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gluten free, ricette light, ricette vegetariane, secondi e contorni  /  21 Maggio 2015

Fagiolini in umido al pomodorino fresco

by Giorgia Riccardi
Fagiolini in umido al pomodorino fresco

I fagiolini in umido al pomodorino fresco sono un contorno di stagione facile da preparare, light, profumato e gustoso.
Se vi piace questa verdura, ma vi siete stancati dei soliti fagiolini bolliti, provate questa versione arricchita dal sapore dei pomodorini e del basilico…una vera bontà!

Fagiolini in umido al pomodorino fresco
2015-05-21 10:11:39
Serves 4
Fagiolini in umido al pomodorino fresco per un contorno di stagione light, profumato e gustoso
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Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. 250 g di fagiolini (peso da puliti)
  2. una dozzina di pomodorini ciliegina
  3. basilico fresco qb
  4. olio extra vergine d'oliva e sale qb
  5. 1 spicchio d'aglio
Instructions
  1. Pulite e lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 30 minuti circa o comunque finchè non saranno morbidi.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  3. In un ampio tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio. Quando sarà dorato aggiungete i pomodorini, coprite e lasciate che rilascino il proprio succo tenendoli sul fuoco a fiamma moderata per 3-5 minuti.
  4. Aggiungete il sale, lasciate insaporire e aggiungete infine i fagiolini e le foglie di basilico spezzettate.
  5. Fate insaporire i fagiolini, lasciate che il sughetto si rapprenda e aggiustate eventualmente di sale.
  6. Servite caldi o a temperatura ambiente con altro basilico.
By Barbie Magica Cuoca
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
fagiolini in umido

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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