La cena della vigilia si avvicina! Avete già pensato a cosa preparerete?
A casa mia non possono mancare la pizza di scarole, il baccalà fritto, gli spaghetti alle vongole e le tartine al salmone.
Oggi vi lascio un’idea carina per presentare proprio le tartine al salmone. Il pane tostato è a forma di cestino e quindi anche molto pratico da mangiare come finger food, all’interno del cestino un cuore di stracchino e rucola e per finire una rosellina di salmone affumicato.
Per un antipasto più fresco e dal sapore leggermente orientale potete sostituire la crema di formaggio e rucola con la guacamole (trovate la ricetta qui).
Per chi invece preferisce un antipasto più sostanzioso e al piatto, ma sempre a base di salmone vi consiglio le finte tartare con salmone, pompelmo, stracchino e rucola e avocado e lime (trovate la ricetta qui). Fidatevi, farete un figurone!
pane in cassetta
olio extra vergine d’oliva
stracchino
rucola
salmone affumicato
limone
Preparazione
Stendete le fette di pane in cassetta con un matterello (una per cestino).
Ritagliate dei cerchi con un coppapasta, spennellateli da entrambi i lati con olio extra vergine d’oliva e disponete ognuno in uno stampo da muffin/cupcake.
Infornateli a 200° per 10 minuti circa finchè non saranno leggermente dorati.
Farciteli con un cucchiaino di stracchino lavorato con la rucola spezzettata e decorateli con una rosellina di salmone affumicato. Una spruzzata di limone e sono pronti!
Tips & Tricks
il diametro dei vostri cerchi di pane in cassetta deve essere leggrmente più grande di quello degli stampini in modo da ottenere l’effetto cestino
Anche da ma il salmone è un classico di Natale… carinissima questa idea per proporlo in modo un pò originale 🙂 un abbraccio… doppio!!
Tutte splendide idee! Il salmone fa proprio tavola delle feste e poi mi piace tantissimo.
Fabio