Gli gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola con noci e rucola sono un primo piatto autunnale facile e veloce da preparare e molto saporito.
La dolcezza della zucca si sposa benissimo con la sapidità del gorgonzola, le noci croccanti e la rucola fresca.
È un piatto vegetariano davvero semplice e sfizioso ideale per una cena tra amici!
Provatelo anche voi e vedrete che bontà!
Buona giornata e alla prossima ricetta,
Giorgia
Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola
2016-10-11 17:03:23
Serves 4
Gli gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola con noci e rucola sono un primo piatto autunnale facile e veloce da preparare e molto saporito.
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Ingredients
- 500 g di gnocchi
- 300 g di zucca
- 100 g di gorgonzola
- un pugno di gherigli di noci
- una manciata di rucola
- Olio extravergine d'oliva qb
- 1 spicchio d'aglio
- Peleroncino qb
- Sale qb
Instructions
- Per prima cosa preparate la crema di zucca: pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela rosolare in un tegame con olio, aglio e peperoncino per 2-3 minuti.
- Coprite con acqua calda e fate cuocere mezz'oretta a fiamma bassa con il coperchio finché la zucca non si disfarrà completamente.
- Eliminate l'aglio, frullate con il frullatore ad inmersione e amalgamatevi il gorgonzola.
- Intanto lessate gli gnocchi in acqua bollente salata.
- Scolateli e conditeli con la crema preparata, la rucola e le noci tritate grossolanamente.
- Impiattate aggiungendo qualche pezzetto di noce e le foglie di rucola spezzettate.
Notes
- Le quantità di zucca e gorgonzola possono essere regolate in base al proprio gusto.
- Data la sapidità del gorgonzola, state attenti a regolare il sale.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/