I fagiolini in umido al pomodorino fresco sono un contorno di stagione facile da preparare, light, profumato e gustoso.
Se vi piace questa verdura, ma vi siete stancati dei soliti fagiolini bolliti, provate questa versione arricchita dal sapore dei pomodorini e del basilico…una vera bontà!
Fagiolini in umido al pomodorino fresco
2015-05-21 10:11:39
Serves 4
Fagiolini in umido al pomodorino fresco per un contorno di stagione light, profumato e gustoso
Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
Ingredients
- 250 g di fagiolini (peso da puliti)
- una dozzina di pomodorini ciliegina
- basilico fresco qb
- olio extra vergine d'oliva e sale qb
- 1 spicchio d'aglio
Instructions
- Pulite e lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 30 minuti circa o comunque finchè non saranno morbidi.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
- In un ampio tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio. Quando sarà dorato aggiungete i pomodorini, coprite e lasciate che rilascino il proprio succo tenendoli sul fuoco a fiamma moderata per 3-5 minuti.
- Aggiungete il sale, lasciate insaporire e aggiungete infine i fagiolini e le foglie di basilico spezzettate.
- Fate insaporire i fagiolini, lasciate che il sughetto si rapprenda e aggiustate eventualmente di sale.
- Servite caldi o a temperatura ambiente con altro basilico.
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