganoush (crema di melanzane)Babaganoush (crema di melanzane)
  • Polpette di melanzanePolpette di melanzane
  • Melanzane al forno con mandorle e fetaMelanzane al forno con mandorle e feta
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • basilico
  • gnocchi
  • melanzane

Navigazione articoli

Burger vegetariano di ceci
Girelle alla nutella senza cottura

6 comments

  • Babbi
    9 Maggio 2016

    che gran piatto…come mi ispirano quelle chips…

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      12 Maggio 2016

      leggermente amare ma ci stanno benissimo! ciao paola

      Reply
  • i dolci di laura
    10 Maggio 2016

    un piatto da chef!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      12 Maggio 2016

      magari!! grazie laura :*

      Reply
  • katia
    13 Maggio 2016

    Ma che belpiatto colorato e sano.Ottimo

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      24 Maggio 2016

      grazie!

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA