Chi ha detto che il formaggio non si mette nei primi piatti di mare?
A parte la più conosciuta pasta cozze e pecorino, c’è chi mette il parmigiano nella pasta con le vongole e chi crede che questo sia contro ogni legge della cucina.
Ma in cucina non ci sono leggi, solo gusti e sapori che si fondono perfettamente insieme come in questa ricetta…provare per credere!
Ecco la mia seconda proposta per la #prchef2015 di Parmigiano Reggiano: linguine lupini, rucola e parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
Linguine con lupini, rucola e parmigiano reggiano
2015-07-06 10:07:27
Linguine con i lupini, mantecate con pesto di rucola e servite con rucola e scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi
Total Time
20 min
Ingredients
- 350 g di linguine
- 2 manciate di rucola
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano 24 mesi grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano 24 mesi a scaglie
- 500 g di lupini
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
- 1 spicchio d'aglio
Instructions
- In una casseruola fate imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungete i lupini ben sciacquati e fateli aprire a fiamma moderata con il coperchio. Ci vorrà un minuto scarso.
- Intanto fate bollire l'acqua per le linguine e frullate con il mixer la rucola (tenetene da parte qualche foglia per l'impiattamento) con il parmigiano e un giro d'olio.
- Sgusciate la maggior parte dei lupini..
- Lessate la pasta in acqua bollente salata per 2/3 del tempo indicato sulla confezione o anche meno.
- Scolatela e fatela cuocere gli ultimi minuti nella padella con i lupini. Se mecessario aggiugete un po' d'acqua di cottura.
- Mantecate con il pesto di rucola e impiattate aggiungendo un po' di rucola e qualche scaglia di parmigiano.
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