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ricette veloci, secondi e contorni  /  2 Agosto 2018

Straccetti di tacchino al limone

by Giorgia Riccardi
Straccetti di tacchino al limone

Gli Straccetti di tacchino al limone con rucola e scamorza sono un secondo piatto semplice, facile e veloce da preparare, molto saporito e sfizioso. Questa ricetta è adatta a tutta la famiglia ma è anche perfetta per una cena tra amici. Gli straccetti di tacchino al limone sono accompagnati da un sughetto gustoso e cremoso che si crea grazie all’infarinatura della carne che li rende morbidissimi.

La rucola fresca aggiunta a fine cottura insieme alla scamorza affumicata (che potete sostituire anche con scaglie di parmigiano) donano a questo piatto un sapore ancora più ricco.

Con quest’ultima ricetta vi auguro buone vacanze e ci rivediamo a fine Agosto per nuovi piatti golosi! Continuate a seguirmi su instagram dove posterò un po’ delle mie vacanze 🙂

Baci 
Giorgia

Straccetti_al_limone

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Straccetti di tacchino al limone con rucola e scamorza
Gli Straccetti di tacchino al limone con rucola e scamorza sono un secondo piatto semplice, facile e veloce da preparare, molto saporito e sfizioso.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 7-8 fette petto di tacchino
  • qb farina 00
  • 2-3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1-2 limoni (solo il succo)
  • qb sale fino
  • qb rucola
  • qb scamorza affumicata (o scaglie di parmigiano)
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 7-8 fette petto di tacchino
  • qb farina 00
  • 2-3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1-2 limoni (solo il succo)
  • qb sale fino
  • qb rucola
  • qb scamorza affumicata (o scaglie di parmigiano)
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate il tacchino a straccetti e infarinateli bene rimuovendo la farina in eccesso.
  2. Fate scaldare l'olio in un'ampia padella antiaderente dove sia possibile cuocere tutta la carne senza che si ammassi. Aggiungete quindi il tacchino infarinato e fate dorare bene a fiamma moderata girando spesso.
  3. Sfumate con il succo di 2 limoni, aggiungete il sale e un po' d'acqua in modo da far completare la cottura degli straccetti e per avere un bel sughetto. Coprite quindi e fate cuocere girando di tanto in tanto o spadellando per circa 5 minuti.
  4. Spegnete, scoprite e aggiungete la rucola fresca, girate velocemente. Aggiungete quindi la scamorza affumicata a fette sottilissime, coprite e lasciate fondere e poi servite subito la carne.

Petto_di_tacchino_al_limone_rucola

 

Se cercate una ricetta per un secondo piatto su questo genere, veloce e semplice allora provate gli straccetti di pollo e finocchi al limone.

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  • limone
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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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