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dolci, fashion food  /  13 Gennaio 2014

Cake pops alla nutella

by Giorgia Riccardi
Cake pops alla nutella

In rete spopolano le ricette dei cake pops: divertenti e golose palline colorate molto simili ai lecca lecca. Potete farle con avanzi di torta (tipo plum cake), panettone, pandoro, al gusto di nutella, marmellata, mascarpone e chi più ne ha più ne metta! Io ho utilizzato un avanzo di panettone che giaceva dimenticato nella dispensa e l’immancabile nutella…e così addio panettone, addio albero, addio presepe e addio Natale 🙁

 

 Ingredienti
per le palline
350 gr di panettone
6 cucchiai di nutella
per le decorazioni
300 gr di cioccolato fondente/bianco
zuccherini colorati, decorazioni al cioccolato
una confezione di stecche per lecca lecca
 

Preparazione

Per prima cosa tagliate grossolanamente il panettone e tritatelo. Trasferitelo in una ciotola e, dopo aver aggiunto la nutella, mischiate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza denso ma non troppo appiccicoso, che vi permetta di formare delle palline.
 
A questo punto formate delle palline grandi quanto una pallina da ping pong fino ad esaurire l’impasto. Passate le palline in freezer 20 minuti su un piatto foderato con carta da forno e ricoperte da pellicola trasparente.
 
Mentre le palline si raffreddano, sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente (se volete potete utilizzare anche del cioccolato bianco per creare cake pops più colorati!).
 
Prendete le palline dal freezer, immergete le stecchette per circa 1 cm nel cioccolato fuso ed infilatele con cura nelle palline. Completato anche questo passaggio, trasferite nuovamente le palline con le stecchette nel freezer per 10 minuti sempre su un piatto foderato con carta da forno e ricoperte da pellicola trasparente.
 
Raffreddate le palline, immergetele nel cioccolato fuso (potete aiutarvi con un cucchiaio per ricoprirle interamente) avendo cura di far cadere il cioccolato in eccesso prima di procedere con le decorazioni. 
 
Infilate i vostri cake pops colorati su una base di polistirolo ben distanziati tra di loro e conservateli in frigorifero.
 

Tips and tricks
Per far cadere il cioccolato in eccesso senza sporcare le stecchette mantenete i cake pops in posizione orizzontale e fateli ruotare lentamente.

 

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4 comments

  • Giulia
    21 Febbraio 2014

    Ciao! Ma se volessi provarle durante tutto l'anno, cosa posso usare al posto del panettone?

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      21 Febbraio 2014

      Ciao giulia! potresti usare i plumcake o la torta paradiso!

      Reply
  • fiocchifiocchi
    14 Marzo 2014

    <3 BELLISSIMI!
    ANCH'IO LI HO FATTI!
    CON IL PANDORO!!!
    GUARDA QUA http://www.fiocchifiocchi.com/?p=967

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      14 Marzo 2014

      grazie! anche i tuoi sono bellissimi 😀

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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