Buongiorno!
Oggi restiamo sul leggero con un piatto colorato, speziato e vegetariano.
Le carote speziate arrosto condite con feta e menta fresca sono davvero irresistibili, facili e veloci da preparare…e vi sembrerà di essere in Marocco!
Ingredienti
1 ciuffo di carote (6 carote medie)
2 o 3 rametti di menta fresca
formaggio feta q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di peperoncino macinato
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
2 cucchiaini di cumino macinato
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di miele
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate accuratamente le carote, rimuovete le cime e asciugatele.
In una piccola ciotola, create un’emulsione con l’olio, le spezie, il succo di limone, miele, il sale e il pepe.
Disponete le carote allineate su un unico strato su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con l’emulsione e aggiungete metà della menta tritata grossolanamente.Arrostite le carote per 1 ora circa, o finché non risulteranno tenere infilzandole con la forchetta.
Sfornate le carote, disponetele su di un piatto da portata, cospargetele con il formaggio feta sbriciolato e con la menta fresca tritata. Servite calde.
Tips & Tricks
il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni delle carote che dovranno risultare tenere infilzandole con una forchetta
al forno le ho già fatte ma così con la feta sono un bel piatto light e per me perfette!
un abbraccio
raffaella
grazie raffaella…io le ho provate per la prima volta e mi sono piaciute tantissimo!
baci
tutto sta nel trovare quelle carote piccine….buonissime fatte così!!!
eheheh le mie sono di dimensione media chiara e infatti le ho cotte per più di un'ora!!!
:*
Carissima, come stai? Un abbraccio
ciao erika tutto bene grazie! un abbraccio