• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
aperitivi e antipasti, finger food, ricette veloci  /  17 Novembre 2014

Involtini croccanti ripieni di radicchio, mele e speck

by Giorgia Riccardi
Involtini croccanti ripieni di radicchio, mele e speck

Ecco un’idea sfiziosa per preparare in pochi minuti un finger food goloso dai sapori autunnali.
L’idea di base è quella dei famosi involtini primavera, ma il ripieno è decisamente più in linea con gli ingredienti di stagione.
Una croccante sfoglia di pasta fillo racchiude un cuore di radicchio, mele, speck e un po’ di formaggio per rendere tutto più filante!

Seguitemi in cucina per preparare questi deliziosi involtini!

Ingredienti x 16 involtini
4 fogli di pasta fillo
1 radicchio
100 g di speck
1 mela
24 listarelle di formaggio filante (per me formaggio Gruyère DOP)
olio extra vergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico
 

Preparazione
Pulite il radicchio e tagliatelo a listarelle, tagliate allo stesso modo anche lo speck e la mela sbucciata.

In una padella antiaderente fate rosolare lo speck con un filo di olio extra vergine d’oliva, quando sarà dorato aggiungete il radicchio e le mele. Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe, sfumate con qualche goccia di aceto balsamico e lasciate insaporire il tutto in totale per circa 5-7 minuti (finchè la mela si sarà ammorbidita).

Dividete ogni foglio di pasta fillo in 4 rettangoli, ponete alla base del lato più corto un po’ di ripieno e 2 listarelle di formaggio. Richiudete risvoltando sul ripieno prima le estremità laterali per tutta la lunghezza del rettangolo, poi ripiegate l’estremità inferiore e procedete arrotolando l’involtino per tutta la lunghezza.

Spennellate con un po’ di olio la chiusura e mettete gli involtini su una teglia foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso. Spennellateli leggermente con un po’ di olio anche in superficie.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.

Tips & Tricks

La pasta fillo tende a seccarsi molto velocemente all’aria, quindi lavorate con pochi rettangoli per volta appoggiando un canovaccio umido sugli altri

 

More from my site

  • Sformati di riso radicchio e speckSformati di riso radicchio e speck
  • Triangoli di pasta fillo con scaroleTriangoli di pasta fillo con scarole
  • Sedani rigati con gorgonzola, radicchio e speck croccanteSedani rigati con gorgonzola, radicchio e speck croccante
  • Polpettoncini ripieni al sugoPolpettoncini ripieni al sugo
  • Frittata proteica con spinaci ricotta e albumiFrittata proteica con spinaci ricotta e albumi
  • Fiori di zucca croccanti al fornoFiori di zucca croccanti al forno
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • mele
  • pasta fillo
  • radicchio
  • senza frittura
  • speck

Navigazione articoli

Arista di maiale alle mele
Mafaldine con pesto di funghi porcini, noci e ricotta

6 comments

  • Chiara Setti
    17 Novembre 2014

    Buonissimi questi!! Salvo la ricetta! un bacione cara

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Novembre 2014

      grazie chiara 🙂 baci a te

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    17 Novembre 2014

    Che idea geniale! Adoro gli involtini con la pasta fillo.
    Questa la giro subito subito alla mogliettina!
    Gran bella ricetta.

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Novembre 2014

      anche io li adoro fabio….la pasta fillo è davvero versatile!
      baci

      Reply
  • Alessia Mirabella
    18 Novembre 2014

    Bellissimi! E sicuramente molto buoni! Un bacio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      26 Novembre 2014

      grazie alessia :*

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA