Gli Straccetti di tacchino al limone con rucola e scamorza sono un secondo piatto semplice, facile e veloce da preparare, molto saporito e sfizioso. Questa ricetta è adatta a tutta la famiglia ma è anche perfetta per una cena tra amici. Gli straccetti di tacchino al limone sono accompagnati da un sughetto gustoso e cremoso che si crea grazie all’infarinatura della carne che li rende morbidissimi.
La rucola fresca aggiunta a fine cottura insieme alla scamorza affumicata (che potete sostituire anche con scaglie di parmigiano) donano a questo piatto un sapore ancora più ricco.
Con quest’ultima ricetta vi auguro buone vacanze e ci rivediamo a fine Agosto per nuovi piatti golosi! Continuate a seguirmi su instagram dove posterò un po’ delle mie vacanze 🙂
Baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
4 porzioni
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- 7-8 fette petto di tacchino
- qb farina 00
- 2-3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1-2 limoni (solo il succo)
- qb sale fino
- qb rucola
- qb scamorza affumicata (o scaglie di parmigiano)
Ingredienti
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- Per prima cosa tagliate il tacchino a straccetti e infarinateli bene rimuovendo la farina in eccesso.
- Fate scaldare l'olio in un'ampia padella antiaderente dove sia possibile cuocere tutta la carne senza che si ammassi. Aggiungete quindi il tacchino infarinato e fate dorare bene a fiamma moderata girando spesso.
- Sfumate con il succo di 2 limoni, aggiungete il sale e un po' d'acqua in modo da far completare la cottura degli straccetti e per avere un bel sughetto. Coprite quindi e fate cuocere girando di tanto in tanto o spadellando per circa 5 minuti.
- Spegnete, scoprite e aggiungete la rucola fresca, girate velocemente. Aggiungete quindi la scamorza affumicata a fette sottilissime, coprite e lasciate fondere e poi servite subito la carne.
Se cercate una ricetta per un secondo piatto su questo genere, veloce e semplice allora provate gli straccetti di pollo e finocchi al limone.