Le Bruschette con crema di pecorino e piselli e Prosciutto Spagnolo sono un’idea semplice e veloce da realizzare, perfetta per un antipasto sfizioso e ricco di gusto. La crema di piselli e pecorino, insaporita da una bella dose di pepe nero, si sposa benissimo con il Pata Negra sapido e carnoso.
Per esaltare il gusto inconfondibile del Jamon Serrano Iberico bastano pochi altri sapori e magari un bel bicchiere di bollicine…sarà un aperitivo TOP!
Se non conoscete il Pata Negra, che deve il suo nome ai suini da cui viene prodotto di razza iberica con mantello nero e unghia dello zoccolo di colore nero (black paw), allora vi consiglio di provarlo al più presto. Viene venduto a caro prezzo, ma è sicuramente il prosciutto più buono in assoluto. Su Ibergour.it ne trovate tanti tipi, non vi resta che andare a dare uno sguardo!
Intanto vi lascio la ricetta di queste bruschette saporite!
Buon weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
8 porzioni
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- 8 fette pane
- 8 fettine Prosciutto Spagnolo
- 50 g latte
- 8 cucchiai pisellini surgelati (+ un cucchiaio per la decorazione)
- 4 cucchiai pecorino grattugiato (+ poche scaglie per la decorazione)
- qb pepe nero
- 1 pizzico sale fino
- 1 filo olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Per prima cosa sbollenatate i pisellini in acqua bollente salata per 3-5 min. Scolateli e fateli raffreddare in acqua freddissima o acqua e ghiaccio per non perderne la brillantezza.
- Intanto tostate le fette di pane in un tostapane oppure nel forno pochi minuti in modalità grill.
- Con il frullatore ad immersione preparate la crema con i piselli ben scolati, il latte caldo, il pecorino, l'olio, il sale e il pepe.
- Splamate ogni fetta di pane tostato con la crema, aggiungete una fetta di prosciutto, dei pisellini e delle scaglie di pecorino e una spolverata di pepe nero.
Delizioso. L’ho preparato con la spalla, non con la zampa, che è più economica ma ugualmente gustosa. Ma sempre pata negra. Lascio più grasso. Un centimetro per fetta.
Fantastico!!!