Ingredienti x2 persone
Parmigiano e pecorino grattugiati q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
A questo punto prendete una padella e fate dorare in un po’ di olio evo la pancetta finchè non sarà croccante, aggiungete i carciofi e lasciate cuocere finchè non risulteranno teneri aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela prima nella padella a rosolare con la pancetta ed i carciofi e poi nel recipiente con il composto di uova e formaggi. Mescolate velocemente in modo da fondere il tutto senza far cuocere le uova. Se il condimento dovesse essere insufficiente, potete utilizzare un po’ di acqua di cottura della pasta.
Impiattate con una spruzzata di pepe nero e buon appetito!
• le uova, restando praticamente crude, devono essere freschissime da allevamento a terra o biologiche
• La pasta deve essere unita al composto in un recipiente o in una pentola fredda per evitare che le uova facciano una frittata