Le scaloppine al melograno senza burro sono un secondo piatto molto facile e veloce da preparare, che risolve la cena in poche mosse.
Le scaloppine si preparano solitamente con il burro, ma nella cucina giornaliera preferisco utilizzare condimenti più leggeri come l’olio extravergine d’oliva. Vi assicuro che, se ben dorate, le scaloppine saranno ottime anche in questa versione senza burro, con il sughetto cremoso al melograno e con i suoi chicchi freschi e croccanti.
Accompagnate questo secondo piatto autunnale con una fresca insalata a base di spinacino (qui trovate una ricetta sfiziosa) e avrete risolto la cena con bontà e leggerezza!
Alla prossima,
Giorgia


- 4 fettine sottili di carne di vitellina
- 1 melograno
- farina qb
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe qb
- 2-3 foglie di alloro
- Infarinate le fettine e tenetele da parte.
- Tagliate il melograno, tenete da parte qualche chicco e spremetene il succo.
- In un'ampia padella antiaderente riscaldate l'olio e fate dorare le fettine panate a fiamma non troppo alta per evitare che friggano, velocemente da entrambi i lati.
- Sfumate con il succo di melograno, aggiungete l'alloro, il sale e il pepe, girate le fettine per farle insaporire e trasferitele su un piatto da portata.
- Fate cuocere ancora il sughetto per farlo restringere, aggiungete i chicchi di melograno e poi versatelo sulle fettine ancora calde.
- Le fettine si preparano velocemente al momento, per gustarle al meglio.
- Accompagnate le scaloppine al melograno da una fresca insalata di spinacino.

che bell’idea, e che bel colpo d’occhio…devon essere squisite
si paola, a me sono piaciute tanto!