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svezzamento  /  9 Ottobre 2015

Pastina con i fagioli per lo svezzamento

by Giorgia Riccardi
Pastina con i fagioli per lo svezzamento

Da un po’ di tempo mi frullava in testa questa idea di proporre sul blog alcune ricette anche per i piccolissimi di casa, delle ricette per lo svezzamento insomma….visto che qui ormai si cucina soprattutto per Carletto!
Ovviamente si tratta di miei consigli e dritte personali per preparare le pappe per bimbi già svezzati, senza voler con questo occuparmi di altre questioni di natura pediatrica.
Ecco la prima ricetta che Carletto ha gradito molto: la pastina con i fagioli!
Li ho preparati in abbondanza, poi ho messo da parte la quantità per lui ed ho continuato a cuocere quelli per noi insaporendoli con olio, sale e pepe.

Per preparali seguite la ricetta della zuppa di fagioli con le indicazioni contenute in questo post.
Con le quantità indicate avrete una pastina cremosa al punto giusto 😉

A presto con una nuova ricetta mamme!

Pastina con i fagioli
2015-10-09 17:05:09
La pastina con i fagioli per lo svezzamento dei bimbi ma sempre saporita!
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Ingredients
  1. 30 g di pastina (per me Gemmine Plasmon)
  2. 180 g di acqua di cottura dei fagioli
  3. 2 cucchiai di passato di fagioli
  4. 5 g di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi grattugiato
  5. 1 filo d'olio extra vergine d'oliva
Instructions
  1. Preparate i fagioli come descritto nella ricetta "Zuppa di fagioli cannellini" senza però aggiungere nè olio nè sale nè pepe in cottura.
  2. Poco prima che l'acqua di cottura dei fagioli si asciughi del tutto spegnete la zuppa.
  3. Prendete 180 g di acqua con un colino e trasferitela in un pentolino.
  4. Prendete un mestolo di fagioli e passateli con il passaverdure e trasferite nel pentolino insieme all'acqua 2 cucchiai di passato di fagioli.
  5. Fate bollire la purea di fagioli e cuocetevi la pastina dentro per 4 minuti (come indicato sulla confezione).
  6. Trasferite nel piatto e aggiungete olio extra vergine d'oliva e parmigiano reggiano grattugiato.
  7. Buon appetito bimbi!
Notes
  1. I fagioli vanno passati con il passaverdure e non frullati perchè la buccia potrebbe comportare problemi di meteorismo.
By Barbie Magica Cuoca
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
pastina con i fagioli svezzamento

 

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2 comments

  • simona mirto
    10 Ottobre 2015

    che carina questa ricetta 🙂 Ginevra da piccola adorava fagioli e legumi… e la pastina con i fagioli era tra i piatti che preparavo più spesso …. adesso invece quando vede i fagioli non gradisce molto che hanno la “pelliccia” 😀 e dunque a 6 anni mi metto ancora a frullare 😉 bacione Barby :**

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Ottobre 2015

      ahahahahahha pensa che io in parte quando li preparo ancora li frullo perchè mi piacciono di più così! un bacione simona

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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Giorgia Riccardi
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
🎄 #TICUCINOILNATALE 🎄 Buon venerdì❤️ qu 🎄 #TICUCINOILNATALE 🎄
Buon venerdì❤️ questa settimana per la #staffettadinatale io @lacucinadellostivale @lozenzerocandito e @alicegrandi87 vi proponiamo ben 4 ricette natalizie✨

Io vi lascio una proposta sana e golosa: 🍞FETTE BISCOTTATE AI FRUTTI ROSSI🍞
Vi consiglio di andare a scoprire cosa hanno preparato le socie del team #ticucino e continuate a seguire la staffetta di Natale!

Trovate la ricetta delle fette biscottate nei commenti👇👇
_____________
#fettebiscottate #ricettelight #ricettenatalizie #colazionesana #colazioneitaliana #xmastime #cucinaitaliana #cucinaresano #healthyfood #healthyeating #healthyrecipes #healthybreakfast #angolodelledolcezze
🍪CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO🍪 Buongiorno 🍪CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO🍪
Buongiorno con questa super ricetta prestata da @mmmmimma per iniziare la produzione natalizia di biscotti😍❣️
Facili - veloci - buonissimi!

Vi lascio la #ricettadasalvare 🍴
- 200 g farina integrale
- 80 g zucchero di canna integrale
- cannella qb
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 100 g mandorle intere
- 60 g cioccolato fondente di ottima qualità

- mischiate zucchero, sale, cannella, farina, mandorle e cioccolato;
- aggiungete le uova leggermente sbattute e impastate su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto appiccicoso
- formate un filoncino e infornatelo su carta forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti
- sfornate, lasciate intiepidire il rotolo e poi affettatelo per ricavare i cantucci
- infornateli nuovamente 5 min per lato!

Con questa ricetta inizia l’avvento con #ticucinoilnatale 🎄💫 
Quest’anno vi accompagneremo fino a Natale a giorni alterni con tante ricette a tema natalizio, cucinate da alcune amiche food blogger che ci seguiranno in quest’avventura ✨
@chezfederica
@claudiaamancinii
@clau_in_the_clouds
@giadahomemade
@godsavethebreakfast
@profumodicannellablog
@teverdeepasticcini
@_thebakingwitch
@timoevaniglia
segui l’hashtag ➡️ #staffettadinatale e non perderti le nostre ricette!
___________
#cantucci #cantuccini #biscottinatalizi #biscotti #biscottifattiincasa #homemadewithlove #homemadecookies #cookiesofinstagram #healthyfood #healthyrecipes #ricettesane #ricettefacili #dolciitaliani #dolcivisioni #angolodelledolcezze
{#TICUCINOLAUTUNNO} Ecco un #contorno di stagione {#TICUCINOLAUTUNNO}
Ecco un #contorno di stagione facile, veloce e sano a base di #carote, l’ingrediente protagonista della rubrica #ticucino per questa settimana 🥕🥕🥕

Prima di scoprire la ricetta andate a scoprire cosa hanno preparato le socie @lacucinadellostivale @lozenzerocandito @alicegrandi87 e l’ospite speciale @monica_bellin_ ❣️

🥕CAROTE ALLA SOIA E SESAMO🥕
- 6 carote medie tagliate prima a listarelle sottili
- 2 cucchiai si salsa si soia
- 1 pizzico di zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino zenzero
- 1-2 cucchiai olio di semi di sesamo (o evo)
- 1 spicchio di aglio 
- 2 cucchiai semi di sesamo

Provatele e fatemi sapere se non sono pazzesche🍴🥕
__________

#cucinadistagione #healthyfood #healthyeating #easyandveggie #cleaneating #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano #caroteallasoia #soia #ricettelight #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricetteveloci #ricettesane
🍎TORTA CRUMBLE DI MELE🍎 per #ticucinolautunn 🍎TORTA CRUMBLE DI MELE🍎 per #ticucinolautunno 🍁🍂
Un dolce sano, fit e che profuma d’autunno😍 ecco la mia ricetta per questa puntata della rubrica #ticucino con @alicegrandi87 @lacucinadellostivale @lozenzerocandito e la partecipazione speciale di @non_chiamatela_dieta 🔝

Correre a scoprire le altre ricette con le #mele 🍎🍎🍎salvate e provare la torta crumble👇
{ingredienti per una teglia 18x28cm}
- 250 g fiocchi di avena integrali
- 130 g mandorle
- 50 g zucchero di canna integrale
- 1 pizzico di sale
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 65 g albume
- 65 g olio di cocco sciolto
- scorza di 1 limone
- 2 mele a pezzetti cotte con zucchero di canna, cannella e acqua qb

Per preparare il crumble tritate prima nel mixer i fiocchi di avena, poi aggiungete le mandorle e il sale fino ad ottenere un composto sottile. 
In una ciotola aggiungete la scorza di limone lo zucchero e il bicarbonato e mischiate. Infine aggiungete l’olio di cocco sciolto e fatto raffeddare e l’albume e mischiate con la punta delle dita. 
Disponete 2/3 anche di più del composto su una teglia foderata con carta forno, compattate con le dita per creare uno strato uniforme. 
Aggiungete le mele cotte e infine il resto dell’impasto sbriciolandolo sulla superficie. 
Infornate a 180 gradi ventilato per 30 minuti e comunque fino a doratura.

___________
#fitfood #fitrecipes #ricettefit #ricettefitness #ricettefacili #ricetteveloci #reelsrecipe #dolcifit #dolcifattiincasa #marmellata #crumbleallemele #crostatafit #crostatacrumble #crumble #crumblefit #colazionesana #fruttasecca #ricetteconlemele
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